• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)

IP-Новости

Хоум Кредит Банк судится за торговую марку

23.09.2013

В недавнем времени Хоум Кредит Банк обратился в Роспатент с заявкой на регистрацию торговой марки «Home at Work». Однако организация получила отказ в связи со сходством до степени смешения с ранее зарегистрированной торговой маркой.

В интернете нашли новый логотип торговой марки Google

20.09.2013

В бета-версии браузера Chrome для Android обнаружено новый логотип торговой марки Google. Он выполнен в современном стиле: плоские буквы, отсутствие объема и теней, приглушенная  цветовая гамма. Последний раз компания проводила рестайлинг логотипа в 2010 году, тогда его сделали менее "трехмерным".

Звукозаписывающие компании обвиняют радиостанцию Sirius XM Radio в нарушении авторских прав

18.09.2013

Крупные звукозаписывающие компании Capitol Records, Sony Music Entertainment, Warner Music и ABCKO Music & Records предъявили иск к интернет-радиостанции Sirius XM Radio. Компании, выступающие в этом деле истцами, заявляют, что радиостанция нарушила авторские права и не оплачивала авторские отчисления

Власти Колумбии отказали в регистрации торговой марки с именем Пабло Эскобара

16.09.2013

Торгово-промышленная палата Колумбии отказала в регистрации торговой марки «Пабло Эмилио Эскобар Гавирия».  Напомним, что в 80-е годы глава Медельинского картеля Эскобар считался одним из богатейших людей планеты, а также был одним из самых разыскиваемых наркоторговцев в США.

 

Компания Yahoo! наконец определилась с логотипом

13.09.2013

Владельцы торговой марки Yahoo! определились с новым логотипом по результатам грандиозной PR-компании «30 дней перемен». Напомним, что на протяжении месяца на сайте компании публиковались разные варианты нового изображения, которые оценивали пользователи интернета. После подведения итогов и подсчета голосов, был сделан окончательный выбор.

Голландский фотограф обвинил Рамзана Кадырова в нарушении авторских прав

11.09.2013

Голландский фотограф Герберт Шроер сообщил о том, что Президент Чечни Рамзан Кадыров использовал его фото на своей странице в сервисе Instagram, наложив стандартный фильтр, но не указав авторства. На фотографии изображены овцы на фоне «кавказких гор».

Торговая марка «Красный Октябрь» стала предметом судебного спора

09.09.2013

Киевские супермаркеты поплатятся за нарушение авторских прав

06.09.2013

Пресс-служба Украинской лиги авторских и смежных прав сообщает, что в ходе проверок, проведенных в некоторых супермаркетах Киева, были выявлены факты нарушения авторских прав. А именно, супермаркеты ООО «Фоззи Фуд», ООО «Сабвэй Сервис», ООО «АТБ Маркет», ООО «Фора», ЧП «Рексал Групп» и другие незаконно использовали в своей работе  музыку украинских и зарубежных авторов. Всего в списке нарушителей более 20 компаний и частных лиц.

Сирийские хакеры захватили домен Twitter

04.09.2013

Группа хакеров под названием «Сирийская электронная армия» (SEA) заявила об успешной попытке взлома доменного регистра сервиса микроблогов Twitter. В подтверждение были опубликованы скриншоты, на которых видно,  что в качестве администратора доменного регистра Twitter.com указан SEA. Изменился и адрес электронной почты админа.

Компания Apple регистрирует торговую марку «Startup» в Австралии

02.09.2013

Корпорация Apple сообщила, что планирует осуществить регистрацию торговой марки «Startup» в Австралии. Заявка была подана 27 августа. Под торговой маркой Startup будет осуществляться продажа  мобильных устройств, компьютеров, программного обеспечения, аксессуаров, а также техническое обслуживание техники на территории Австралии.