• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента

IP-Новости

Владельцы торговой марки «Samsung» запатентовали технологию «Samsung Eye Scrolling»

18.03.2013

Что же это за новое чудо техники? Итак, «Samsung Eye Scrolling» – технология позволяющая устройству отслеживать движение глаз для пролистывания страниц. Ее применение может осуществляться не только в смартфонах, но и планшетных компьютерах.

Кандидата в депутаты сняли с выборов за нарушение авторских прав?

15.03.2013

Стало известно, что кандидат от «Справедливой России» Геннадий Уфимцев уже не принимает участия в предвыборной гонке в городскую думу Краснодара. Суд принял решение, что употребляемые в агитационных материалах ссылки на его странички в социальных сетях популярных торговых марок «Вконтакте», «Facebook» и «Twitter» нарушают авторские права владельцев этих сетей.

Новый патент от владельцев торговой марки Apple может применятся к любому устройству

13.03.2013

Apple получила патент на управление устройством по нажатию или сжатию корпуса, который в себе содержит два различных метода обнаружения и измерения количества давления: электрический и физический.

Составлен очередной рейтинг дорогих мировых торговых марок

11.03.2013

Рейтинг подготовлен канадской компанией Brand Finance Canada. Всего в списке 500 торговых марок. Наверное, ни для кого не станет удивлением, что возглавляет рейтинг товарный знак Apple. Однако, вполне неожиданно второе место заняла торговая марка Samsung, к слову, самый большой конкурент торговой марки «Apple» на рынке смартфонов и планшетов.

Еще одна известная топ-модель защитила свое имя как торговую марку

08.03.2013

Кара Делевинь, британская топ-модель, осуществила регистрацию торговой марки, а именно защитила свое имя. Совсем недавно было получено свидетельство, а вот заявка на соответствующую регистрацию была подана еще в прошлом году.

«Жидкий» дисплей запатентовали владельцы торговой марки Samsung

06.03.2013

Документы на получение патента на «жидкий» дисплей компанией Samsung были поданы еще в 2011 году. В документе представлено описание дисплея, который выступает генератором ощутимых тактильных волн на поверхности экрана или «приподнимая» элементы интерфейса, выделять его таким образом.

Владельцев популярных товарных знаков обвиняют в нарушении патентов

04.03.2013

Имена «Яна Рудковская» и «Евгений Плющенко» станут торговыми марками

01.03.2013

В СМИ появилась информация, что Яна Рудковская планирует осуществить регистрацию торговых марок с названиями ее имени и имени ее мужа - фигуриста Евгения Плющенко. Документы на регистрацию товарных знаков «Яна Рудковская» и «Евгений Плющенко» уже были поданы в Роспатент.

Среди торговых марок мира выбрали самую «влиятельную»

27.02.2013

Brand Finance опубликовала рейтинг влиятельных торговых марок в мире, возглавила который автомобильная торговая марка Ferrari. В прошлом году владельцы данного товарного знака получили выручку в 2,233 млрд., отмечается, что при этом чистая прибыль компании составила 244 млн.

Интересные факты о новом устройстве «iWatch» владельцев торговой марки «Apple»

25.02.2013

Патентная заявка владельцев товарного знака Apple № 20130044215 носит название «Бистабильная пружина с гибким дисплеем» (Bi-Stable Spring with Flexible Display). Специалисты утверждают, что речь может идти об устройстве, известном как iWatch.