• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство

IP-Новости

Легендарное парусное судно стало официальным товарным знаком

25.12.2012

Легендарное парусное судно стало официальным товарным знаком Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Регистрация товарного знака теперь не позволит недобросовестным гражданам подделывать любую продукцию, связанную с символом учебного заведения.

Украинцы выбрали логотип для столицы

24.12.2012

Организационный комитет по подготовке и проведению конкурса «Логотип и стиль города Киева» подсчитал голоса за финальные работы конкурса. Подсчет основывался на результатах проведения смс-голосования, интернет-голосования и социологического опроса (анкетирование). В общей сложности за работы проголосовали 38 370 украинцев. Победителями конкурса стали две работы - Андрея Федорова «Киев - город, где все начинается» и работа Сергея Коновалова «Киев. Вы вернетесь снова».

Суд в США признал, что Apple нарушила патенты владельцев торговых марок Nokia и Sony

23.12.2012

Суд в США признал корпорацию Apple нарушившей три патента лицензионной компании MobileMedia Ideas (MMI) — совместного предприятия финской Nokia и японской Sony. Окружной суд штата Делавэр пока не определил санкции, которые будут применены к Apple. Два патента касаются технологий удержания или отклонения входящего вызова абонентом во время телефонного разговора. Они перешли к MMI от Nokia. Третий патент, связанный с функциями фотокамеры, был передан ей Sony. Источник: gazeta.ru.

 

Химик Сергей Поправко получил патент на банкноту, содержащую 1 грамм золота

22.12.2012

Российский ученый предложил вернуться к золотым деньгам, но в новом, совершенно неожиданном качестве. Он запатентовал бумажную банкноту, в которой содержится один грамм чистого золота. Идея «поженить» бумажную банкноту с золотом родилась у Сергея Алексеевича в девяностые годы.

Конкуренты пытаются отобрать торговые марки у холдинга «Объединенные кондитеры»

21.12.2012

Похоже, конкуренты «Объединенных кондитеров» разом ополчились на товарные знаки холдинга. Так, норвежская компания Orkla пытается оспорить регистрацию торговой марки «Аленка» за «Красным Октябрем» в арбитраже и Палате по патентным спорам. Харьковская бисквитная фабрика намерена лишить правовой охраны знак «Косолапый», принадлежащий «Бабаевскому». А раменской кондитерской фабрике уже удалось частично лишить охраны знак «Лесные ягоды», зарегистрированный «Рот Фронтом». Источник: ukrkonditer.kiev.ua. Мы будем следить, как будут разворачиваться события далее и будем Вас своевременно информировать об этом.

 

В 2013 году появятся домены kyiv.ua и rivne.ua

20.12.2012

В 2013 году будут созданы публичные домены kyiv.ua и rivne.ua. Как сообщили в пресс-службе компании «Хостмастер» со ссылкой на администратора домена .UA Дмитрия Кохманюка, публичные домены в .UA появились двадцать лет назад. Как правило, при их создании использовались традиционные англоязычные наименования городов и регионов Украины (например, crimea.ua, kiev.ua, rovno.ua).

США обвинили российскую соцсеть торговой марки «ВКонтакте» в нарушении авторских прав

19.12.2012

Суд отменил в России регистрацию торговой марки Waltz-Boston по иску Александра Розенбаума

18.12.2012

Арбитражный суд Москвы досрочно прекратил правовую охрану в России товарного знака Waltz-Boston по иску Александра Розенбаума. Первоначально иск был заявлен к компании Cannon Investments Limited (Гибралтар). Однако, как стало известно представителю истца, 1 августа Роспатент зарегистрировал договор, по которому Cannon Investments Limited переуступила права на товарный знак другой гибралтарской компании - "Трув Лимитед".

Компания «СэйлНэймс» делает вторую попытку получить права на товарный знак Firefox в России

17.12.2012

Немного истории. В апреле 2005 года компания «СэйлНэймс» зарегистрировала домен firefox.ru, а в ноябре 2006-го подала заявку на регистрацию товарного знака Firefox — и в апреле 2008-го он был зарегистрирован. Позднее коллегия палаты по патентным спорам, работающая при Роспатенте, получила жалобу от разработчика браузера Firefox компании Mozilla Foundation и в результате отобрала товарный знак Firefox у российской компании «СэйлНэймс». Несогласная с действиями коллегии палаты по патентным спорам «СэйлНэймс» пыталась обжаловать это решение в арбитражном суде.

16-летний изобретатель из Севастополя получил патент на научную разработку

16.12.2012

В ноябре в Киеве состоялась выставка научно-технических разработок юных изобретателей «Будущее Украины». На ней были представлены изобретения школьников со всей Украины. Севастополь представил ученик 11 класса севастопольской школы №7 Ярослав Осетров с разработкой компьютерной программы «Система управления городом». Однако выяснилось, что на конкурсе в Киеве Я.Осетров представлял проект «Система управления содержанием», имелось в виду содержание сайта, а журналисты перепутали украинские слова «мiсто» и «змiст».