• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки

IP-Новости

В США запретили патентовать человеческие гены

28.06.2013

Верховный суд США постановил, что ДНК является произведением природы, поэтому не может быть запатентованным. Вынесенный вердикт аннулировал два существующих патента на человеческие гены, известных нам как BRCA1 и BRCA2. Их владельцами является биотехнологическая компания Myriad Genetics.

В США ведутся споры об авторских правах на песню «Happy birthday to you»

26.06.2013

Компания Good Morning to You Productions подала иск в суд Нью-Йорка на правообладателя одной из наиболее популярных поздравительных песен с требованием отменить авторские права.

В России может появиться мороженое под торговыми марками «Лайк» и «Твиттер»

24.06.2013

ОАО «Новосибирский хладокомбинат» подал заявку в Роспатент на регистрацию торговых марок «Лайк» и «Твиттер». Компания уверена, что продукт будет обязательно привлекать внимание молодых людей, которые считаются активными пользователями Интернета.

Владельцы торговой марки «Google» запатентовали новую технологию разблокировки гаджетов

21.06.2013

Корпорация Google запатентовала приложение, которое предназначено для разблокировки мобильных устройств при помощи мимики. Для этого нужно будет  совершить действие, указанное программой, например, улыбнуться или подвигать бровями. Все эти жесты приложение сможет отследить, после чего сравнить с предварительно сохраненным оригиналом.

В австралийском домене .AU усиливают меры безопасности

19.06.2013

На днях компания AusRegistry, которая является оператором реестра австралийского домена .AU, объявила об открытии нового сервиса .AULockdown, созданного специально для защиты веб-сайтов от краж доменов и других махинаций хакеров. Теперь владельцы доменных имен, предварительно пройдя процедуру аутентификации, смогут самостоятельно устанавливать запрет на попытки изменений данных в реестре.

Всемирно известная торговая марка «TVR» возвращается на рынок

17.06.2013

Новый владелец британской торговой марки «TVR» Лес Эдгар объявил, что известный бренд планирует снова появиться на мировом рынке. Также он заметил, что автосборкой будет заниматься компания TVR Automotive Ltd, которую, собственно, возглавляет Эдгар.

США начало борьбу с «патентними троллями»

14.06.2013

Президент США Барак Обама представил свои предложения по поводу внесения изменений в патентное законодательство для борьбы с компаниями, которые злоупотребляют патентной системой. Речь идет о так званых «патентных троллях», специализирующихся на предъявлении патентных исков.

Нарушение авторских прав Марии Приймаченко: финская компания незаконно использовала принты художницы

12.06.2013

Громкий международный скандал развернулся вокруг финской компаниии Marimekko и украинской художницы Марии Приймаченко. Стало известно, что одна из лучших дизайнерских компаний незаконно использует рисунок художницы уже более 6 лет.

Apple регистрирует в России торговую марку «iWatch»

10.06.2013

Дженнифер Лопез открывает салон мобильной связи под торговой маркой «Viva Movil»

07.06.2013

Известная певица, актриса, а также владелица линии одежды, кинокомпании и марки духов решила не останавливаться на достигнутом, и в скором времени планирует открыть сеть салонов мобильной связи. Магазины «звезды» будут работать под торговой маркой «Viva Movil» и станут официальным дилером телекоммуникационной компании Verizon.