• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Оператор «1+1» изобрел и запатентовал конструкцию для съемок

30.12.2012

Виталий Панасюк, оператор телеканала «1+1», получил патент на уникальное изобретение – конструкцию для съемок. С ее помощью фотокамерой можно снимать также комфортно, как и с помощью видеокамеры, только в 10 раз дешевле. Кроме того, общий вес конструкции с камерой составляет 4.5 кг, вместо привычных 10 кг. А по изображению результат не уступает в качестве. 

Компания Nikon планирует получить еще один патент

29.12.2012

Продавщицу гобеленов задержали за нарушение авторских прав

28.12.2012

Жительницу Петербурга, продавщицу гобеленов и часов задержали за нарушение авторских прав. Изображения с репродукций, ковров и часов оказались защищены законом. Изъяты экземпляры контрафактной продукции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении авторских и смежных прав, предусматривающей в том числе и реальное лишение свободы. Источник: mr7.ru.

Псковского предпринимателя оштрафовано за использование товарных знаков «Chevrolet» и «Opel»

27.12.2012

Владельцу псковского салона автосервиса придется заплатить штраф за незаконное использование товарных знаков «Chevrolet» и «Opel». Предприниматель использовал товарные знаки  без согласия правообладателя. Комиссия квалифицировала действия индивидуального предпринимателя как акт недобросовестной конкуренции, и он был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа.

Появится ли новая доменная зона «.дети»?

26.12.2012

Корпорация ICANN опубликовала порядок распределения новых доменов верхнего уровня. Заявка на домен .дети, которую подавал Фонд «Разумный Интернет», в очереди на рассмотрение стоит на 67 месте в списке из 1917 заявок. ICANN опубликует первые итоги рассмотрения заявок в марте следующего года, первые домены будут делегированы в апреле. Корпорация сообщила, что намерена делегировать не более 85 доменов в месяц и не более 1 тыс. доменов в год.

Легендарное парусное судно стало официальным товарным знаком

25.12.2012

Легендарное парусное судно стало официальным товарным знаком Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Регистрация товарного знака теперь не позволит недобросовестным гражданам подделывать любую продукцию, связанную с символом учебного заведения.

Украинцы выбрали логотип для столицы

24.12.2012

Организационный комитет по подготовке и проведению конкурса «Логотип и стиль города Киева» подсчитал голоса за финальные работы конкурса. Подсчет основывался на результатах проведения смс-голосования, интернет-голосования и социологического опроса (анкетирование). В общей сложности за работы проголосовали 38 370 украинцев. Победителями конкурса стали две работы - Андрея Федорова «Киев - город, где все начинается» и работа Сергея Коновалова «Киев. Вы вернетесь снова».

Суд в США признал, что Apple нарушила патенты владельцев торговых марок Nokia и Sony

23.12.2012

Суд в США признал корпорацию Apple нарушившей три патента лицензионной компании MobileMedia Ideas (MMI) — совместного предприятия финской Nokia и японской Sony. Окружной суд штата Делавэр пока не определил санкции, которые будут применены к Apple. Два патента касаются технологий удержания или отклонения входящего вызова абонентом во время телефонного разговора. Они перешли к MMI от Nokia. Третий патент, связанный с функциями фотокамеры, был передан ей Sony. Источник: gazeta.ru.

 

Химик Сергей Поправко получил патент на банкноту, содержащую 1 грамм золота

22.12.2012

Российский ученый предложил вернуться к золотым деньгам, но в новом, совершенно неожиданном качестве. Он запатентовал бумажную банкноту, в которой содержится один грамм чистого золота. Идея «поженить» бумажную банкноту с золотом родилась у Сергея Алексеевича в девяностые годы.

Конкуренты пытаются отобрать торговые марки у холдинга «Объединенные кондитеры»

21.12.2012

Похоже, конкуренты «Объединенных кондитеров» разом ополчились на товарные знаки холдинга. Так, норвежская компания Orkla пытается оспорить регистрацию торговой марки «Аленка» за «Красным Октябрем» в арбитраже и Палате по патентным спорам. Харьковская бисквитная фабрика намерена лишить правовой охраны знак «Косолапый», принадлежащий «Бабаевскому». А раменской кондитерской фабрике уже удалось частично лишить охраны знак «Лесные ягоды», зарегистрированный «Рот Фронтом». Источник: ukrkonditer.kiev.ua. Мы будем следить, как будут разворачиваться события далее и будем Вас своевременно информировать об этом.