• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

Некоторая продукция торговой марки «Samsung» запрещена для импорта в США

23.08.2013

Комиссия по международной торговле США приняла решение запретить для ввоза в страну некоторую импортную продукцию, которая выпускается под торговой маркой «Samsung». Причиной этому послужило нарушение компанией Samsung двух патентов корпорации Apple, которая и начала разбирательство в этом деле и подала иск в суд.

Эдвард Сноуден может стать брендом в Китае

21.08.2013

Одна из пекинских компаний решила осуществить регистрацию торговой марки «Сноуден» в честь бывшего сотрудника ЦРУ, рассказавшего о правительственной слежке за гражданами.

Наследники Юлиана Семенова выиграли спор за торговую марку «Штирлиц»

19.08.2013

Компания Marvel отстояла права на персонажей комиксов

16.08.2013

Судебное разбирательство между семьей покойного художника Джека Кирби и компанией Marvel, которое продолжалсоь 3 года, наконец разрешилось. Напомним, что предметом спора являлись авторские права на героев популярных комиксов, нарисованных Джеком Кирби для компании-ответчика.

Табачные компании спорят за бренд Winston

14.08.2013

Табачная компания Japan Tobacco Inc предъявила иск к российским представителям британской компании  British American Tobacco за нарушение прав на торговую марку «Winston».

Владельцы торговой марки «Yahoo!» объявили о смене логотипа

12.08.2013

В начале сентября этого года владельцы торговой марки «Yahoo!» планируют представить общественности  новый логотип. На протяжении месяца в блоге интернет-корпорации Yahoo! будут появляться разные варианты логотипа, но который из них будет окончательным, пока неизвестно.

Певица Рианна выиграла судебный спор против владельцев торговой марки «Topshop»

09.08.2013

Популярная певица Рианна предъявила иск в Высокий суд Лондона к производителю модной одежды под торговой маркой «Topshop». Певица заявила, что английская компания незаконно использовала ее изображение на продукции, которая выпускается под торговой маркой «Topshop». Как стало известно, представители Рианны около 8 месяцев пытались договориться с владельцами торговой марки «Topshop» о правах на изображение мирным путем, однако те предложили лишь 5 тысяч долларов компенсации.

Владельцы торговой марки «LG Electronics» представили новый фирменный стиль бренда

07.08.2013

В недавнем времени всемирно известный производитель электроники и бытовой техники «LG Electronics» представил  новый имидж бренда. Его основным элементом стал слоган «It’s All Possible».  Обновленный фирменный стиль был представлен  1 августа на электронном рекламном щите LG в Нью-Йорке, а также на сайте компании.

Манчестер Юнайтед и торговая марка PepsiCo договорились о сотрудничестве

05.08.2013

Футбольный клуб  Манчестер Юнайтед заключил многолетний контракт с владельцами торговой марки «Pepsi».  Теперь компания PepsiCo сможет использовать английский бренд в рекламных целях на территории 7 азиатских стран, в числе которых Таиланд, Малайзия, Сингапур, Мьянма, Камбоджа, Лаос и Бруней. Продукция, которая выпускается под торговой маркой «Pepsi», станет официальным напитком клуба в этих странах.

Суд оправдал Элтона Джона, обвиняемого в нарушении авторских прав

02.08.2013

Немного напомним предысторию данного судебного дела. В апреле этого года автор песен Гай Хоббс обратился в Федеральный суд штата Иллинойс с иском к Элтону Джону о нарушении авторских прав. Предметом спора стала известная песня «Nikita». Гай Хоббс заявил, что песня Элтона Джона имеет чрезвычайное сходство с его твореним – композицией «Natasha», сочиненной еще в 1982 году.