• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Еще одна известная топ-модель защитила свое имя как торговую марку

08.03.2013

Кара Делевинь, британская топ-модель, осуществила регистрацию торговой марки, а именно защитила свое имя. Совсем недавно было получено свидетельство, а вот заявка на соответствующую регистрацию была подана еще в прошлом году.

«Жидкий» дисплей запатентовали владельцы торговой марки Samsung

06.03.2013

Документы на получение патента на «жидкий» дисплей компанией Samsung были поданы еще в 2011 году. В документе представлено описание дисплея, который выступает генератором ощутимых тактильных волн на поверхности экрана или «приподнимая» элементы интерфейса, выделять его таким образом.

Владельцев популярных товарных знаков обвиняют в нарушении патентов

04.03.2013

Имена «Яна Рудковская» и «Евгений Плющенко» станут торговыми марками

01.03.2013

В СМИ появилась информация, что Яна Рудковская планирует осуществить регистрацию торговых марок с названиями ее имени и имени ее мужа - фигуриста Евгения Плющенко. Документы на регистрацию товарных знаков «Яна Рудковская» и «Евгений Плющенко» уже были поданы в Роспатент.

Среди торговых марок мира выбрали самую «влиятельную»

27.02.2013

Brand Finance опубликовала рейтинг влиятельных торговых марок в мире, возглавила который автомобильная торговая марка Ferrari. В прошлом году владельцы данного товарного знака получили выручку в 2,233 млрд., отмечается, что при этом чистая прибыль компании составила 244 млн.

Интересные факты о новом устройстве «iWatch» владельцев торговой марки «Apple»

25.02.2013

Патентная заявка владельцев товарного знака Apple № 20130044215 носит название «Бистабильная пружина с гибким дисплеем» (Bi-Stable Spring with Flexible Display). Специалисты утверждают, что речь может идти об устройстве, известном как iWatch.

Кабельные операторы Украины будут притянуты к уголовной ответственности за нарушение авторских прав?

22.02.2013

Отделения МВД в крупных украинских городах таких, как Киев, Суммы, а также отделение МВД в Крыму возбудили уголовные дела против шести операторов кабельного телевидения. Популярные компании обвиняют в нарушении авторских прав.

Google подала в суд на владельцев торговой марки British Telecom

20.02.2013

Google обвиняет группу компаний BT Group в нарушении четырех патентов в области интернет-телефонии и технологий качества доступа в сеть. Стоит отметить, что еще в декабре 2011 года BT Group подала в американский суд на владельцев торговой марки Google. Предметом подачи иска стала ОС Android, а точнее ее функции поиска, проигрывания музыки и геолокационные сервисы.  BT Group утверждает, что Google в данных функциях нарушает интеллектуальную собственность компании. Подготовлено по материалам веб-сайта glavnoe.ua.

Adidas планирует взыскать за использование торговой марки с самарской фирмы 800 тыс. рублей

18.02.2013

Adidas пытается доказать незаконное использование торговой марки самарской компанией «Форум». Владельцы популярной торговой марки планируют взыскать более 800 тысяч рублей. Данный вопрос был принят к рассмотрению в судебном порядке уже 14 февраля. Подготовлено по материалам веб-сайта samara.kp.ru.



Джеймсу Кэмерону удалось отстоять авторские права на фильм «Аватар»

15.02.2013

Популярный кинорежиссер Голливуда Джеймс Кэмерон отстоял в суде авторские права на фильм «Аватар». Напомним, что иск на режиссера был подан писателем Джеральдом Моравски. Последний утверждал, что в основе сценария лежат именно его идеи. В процессе рассмотрения данного дела суд обязал Джеймса Кэмерона предоставить черновики сценария, изучив которые иск писателя был оставлен без удовлетворения.