• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков

IP-Новости

Вокруг торговой марки «Вареничная Катюша» разгорелся скандал

03.06.2013

Против владельцев сети известных киевских ресторанов было возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования чужого фирменного стиля.

Рэпер Эминем утверждает, что соцсеть Facebook должна ответить за нарушение его авторских прав

31.05.2013

Стало известно, что известный американский рэпер Эминем подал в суд на социальную сеть Facebook за нарушение авторских прав. На самом деле истцом стал не сам певец, а компания-издатель музыкальных композиций рэпера, которая утверждает, что социальная сеть незаконно использовала песню музыканта в рекламных целях.

 

Встречайте новую торговую марку в мире моды

29.05.2013

Швейная компания Valery Style (на рынке легкой промышленности с 2000 года), которая занимается производством женской одежды, заявила о регистрации торговой марки VALERY STYLE. Специалисты утверждают, что благодаря собственной модельно-конструкторской и производственной базе, современному оборудованию, новым технологиям изделия Valery Style занимают достойное место на рынке моды.

Новая статья от нашего Агентства: подробнее о роялти в интеллектуальной собственности. Встречайте!

27.05.2013

Довольно часто наши Клиенты интересуются вопросами распоряжения объектами интеллектуальной собственности, в частности, понятием «роялти» и с «чем его едят» )). Безусловно, прежде всего важно распоряжаться имущественными правами ИС не только правильно, но и выгодно. А здесь без Налогового кодекса никуда. Юрист нашего Агентства Надежда Капустина в течение длительного времени более детально изучала данный вопрос. Некоторые моменты она решила освятить в своей новой статье: http://goldmark.ua/ru/articles/rasporjazhenie-imuschestvennymi-pravami-is/652-nekotorye-aspekty-nalogooblozhenija-rojalti. Надежда будет рада ответить на Ваши дополнительные вопросы, уважаемые Клиенты!

Компания BMW стала истцом в деле о торговой марке «G-Drive»

27.05.2013

Российским филиалом немецкого производителя автомобилей торговой марки BMW был подан иск в арбитражный суд Москвы на Федеральную службу по интеллектуальной собственности, согласно которому третьем лицом выступает Газпром нефть.

Спустя год после выхода устройства Apple получила патент на iPad

24.05.2013

Компания наконец-то получила патент на своё устройство, который был выдан Бюро патентов и торговых марок США. Специалисты отмечают, что для компании получение патента является очень важным и ответственным событием, так как теперь можно смело начинать судебные тяжбы с другими разработчиками электронных устройств, пытающихся копировать идеи Apple. Интересно отметить, что данный патент получен спустя год после выхода устройства торговой марки Apple. Подготовлено по материалам веб-сайта profi-forex.org.

У поисковой системы торговой марки Яндекс появилась собственная доменная зона

22.05.2013

Футболист Бэйл подал заявку на регистрацию интересной торговой марки

20.05.2013

Полузащитник футбольного клуба «Тоттенхэм» Гарет Бэйл подал заявку на регистрацию торговой марки, которая представляет собой характерный жест футболиста в виде сердца, которым он отмечает забитые мячи.

«Исчезающие кнопки» – название нового патента владельцев торговой марки Apple

17.05.2013

Компания Apple может похвастаться новым патентом на новинку, которая получила свое название как «исчезающие кнопки». Теперь у компании есть возможность добавлять своим устройствам кнопки, которые будут появляться только тогда, кода они нужны.

В России создадут реестр запрещенных символов

15.05.2013

Стало известно, что Министерство юстиции России вместе с Роспатентом создадут список обозначений, которые запрещается использовать в символике некоммерческих организаций и товарных знаках.