• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск

IP-Новости

В 2013 году появятся домены kyiv.ua и rivne.ua

20.12.2012

В 2013 году будут созданы публичные домены kyiv.ua и rivne.ua. Как сообщили в пресс-службе компании «Хостмастер» со ссылкой на администратора домена .UA Дмитрия Кохманюка, публичные домены в .UA появились двадцать лет назад. Как правило, при их создании использовались традиционные англоязычные наименования городов и регионов Украины (например, crimea.ua, kiev.ua, rovno.ua).

США обвинили российскую соцсеть торговой марки «ВКонтакте» в нарушении авторских прав

19.12.2012

Суд отменил в России регистрацию торговой марки Waltz-Boston по иску Александра Розенбаума

18.12.2012

Арбитражный суд Москвы досрочно прекратил правовую охрану в России товарного знака Waltz-Boston по иску Александра Розенбаума. Первоначально иск был заявлен к компании Cannon Investments Limited (Гибралтар). Однако, как стало известно представителю истца, 1 августа Роспатент зарегистрировал договор, по которому Cannon Investments Limited переуступила права на товарный знак другой гибралтарской компании - "Трув Лимитед".

Компания «СэйлНэймс» делает вторую попытку получить права на товарный знак Firefox в России

17.12.2012

Немного истории. В апреле 2005 года компания «СэйлНэймс» зарегистрировала домен firefox.ru, а в ноябре 2006-го подала заявку на регистрацию товарного знака Firefox — и в апреле 2008-го он был зарегистрирован. Позднее коллегия палаты по патентным спорам, работающая при Роспатенте, получила жалобу от разработчика браузера Firefox компании Mozilla Foundation и в результате отобрала товарный знак Firefox у российской компании «СэйлНэймс». Несогласная с действиями коллегии палаты по патентным спорам «СэйлНэймс» пыталась обжаловать это решение в арбитражном суде.

16-летний изобретатель из Севастополя получил патент на научную разработку

16.12.2012

В ноябре в Киеве состоялась выставка научно-технических разработок юных изобретателей «Будущее Украины». На ней были представлены изобретения школьников со всей Украины. Севастополь представил ученик 11 класса севастопольской школы №7 Ярослав Осетров с разработкой компьютерной программы «Система управления городом». Однако выяснилось, что на конкурсе в Киеве Я.Осетров представлял проект «Система управления содержанием», имелось в виду содержание сайта, а журналисты перепутали украинские слова «мiсто» и «змiст».

Владельцы торговой марки Apple получили патенты на дизайн телефона и чехол

15.12.2012

Компания запатентовала ряд новых решений, связанных с дизайном мобильных гаджетов и аксессуаров к ним. Так, в патенте D671937 под названием Электронное устройство описан дизайн iPhone 4 и его антенны, которая размещена сбоку на торце. Этот девайс был выпущен в 2010 году. Стоит отметить, что среди авторов патента D671937 – бывший гендиректор Apple Стив Джобс, который скончался в октябре минувшего года, и глава Apple по промдизайну Джонатан Айв, в обязанности которого недавно вошло создание графических интерфейсов.

Кассацию по спору о прекращении охраны в России водочного товарного знака SKYY рассмотрят в январе

14.12.2012

Федеральный арбитражный суд Московского округа 15 января 2013 года рассмотрит кассационную жалобу по спору о незаконности решения Роспатента о досрочном прекращении правовой охраны в России товарного знака SKYY. Девятый арбитражный апелляционный суд в сентябре удовлетворил соответствующие исковые требования американского производителя водки SKYY SPIRITS, LLC. При этом был отменен судебный акт первой инстанции, которая в июне согласилась с решением Роспатента, досрочно прекратившего правовую охрану этого бренда.

Создателя популярного «Масяни» обвинили в нарушении авторских прав

13.12.2012

Мультипликатора Олега Куваева обвинили в нарушении авторских прав телекомпании НТВ, в эфире которой был продемонстрирован фрагмент созданного художником видеоролика под названием "Ядреный взрыв". По словам мультипликатора, он получил от YouTube письмо, в котором сообщалось, что созданный им мультфильм "нарушает права НТВ". Куваев при этом подчеркивает, что телекомпания сама обращалась к нему за разрешением использовать фрагмент мультфильма в передаче "Центральное телевидение", где также было размещено интервью с художником.

Суд подтвердил прекращение правовой охраны товарного знака Firefox

12.12.2012

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, отказавшего ООО "СэйлНэймс" в иске к Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) о недействительности решения ведомства о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака Firefox, а также об обязании устранить допущенные нарушения прав.

Домен .UA отпраздновал свое 20-летие

11.12.2012

Последние месяцы 2012 года неожиданно богаты на немаленькие юбилеи. На этот раз повод для праздника таков: именно 20 лет назад Украина получила собственный домен .UA. Случилось это 1 декабря 1992 года. Потом в 1995 году появились первые негеографические домены второго уровня GOV.UA и NET.UA. Также в этом году родился самый популярный на сегодняшний день публичный домен COM.UA, в котором на сегодняшний день насчитывается уже более 250 тыс. зарегистрированных имен. Итого, в украинском домене зарегистрировано чуть более 700 тыс. имён. Источник: gagadget.com.