• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ

IP-Новости

Владелец домена Zlatan.fr сделал оригинальное предложение футболисту Златану Ибрагимовичу

18.01.2013

Болельщик французского «Пари Сен-Жермен» зарегистрировал домен Zlatan.fr и предлагает забрать его нападающему команды Златану Ибрагимовичу, но ... не бесплатно, хотя и не за деньги. Как это? - спросите Вы. А вот так: фанат придумал на выбор несколько условий, выполнив хотя бы одно из которых швед сможет стать полноправным владельцем ресурса.

Количество доменных имен в домене .UA в 2012 году увеличилось на 13%

16.01.2013

Почему компания Kodak распрощалась со своей торговой маркой?

14.01.2013

На днях стало известно, что компании Eastman Kodak и JK Imaging заключили многолетнее соглашение, согласно которому JK Imaging становится владельцем известной нам с Вами торговой марки Kodak на определенный срок. Примечательно, что стоимость и условия сделки не разглашаются, но известно, что компания JK Imaging получила право на использование торговой марки в названиях цифровых камер, карманных видеокамер, портативных проекторов и некоторых других потребительских устройствах.

Обновленный логотип торговой марки Skoda теперь на автомобильных моделях Fabia и Roomster

11.01.2013

Вслед за моделями Citigo и Rapid чешская компания решила обновить эмблему на автомобилях Fabia и Roomster. Обновлённый логотип обладает более чёткими контурами. Главное изменение коснулось его центральной детали: фокус еще больше, чем раньше, приходится на увеличенную по размеру хромированную крылатую стрелу, которая располагается на чёрном матовом фоне. Лавровый венок и интегрированная надпись "Skoda" убраны с логотипа. Источник: kolesa.ru.

ФКП «Союзплодоимпорт» хочет отобрать у SPI Group права на использование товарного знака

10.01.2013

Российская Федерация в лице ФКП «Союзплодоимпорт» хочет отобрать у SPI Group Юрия Шефлера права на использование товарного знака Stoli. Под этим именем большинство потребителей за пределами России знают водку «Столичная». В Арбитражном суде зарегистрированы 23 иска ФКП к структуре Юрия Шефлера ЗАО «Союзплодимпорт». Истец требует лишить товарный знак Stoli правовой охраны на территории России в связи с неиспользованием.

Опубликованы первые изображения торговой марки Android

09.01.2013

Сотрудник компании Google Дэн Моррил опубликовал на своей странице в социальной сети Google+ изображения робота - первого талисмана-логотипа операционной системы Android. На картинках изображен робот с руками-клешнями, с дверцей на животе и без ног - вместо них у него подставка. Андроид изображен в четырех цветах - красном, синем, зеленом и желтом. Автором логотипа является сам Моррил.

Как торговые марки манипулируют потребителями с помощью цвета

08.01.2013

Некоторые бренды мы узнаем по одному лишь цвету.  Психологи говорят, что цвет бренда может рассказать очень многое - насколько он надежен, как относится к потребителю и какие ценности разделяет. Уверены, данная информация будет для Вас очень интересной:

Торговая марка iPhone скоро может выпустить новый гаджет с изогнутым стеклом

05.01.2013

Apple запатентовала технологию, которая позволяет выпускать тонкое изогнутое стекло для мобильных телефонов и других устройств. Изобретатели утверждают, что современные технологии производства изогнутого стекла являются довольно затратными и не подходят для изготовления стекол толщиной менее 6 мм. Сложность заключается в самих методах получения изделия. Например, в расплавленном состоянии стекло может затекать в стыки пресс-формы, в результате чего могут получаться неровности, которые затем необходимо шлифовать.

10 самых дорогих доменов 2012 года

04.01.2013

Купить домен можно и за «копейки»: например, цены в зоне «ru»  от 100 до 600 рублей, варианты в зоне «сom» обойдутся в долларов 10. Однако иногда стоимость некоторых доменных имен поражает. Ниже представлен список 10 самых дорогих сделок на этом рынке в этом году.

Китай изменит процедуру регистрации торговых марок?

03.01.2013

Китайское правительство объявило о намерении изменить положения в законодательстве, которые касаются регистрации торговых марок. Теперь приоритет отдается мировым товарным знакам. Судя по всему, местные власти поняли, насколько абсурдной была, например, тяжба между Proview и Apple за право на использование торговой марки iPad в Китае.