• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

Тимати не на шутку увлекся торговыми марками: встречайте новый бренд одежды «L`One»

01.04.2013

Известный российский певец и весьма успешный бизнесмен Тимати, владелец торговой марки «Black Star» и уже существующей линии одежды под соответствующим названием, на днях анонсировал разработку новой линии одежды – на этот раз под торговой маркой «L'One».

И снова судебные споры… На этот раз торговые марки «Samsung» и «LG»

29.03.2013

Напомним, что не так давно компания «Samsung» презентовала новую версию смартфона Galaxy S4, обладающей новой «глазной» функцией», чем и  спровоцировала  конфликт.

Товарный знак «Вальс-Бостон» окончательно стал принадлежать Розенбауму

27.03.2013

Торговая марка Toyota не сдает позиций в рейтинге самых дорогих автомобильных брендов

25.03.2013

Ежегодно агентство «Brand finance» составляет рейтинг топ-50 самых дорогих автомобильных брендов «Brand Finance Auto 50». Непоколебимым  лидером данного рейтинга с 2007 года является бренд «Toyota».  В этом году он так же занял первую позицию, с чем мы и поздравляем руководителей компании, желаем и дальше развиваться, а также упорно трудится, все время поднимая планку только вверх.

Казалось бы, что общего между выбором нового Папы Римского и ростом регистраций доменов?

22.03.2013

Согласно данным доменного регистратора  «GoDaddy», по истечении 10 минут после объявления нового Папы Римского, было подано больше чем сотня заявок на регистрацию «папских» доменов.

Невеселые приключения торговой марки «iPhone» в Мексике

20.03.2013

Как известно, ранее в Бразилии происходили судебные разбирательства за торговую марку «iPhone»,  где суд с 2000 г. закрепил права на нее на территории страны за компанией «Gradiente Eletronica» (ныне - IGB Electronica SA).  При этом Apple сохранила за собой право на реализацию программного обеспечения под соответствующей торговой маркой, но теперь уже не монопольно в Бразилии.

Владельцы торговой марки «Samsung» запатентовали технологию «Samsung Eye Scrolling»

18.03.2013

Что же это за новое чудо техники? Итак, «Samsung Eye Scrolling» – технология позволяющая устройству отслеживать движение глаз для пролистывания страниц. Ее применение может осуществляться не только в смартфонах, но и планшетных компьютерах.

Кандидата в депутаты сняли с выборов за нарушение авторских прав?

15.03.2013

Стало известно, что кандидат от «Справедливой России» Геннадий Уфимцев уже не принимает участия в предвыборной гонке в городскую думу Краснодара. Суд принял решение, что употребляемые в агитационных материалах ссылки на его странички в социальных сетях популярных торговых марок «Вконтакте», «Facebook» и «Twitter» нарушают авторские права владельцев этих сетей.

Новый патент от владельцев торговой марки Apple может применятся к любому устройству

13.03.2013

Apple получила патент на управление устройством по нажатию или сжатию корпуса, который в себе содержит два различных метода обнаружения и измерения количества давления: электрический и физический.

Составлен очередной рейтинг дорогих мировых торговых марок

11.03.2013

Рейтинг подготовлен канадской компанией Brand Finance Canada. Всего в списке 500 торговых марок. Наверное, ни для кого не станет удивлением, что возглавляет рейтинг товарный знак Apple. Однако, вполне неожиданно второе место заняла торговая марка Samsung, к слову, самый большой конкурент торговой марки «Apple» на рынке смартфонов и планшетов.