• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

«Жидкий» дисплей запатентовали владельцы торговой марки Samsung

06.03.2013

Документы на получение патента на «жидкий» дисплей компанией Samsung были поданы еще в 2011 году. В документе представлено описание дисплея, который выступает генератором ощутимых тактильных волн на поверхности экрана или «приподнимая» элементы интерфейса, выделять его таким образом.

Владельцев популярных товарных знаков обвиняют в нарушении патентов

04.03.2013

Имена «Яна Рудковская» и «Евгений Плющенко» станут торговыми марками

01.03.2013

В СМИ появилась информация, что Яна Рудковская планирует осуществить регистрацию торговых марок с названиями ее имени и имени ее мужа - фигуриста Евгения Плющенко. Документы на регистрацию товарных знаков «Яна Рудковская» и «Евгений Плющенко» уже были поданы в Роспатент.

Среди торговых марок мира выбрали самую «влиятельную»

27.02.2013

Brand Finance опубликовала рейтинг влиятельных торговых марок в мире, возглавила который автомобильная торговая марка Ferrari. В прошлом году владельцы данного товарного знака получили выручку в 2,233 млрд., отмечается, что при этом чистая прибыль компании составила 244 млн.

Интересные факты о новом устройстве «iWatch» владельцев торговой марки «Apple»

25.02.2013

Патентная заявка владельцев товарного знака Apple № 20130044215 носит название «Бистабильная пружина с гибким дисплеем» (Bi-Stable Spring with Flexible Display). Специалисты утверждают, что речь может идти об устройстве, известном как iWatch.

Кабельные операторы Украины будут притянуты к уголовной ответственности за нарушение авторских прав?

22.02.2013

Отделения МВД в крупных украинских городах таких, как Киев, Суммы, а также отделение МВД в Крыму возбудили уголовные дела против шести операторов кабельного телевидения. Популярные компании обвиняют в нарушении авторских прав.

Google подала в суд на владельцев торговой марки British Telecom

20.02.2013

Google обвиняет группу компаний BT Group в нарушении четырех патентов в области интернет-телефонии и технологий качества доступа в сеть. Стоит отметить, что еще в декабре 2011 года BT Group подала в американский суд на владельцев торговой марки Google. Предметом подачи иска стала ОС Android, а точнее ее функции поиска, проигрывания музыки и геолокационные сервисы.  BT Group утверждает, что Google в данных функциях нарушает интеллектуальную собственность компании. Подготовлено по материалам веб-сайта glavnoe.ua.

Adidas планирует взыскать за использование торговой марки с самарской фирмы 800 тыс. рублей

18.02.2013

Adidas пытается доказать незаконное использование торговой марки самарской компанией «Форум». Владельцы популярной торговой марки планируют взыскать более 800 тысяч рублей. Данный вопрос был принят к рассмотрению в судебном порядке уже 14 февраля. Подготовлено по материалам веб-сайта samara.kp.ru.



Джеймсу Кэмерону удалось отстоять авторские права на фильм «Аватар»

15.02.2013

Популярный кинорежиссер Голливуда Джеймс Кэмерон отстоял в суде авторские права на фильм «Аватар». Напомним, что иск на режиссера был подан писателем Джеральдом Моравски. Последний утверждал, что в основе сценария лежат именно его идеи. В процессе рассмотрения данного дела суд обязал Джеймса Кэмерона предоставить черновики сценария, изучив которые иск писателя был оставлен без удовлетворения.

Торговая марка «Steve Jobs» теперь будет принадлежать турецкому бизнесмену

13.02.2013

Стало известно, что Патентный институт Турции осуществил регистрацию торговой марки «Steve Jobs» для текстильной отрасли. Владельцем такой торговой марки является бизнесмен Камил Кюрекчи. Примечательно, что регистрация датирована еще 2011 годом, но ранее ничего о подобном не сообщалось. Также не известна реакция знаменитой компании Apple. Выпуск, например, линии одежды под известным именем несомненно не понравится корпорации.