• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки

IP-Новости

Обновленный логотип торговой марки Skoda теперь на автомобильных моделях Fabia и Roomster

11.01.2013

Вслед за моделями Citigo и Rapid чешская компания решила обновить эмблему на автомобилях Fabia и Roomster. Обновлённый логотип обладает более чёткими контурами. Главное изменение коснулось его центральной детали: фокус еще больше, чем раньше, приходится на увеличенную по размеру хромированную крылатую стрелу, которая располагается на чёрном матовом фоне. Лавровый венок и интегрированная надпись "Skoda" убраны с логотипа. Источник: kolesa.ru.

ФКП «Союзплодоимпорт» хочет отобрать у SPI Group права на использование товарного знака

10.01.2013

Российская Федерация в лице ФКП «Союзплодоимпорт» хочет отобрать у SPI Group Юрия Шефлера права на использование товарного знака Stoli. Под этим именем большинство потребителей за пределами России знают водку «Столичная». В Арбитражном суде зарегистрированы 23 иска ФКП к структуре Юрия Шефлера ЗАО «Союзплодимпорт». Истец требует лишить товарный знак Stoli правовой охраны на территории России в связи с неиспользованием.

Опубликованы первые изображения торговой марки Android

09.01.2013

Сотрудник компании Google Дэн Моррил опубликовал на своей странице в социальной сети Google+ изображения робота - первого талисмана-логотипа операционной системы Android. На картинках изображен робот с руками-клешнями, с дверцей на животе и без ног - вместо них у него подставка. Андроид изображен в четырех цветах - красном, синем, зеленом и желтом. Автором логотипа является сам Моррил.

Как торговые марки манипулируют потребителями с помощью цвета

08.01.2013

Некоторые бренды мы узнаем по одному лишь цвету.  Психологи говорят, что цвет бренда может рассказать очень многое - насколько он надежен, как относится к потребителю и какие ценности разделяет. Уверены, данная информация будет для Вас очень интересной:

Торговая марка iPhone скоро может выпустить новый гаджет с изогнутым стеклом

05.01.2013

Apple запатентовала технологию, которая позволяет выпускать тонкое изогнутое стекло для мобильных телефонов и других устройств. Изобретатели утверждают, что современные технологии производства изогнутого стекла являются довольно затратными и не подходят для изготовления стекол толщиной менее 6 мм. Сложность заключается в самих методах получения изделия. Например, в расплавленном состоянии стекло может затекать в стыки пресс-формы, в результате чего могут получаться неровности, которые затем необходимо шлифовать.

10 самых дорогих доменов 2012 года

04.01.2013

Купить домен можно и за «копейки»: например, цены в зоне «ru»  от 100 до 600 рублей, варианты в зоне «сom» обойдутся в долларов 10. Однако иногда стоимость некоторых доменных имен поражает. Ниже представлен список 10 самых дорогих сделок на этом рынке в этом году.

Китай изменит процедуру регистрации торговых марок?

03.01.2013

Китайское правительство объявило о намерении изменить положения в законодательстве, которые касаются регистрации торговых марок. Теперь приоритет отдается мировым товарным знакам. Судя по всему, местные власти поняли, насколько абсурдной была, например, тяжба между Proview и Apple за право на использование торговой марки iPad в Китае.

Оператор «1+1» изобрел и запатентовал конструкцию для съемок

30.12.2012

Виталий Панасюк, оператор телеканала «1+1», получил патент на уникальное изобретение – конструкцию для съемок. С ее помощью фотокамерой можно снимать также комфортно, как и с помощью видеокамеры, только в 10 раз дешевле. Кроме того, общий вес конструкции с камерой составляет 4.5 кг, вместо привычных 10 кг. А по изображению результат не уступает в качестве. 

Компания Nikon планирует получить еще один патент

29.12.2012

Продавщицу гобеленов задержали за нарушение авторских прав

28.12.2012

Жительницу Петербурга, продавщицу гобеленов и часов задержали за нарушение авторских прав. Изображения с репродукций, ковров и часов оказались защищены законом. Изъяты экземпляры контрафактной продукции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении авторских и смежных прав, предусматривающей в том числе и реальное лишение свободы. Источник: mr7.ru.