• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ

IP-Новости

Кабельные операторы Украины будут притянуты к уголовной ответственности за нарушение авторских прав?

22.02.2013

Отделения МВД в крупных украинских городах таких, как Киев, Суммы, а также отделение МВД в Крыму возбудили уголовные дела против шести операторов кабельного телевидения. Популярные компании обвиняют в нарушении авторских прав.

Google подала в суд на владельцев торговой марки British Telecom

20.02.2013

Google обвиняет группу компаний BT Group в нарушении четырех патентов в области интернет-телефонии и технологий качества доступа в сеть. Стоит отметить, что еще в декабре 2011 года BT Group подала в американский суд на владельцев торговой марки Google. Предметом подачи иска стала ОС Android, а точнее ее функции поиска, проигрывания музыки и геолокационные сервисы.  BT Group утверждает, что Google в данных функциях нарушает интеллектуальную собственность компании. Подготовлено по материалам веб-сайта glavnoe.ua.

Adidas планирует взыскать за использование торговой марки с самарской фирмы 800 тыс. рублей

18.02.2013

Adidas пытается доказать незаконное использование торговой марки самарской компанией «Форум». Владельцы популярной торговой марки планируют взыскать более 800 тысяч рублей. Данный вопрос был принят к рассмотрению в судебном порядке уже 14 февраля. Подготовлено по материалам веб-сайта samara.kp.ru.



Джеймсу Кэмерону удалось отстоять авторские права на фильм «Аватар»

15.02.2013

Популярный кинорежиссер Голливуда Джеймс Кэмерон отстоял в суде авторские права на фильм «Аватар». Напомним, что иск на режиссера был подан писателем Джеральдом Моравски. Последний утверждал, что в основе сценария лежат именно его идеи. В процессе рассмотрения данного дела суд обязал Джеймса Кэмерона предоставить черновики сценария, изучив которые иск писателя был оставлен без удовлетворения.

Торговая марка «Steve Jobs» теперь будет принадлежать турецкому бизнесмену

13.02.2013

Стало известно, что Патентный институт Турции осуществил регистрацию торговой марки «Steve Jobs» для текстильной отрасли. Владельцем такой торговой марки является бизнесмен Камил Кюрекчи. Примечательно, что регистрация датирована еще 2011 годом, но ранее ничего о подобном не сообщалось. Также не известна реакция знаменитой компании Apple. Выпуск, например, линии одежды под известным именем несомненно не понравится корпорации.

Одной из торговых марок компании «Nikon» исполнилось 80 лет

11.02.2013

В 2013 году товарному знаку «Nikkor» исполнилось 80 лет. Компания Nikon под данной торговой маркой выпускает объективы. Хотя стоит внести некоторые уточнения: торговая марка была непосредственно зарегистрирована в 1932 году, а вот начало поставок первых объективов датируется уже 1933 годом.

Процедура передачи прав на торговые марки и др. объекты ИС в Беларуси станет платной

08.02.2013

Удивительно, но факт: компания «Apple» запатентовала «умный» велосипед

06.02.2013

Заявка на «Smart Bike» (как это не «iBike») № 12/364,103 была зарегистрирована в 2009 году. Описанная в заявке технология рассчитана не только на индивидуальное использование, но и на совместное.

Список общеизвестных товарных знаков в России пополнился

04.02.2013

Роспатент (Патентное Ведомство России) признал товарные знаки «ВТБ» и «VTB» общеизвестными. Помимо наименований банка общеизвестной торговой маркой также было признано обозначение «КВН». Владельцы данных товарных знаков приложили немало усилий для получения подобного результата и в подтверждение популярности своих торговых марок привели множество доказательств.

Азербайджан внедряет «план борьбы» с пиратством в сфере авторских прав

01.02.2013

Кабинет Министров Азербайджана утвердил «Правила ведения государственного реестра объектов авторского права и (или) смежных прав (аудиовизуальное произведение, фонограмма, компьютерная программа, база данных, книга), предусматривающего наклеивание контрольной марки на их экземпляры».