• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)

IP-Новости

Компания Google получила патент на новую рекламную технологию

30.08.2013

В скором времени компания Google сможет отслеживать количество взглядов пользователя на рекламные объявления. Это станет возможным благодаря новой технологии, патент на которую уже получен.

Теннисистка Мария Шарапова не будет менять фамилию ради продвижения бренда

28.08.2013

Недавно в СМИ появилась информация о том, что известная российская спорстменка Мария Шарапова собирается сменить свою фамилию на Шугарпова. Дело в том, что «Шугарпова»  или «Sugarpova» в варианте написания латиницей - это торговая марка конфет, которую девушка зарегистрировала в прошлом году. Это название складывается из двух слов - sugar («сахар») и последних слогов фамилии Шараповой.

Еще один необычный патент от владельцев торговой марки «Apple»

27.08.2013

Компания Apple получила патент на технологию, благодаря которой можно будет определить готовность собеседника к разговору. Данная услуга будет доступна пользователям iPhone. Вся информация об используемом режиме работы, заряде аккумулятора, включенных приложениях будет формироваться в виде статуса, которым устройства смогут обмениваться. Владелец мобильного устройства сможет сам определить свою готовность к разговору и установить определенный статус. Все данные будут храниться на серверах корпорации Apple.

Начата приоритетная регистрация домена .УКР

23.08.2013

Вчера интернет запестрил новостями о запуске процедуры регистрации национального домена .УКР. Причем пока начата только приоритетная процедура регистрации, позволяющая получить домены отдельным категориям заявителей. Мы провели свое небольшое исследование по этому вопросу и решили поделиться найденным материалом с Вами в наших традиционных Заметках: http://goldmark.ua/ru/zametki-agentstva/698-prezident-uzhe-s-domenom-ukr-a-vy-planiruete .

Некоторая продукция торговой марки «Samsung» запрещена для импорта в США

23.08.2013

Комиссия по международной торговле США приняла решение запретить для ввоза в страну некоторую импортную продукцию, которая выпускается под торговой маркой «Samsung». Причиной этому послужило нарушение компанией Samsung двух патентов корпорации Apple, которая и начала разбирательство в этом деле и подала иск в суд.

Эдвард Сноуден может стать брендом в Китае

21.08.2013

Одна из пекинских компаний решила осуществить регистрацию торговой марки «Сноуден» в честь бывшего сотрудника ЦРУ, рассказавшего о правительственной слежке за гражданами.

Наследники Юлиана Семенова выиграли спор за торговую марку «Штирлиц»

19.08.2013

Компания Marvel отстояла права на персонажей комиксов

16.08.2013

Судебное разбирательство между семьей покойного художника Джека Кирби и компанией Marvel, которое продолжалсоь 3 года, наконец разрешилось. Напомним, что предметом спора являлись авторские права на героев популярных комиксов, нарисованных Джеком Кирби для компании-ответчика.

Табачные компании спорят за бренд Winston

14.08.2013

Табачная компания Japan Tobacco Inc предъявила иск к российским представителям британской компании  British American Tobacco за нарушение прав на торговую марку «Winston».

Владельцы торговой марки «Yahoo!» объявили о смене логотипа

12.08.2013

В начале сентября этого года владельцы торговой марки «Yahoo!» планируют представить общественности  новый логотип. На протяжении месяца в блоге интернет-корпорации Yahoo! будут появляться разные варианты логотипа, но который из них будет окончательным, пока неизвестно.