• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Новости

В ближайшем времени начнет работу домен .дети

02.10.2013

Создателей сериала «Шерлок» обвиняют в нарушении авторских прав

30.09.2013

73-летняя Андреа Планкет собирается предьявить иск в суде к каналу BBC, который выпускает сериал о легендарном детективе. Женщина заявила, что она является правообладателем персонажей Артура Конана Дойла, а также последних десяти историй о Шерлоке Холмсе.
 

Поисковик Bing поменял логотип

27.09.2013

Компания Microsoft представила обновленный логотип поисковой системы Bing. Глава дизайнерского отдела Лоуренс Рипшер сообщает, что во время разработки нового изображения было рассмотрено несколько десятков цветовых решений. Окончательный выбор упал на оранжевую гамму. Кроме этого, изменения коснулись и шрифта – надпись стала более объемная.

Берлинский зоопарк выиграл судебный спор за бренд медведя Кнута

25.09.2013

Суд Европейского Cоюза отклонил иск британской компании Knut IP Management Ltd, который касался регистрации торговой марки, названной в честь медведя Кнута. Дело в том, что Берлинский зоопарк уже является владельцем похожего бренда.

Хоум Кредит Банк судится за торговую марку

23.09.2013

В недавнем времени Хоум Кредит Банк обратился в Роспатент с заявкой на регистрацию торговой марки «Home at Work». Однако организация получила отказ в связи со сходством до степени смешения с ранее зарегистрированной торговой маркой.

В интернете нашли новый логотип торговой марки Google

20.09.2013

В бета-версии браузера Chrome для Android обнаружено новый логотип торговой марки Google. Он выполнен в современном стиле: плоские буквы, отсутствие объема и теней, приглушенная  цветовая гамма. Последний раз компания проводила рестайлинг логотипа в 2010 году, тогда его сделали менее "трехмерным".

Звукозаписывающие компании обвиняют радиостанцию Sirius XM Radio в нарушении авторских прав

18.09.2013

Крупные звукозаписывающие компании Capitol Records, Sony Music Entertainment, Warner Music и ABCKO Music & Records предъявили иск к интернет-радиостанции Sirius XM Radio. Компании, выступающие в этом деле истцами, заявляют, что радиостанция нарушила авторские права и не оплачивала авторские отчисления

Власти Колумбии отказали в регистрации торговой марки с именем Пабло Эскобара

16.09.2013

Торгово-промышленная палата Колумбии отказала в регистрации торговой марки «Пабло Эмилио Эскобар Гавирия».  Напомним, что в 80-е годы глава Медельинского картеля Эскобар считался одним из богатейших людей планеты, а также был одним из самых разыскиваемых наркоторговцев в США.

 

Компания Yahoo! наконец определилась с логотипом

13.09.2013

Владельцы торговой марки Yahoo! определились с новым логотипом по результатам грандиозной PR-компании «30 дней перемен». Напомним, что на протяжении месяца на сайте компании публиковались разные варианты нового изображения, которые оценивали пользователи интернета. После подведения итогов и подсчета голосов, был сделан окончательный выбор.

Голландский фотограф обвинил Рамзана Кадырова в нарушении авторских прав

11.09.2013

Голландский фотограф Герберт Шроер сообщил о том, что Президент Чечни Рамзан Кадыров использовал его фото на своей странице в сервисе Instagram, наложив стандартный фильтр, но не указав авторства. На фотографии изображены овцы на фоне «кавказких гор».