• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)

IP-Новости

Опубликованы первые изображения торговой марки Android

09.01.2013

Сотрудник компании Google Дэн Моррил опубликовал на своей странице в социальной сети Google+ изображения робота - первого талисмана-логотипа операционной системы Android. На картинках изображен робот с руками-клешнями, с дверцей на животе и без ног - вместо них у него подставка. Андроид изображен в четырех цветах - красном, синем, зеленом и желтом. Автором логотипа является сам Моррил.

Как торговые марки манипулируют потребителями с помощью цвета

08.01.2013

Некоторые бренды мы узнаем по одному лишь цвету.  Психологи говорят, что цвет бренда может рассказать очень многое - насколько он надежен, как относится к потребителю и какие ценности разделяет. Уверены, данная информация будет для Вас очень интересной:

Торговая марка iPhone скоро может выпустить новый гаджет с изогнутым стеклом

05.01.2013

Apple запатентовала технологию, которая позволяет выпускать тонкое изогнутое стекло для мобильных телефонов и других устройств. Изобретатели утверждают, что современные технологии производства изогнутого стекла являются довольно затратными и не подходят для изготовления стекол толщиной менее 6 мм. Сложность заключается в самих методах получения изделия. Например, в расплавленном состоянии стекло может затекать в стыки пресс-формы, в результате чего могут получаться неровности, которые затем необходимо шлифовать.

10 самых дорогих доменов 2012 года

04.01.2013

Купить домен можно и за «копейки»: например, цены в зоне «ru»  от 100 до 600 рублей, варианты в зоне «сom» обойдутся в долларов 10. Однако иногда стоимость некоторых доменных имен поражает. Ниже представлен список 10 самых дорогих сделок на этом рынке в этом году.

Китай изменит процедуру регистрации торговых марок?

03.01.2013

Китайское правительство объявило о намерении изменить положения в законодательстве, которые касаются регистрации торговых марок. Теперь приоритет отдается мировым товарным знакам. Судя по всему, местные власти поняли, насколько абсурдной была, например, тяжба между Proview и Apple за право на использование торговой марки iPad в Китае.

Оператор «1+1» изобрел и запатентовал конструкцию для съемок

30.12.2012

Виталий Панасюк, оператор телеканала «1+1», получил патент на уникальное изобретение – конструкцию для съемок. С ее помощью фотокамерой можно снимать также комфортно, как и с помощью видеокамеры, только в 10 раз дешевле. Кроме того, общий вес конструкции с камерой составляет 4.5 кг, вместо привычных 10 кг. А по изображению результат не уступает в качестве. 

Компания Nikon планирует получить еще один патент

29.12.2012

Продавщицу гобеленов задержали за нарушение авторских прав

28.12.2012

Жительницу Петербурга, продавщицу гобеленов и часов задержали за нарушение авторских прав. Изображения с репродукций, ковров и часов оказались защищены законом. Изъяты экземпляры контрафактной продукции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении авторских и смежных прав, предусматривающей в том числе и реальное лишение свободы. Источник: mr7.ru.

Псковского предпринимателя оштрафовано за использование товарных знаков «Chevrolet» и «Opel»

27.12.2012

Владельцу псковского салона автосервиса придется заплатить штраф за незаконное использование товарных знаков «Chevrolet» и «Opel». Предприниматель использовал товарные знаки  без согласия правообладателя. Комиссия квалифицировала действия индивидуального предпринимателя как акт недобросовестной конкуренции, и он был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа.

Появится ли новая доменная зона «.дети»?

26.12.2012

Корпорация ICANN опубликовала порядок распределения новых доменов верхнего уровня. Заявка на домен .дети, которую подавал Фонд «Разумный Интернет», в очереди на рассмотрение стоит на 67 месте в списке из 1917 заявок. ICANN опубликует первые итоги рассмотрения заявок в марте следующего года, первые домены будут делегированы в апреле. Корпорация сообщила, что намерена делегировать не более 85 доменов в месяц и не более 1 тыс. доменов в год.