• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство

IP-Публикации

Власти Колумбии отказали в регистрации торговой марки с именем Пабло Эскобара

16.09.2013

Торгово-промышленная палата Колумбии отказала в регистрации торговой марки «Пабло Эмилио Эскобар Гавирия».  Напомним, что в 80-е годы глава Медельинского картеля Эскобар считался одним из богатейших людей планеты, а также был одним из самых разыскиваемых наркоторговцев в США.

 

Компания Yahoo! наконец определилась с логотипом

13.09.2013

Владельцы торговой марки Yahoo! определились с новым логотипом по результатам грандиозной PR-компании «30 дней перемен». Напомним, что на протяжении месяца на сайте компании публиковались разные варианты нового изображения, которые оценивали пользователи интернета. После подведения итогов и подсчета голосов, был сделан окончательный выбор.

Голландский фотограф обвинил Рамзана Кадырова в нарушении авторских прав

11.09.2013

Голландский фотограф Герберт Шроер сообщил о том, что Президент Чечни Рамзан Кадыров использовал его фото на своей странице в сервисе Instagram, наложив стандартный фильтр, но не указав авторства. На фотографии изображены овцы на фоне «кавказких гор».

Торговая марка «Красный Октябрь» стала предметом судебного спора

09.09.2013

Киевские супермаркеты поплатятся за нарушение авторских прав

06.09.2013

Пресс-служба Украинской лиги авторских и смежных прав сообщает, что в ходе проверок, проведенных в некоторых супермаркетах Киева, были выявлены факты нарушения авторских прав. А именно, супермаркеты ООО «Фоззи Фуд», ООО «Сабвэй Сервис», ООО «АТБ Маркет», ООО «Фора», ЧП «Рексал Групп» и другие незаконно использовали в своей работе  музыку украинских и зарубежных авторов. Всего в списке нарушителей более 20 компаний и частных лиц.

Сирийские хакеры захватили домен Twitter

04.09.2013

Группа хакеров под названием «Сирийская электронная армия» (SEA) заявила об успешной попытке взлома доменного регистра сервиса микроблогов Twitter. В подтверждение были опубликованы скриншоты, на которых видно,  что в качестве администратора доменного регистра Twitter.com указан SEA. Изменился и адрес электронной почты админа.

Компания Apple регистрирует торговую марку «Startup» в Австралии

02.09.2013

Корпорация Apple сообщила, что планирует осуществить регистрацию торговой марки «Startup» в Австралии. Заявка была подана 27 августа. Под торговой маркой Startup будет осуществляться продажа  мобильных устройств, компьютеров, программного обеспечения, аксессуаров, а также техническое обслуживание техники на территории Австралии.

Компания Google получила патент на новую рекламную технологию

30.08.2013

В скором времени компания Google сможет отслеживать количество взглядов пользователя на рекламные объявления. Это станет возможным благодаря новой технологии, патент на которую уже получен.

Теннисистка Мария Шарапова не будет менять фамилию ради продвижения бренда

28.08.2013

Недавно в СМИ появилась информация о том, что известная российская спорстменка Мария Шарапова собирается сменить свою фамилию на Шугарпова. Дело в том, что «Шугарпова»  или «Sugarpova» в варианте написания латиницей - это торговая марка конфет, которую девушка зарегистрировала в прошлом году. Это название складывается из двух слов - sugar («сахар») и последних слогов фамилии Шараповой.

Еще один необычный патент от владельцев торговой марки «Apple»

27.08.2013

Компания Apple получила патент на технологию, благодаря которой можно будет определить готовность собеседника к разговору. Данная услуга будет доступна пользователям iPhone. Вся информация об используемом режиме работы, заряде аккумулятора, включенных приложениях будет формироваться в виде статуса, которым устройства смогут обмениваться. Владелец мобильного устройства сможет сам определить свою готовность к разговору и установить определенный статус. Все данные будут храниться на серверах корпорации Apple.