• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 18-20 мес. составляет 7749 грн., включая оф. поиск

IP-Публикации

Суд по интеллектуальным правам отменил регистрацию торговой марки «Гагаринский»

07.10.2013

Суд по интеллектуальным правам отменил решение Роспатента о регистрации торговой марки «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский». Об этом сообщила  старшая дочь первого космонавта планеты Юрия Гагарина Елена, которая выступила истцом в данном деле. Также она сообщила, что ее семья категорически против использования имени Юрия Гагарина в названии торгового центра.

ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ФУТБОЛ: всем футбольным болельщикам посвящается :)!

05.10.2013

В сегодняшнее время футбол находится далеко за рамками спортивной игры.  Это не только целая культура и стиль жизни, а еще и многомиллионный бизнес. Профессиональные футбольные клубы  являются своего рода корпорациями с громадным бюджетом, штатом работников и солидной инфраструктурой, поэтому о них можно говорить, как о полноценных БРЕНДАХ.

Сергей Светлаков зарегистрировал свое имя, как торговую марку

04.10.2013

В недавнем времени Роспатент осуществил регистрацию  торговой марки «Сергей Светлаков». Свидетельство выдано известному актеру для деятельности в четырех сферах: сувенирная продукция, розничная торговля, развлечения, телекоммуникации.

В ближайшем времени начнет работу домен .дети

02.10.2013

Создателей сериала «Шерлок» обвиняют в нарушении авторских прав

30.09.2013

73-летняя Андреа Планкет собирается предьявить иск в суде к каналу BBC, который выпускает сериал о легендарном детективе. Женщина заявила, что она является правообладателем персонажей Артура Конана Дойла, а также последних десяти историй о Шерлоке Холмсе.
 

Поисковик Bing поменял логотип

27.09.2013

Компания Microsoft представила обновленный логотип поисковой системы Bing. Глава дизайнерского отдела Лоуренс Рипшер сообщает, что во время разработки нового изображения было рассмотрено несколько десятков цветовых решений. Окончательный выбор упал на оранжевую гамму. Кроме этого, изменения коснулись и шрифта – надпись стала более объемная.

Берлинский зоопарк выиграл судебный спор за бренд медведя Кнута

25.09.2013

Суд Европейского Cоюза отклонил иск британской компании Knut IP Management Ltd, который касался регистрации торговой марки, названной в честь медведя Кнута. Дело в том, что Берлинский зоопарк уже является владельцем похожего бренда.

Хоум Кредит Банк судится за торговую марку

23.09.2013

В недавнем времени Хоум Кредит Банк обратился в Роспатент с заявкой на регистрацию торговой марки «Home at Work». Однако организация получила отказ в связи со сходством до степени смешения с ранее зарегистрированной торговой маркой.

В интернете нашли новый логотип торговой марки Google

20.09.2013

В бета-версии браузера Chrome для Android обнаружено новый логотип торговой марки Google. Он выполнен в современном стиле: плоские буквы, отсутствие объема и теней, приглушенная  цветовая гамма. Последний раз компания проводила рестайлинг логотипа в 2010 году, тогда его сделали менее "трехмерным".

Звукозаписывающие компании обвиняют радиостанцию Sirius XM Radio в нарушении авторских прав

18.09.2013

Крупные звукозаписывающие компании Capitol Records, Sony Music Entertainment, Warner Music и ABCKO Music & Records предъявили иск к интернет-радиостанции Sirius XM Radio. Компании, выступающие в этом деле истцами, заявляют, что радиостанция нарушила авторские права и не оплачивала авторские отчисления