• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента

IP-Новости

Футболист Бэйл подал заявку на регистрацию интересной торговой марки

20.05.2013

Полузащитник футбольного клуба «Тоттенхэм» Гарет Бэйл подал заявку на регистрацию торговой марки, которая представляет собой характерный жест футболиста в виде сердца, которым он отмечает забитые мячи.

«Исчезающие кнопки» – название нового патента владельцев торговой марки Apple

17.05.2013

Компания Apple может похвастаться новым патентом на новинку, которая получила свое название как «исчезающие кнопки». Теперь у компании есть возможность добавлять своим устройствам кнопки, которые будут появляться только тогда, кода они нужны.

В России создадут реестр запрещенных символов

15.05.2013

Стало известно, что Министерство юстиции России вместе с Роспатентом создадут список обозначений, которые запрещается использовать в символике некоммерческих организаций и товарных знаках.

Поисковая система Яндекс назвала самые популярные торговые марки в Украине

13.05.2013

Данный рейтинг был составлен на основании двух показателей, таких как: количества запросов того или иного бренда в Интернете, а именно в агрегаторе Яндекс; количества упоминаний его в СМИ Яндекс.

Уже в 2014 году может появиться домен .green

08.05.2013

Заявку на регистрацию домена верхнего уровня .green подала компания DotGreen Community. Предполагается, что домен будет предназначаться для некоммерческих организаций, которые поддерживают движение зеленой политики.

Jaguar регистрирует новые торговые марки «Q-Type» и «XQ»

07.05.2013

Интересно узнать, что владельцы автомобильного бренда «Jaguar» зарегистрировали в Европе новые торговые марки «Q-Type» и «XQ», что косвенно подтверждает их намерение запустить в серию кроссовер.

«Жигулевское пиво» защитило права на товарный знак «Жигулевские»

29.04.2013

Уфимскому ООО «ХК «Бизнесинвестгрупп» не удалось оспорить решение суда об отказе в досрочном прекращении охраны торговой марки «Жигулевские», принадлежащей ОАО «Жигулевское пиво», сообщает samara.ru.

ЦентрОбувь пожаловался в УФАС на незаконное использование его торговой марки

26.04.2013

Популярный торговый дом и, к слову, Клиент нашего патентно-юридического Агентства  (чем мы очень гордимся) «ЦентрОбувь» выявил конкурента, использовавшего на вывеске его одноименную торговую марку. Данное нарушение прав интеллектуальной собственности было выявлено в  Россошанском районе РФ.

Встречаем новую торговую марку «Blink» от Microsoft

24.04.2013

В начале этого месяца Google анонсировал проект под торговой маркой «Blink», представляющий из себя ответвление от движка Webkit.

Bentley отказали в регистрации товарного знака в РФ для «неавтомобильных» категорий товаров

22.04.2013