• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

Владельцы торговой марки Apple получили патенты на дизайн телефона и чехол

15.12.2012

Компания запатентовала ряд новых решений, связанных с дизайном мобильных гаджетов и аксессуаров к ним. Так, в патенте D671937 под названием Электронное устройство описан дизайн iPhone 4 и его антенны, которая размещена сбоку на торце. Этот девайс был выпущен в 2010 году. Стоит отметить, что среди авторов патента D671937 – бывший гендиректор Apple Стив Джобс, который скончался в октябре минувшего года, и глава Apple по промдизайну Джонатан Айв, в обязанности которого недавно вошло создание графических интерфейсов.

Кассацию по спору о прекращении охраны в России водочного товарного знака SKYY рассмотрят в январе

14.12.2012

Федеральный арбитражный суд Московского округа 15 января 2013 года рассмотрит кассационную жалобу по спору о незаконности решения Роспатента о досрочном прекращении правовой охраны в России товарного знака SKYY. Девятый арбитражный апелляционный суд в сентябре удовлетворил соответствующие исковые требования американского производителя водки SKYY SPIRITS, LLC. При этом был отменен судебный акт первой инстанции, которая в июне согласилась с решением Роспатента, досрочно прекратившего правовую охрану этого бренда.

Создателя популярного «Масяни» обвинили в нарушении авторских прав

13.12.2012

Мультипликатора Олега Куваева обвинили в нарушении авторских прав телекомпании НТВ, в эфире которой был продемонстрирован фрагмент созданного художником видеоролика под названием "Ядреный взрыв". По словам мультипликатора, он получил от YouTube письмо, в котором сообщалось, что созданный им мультфильм "нарушает права НТВ". Куваев при этом подчеркивает, что телекомпания сама обращалась к нему за разрешением использовать фрагмент мультфильма в передаче "Центральное телевидение", где также было размещено интервью с художником.

Суд подтвердил прекращение правовой охраны товарного знака Firefox

12.12.2012

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, отказавшего ООО "СэйлНэймс" в иске к Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) о недействительности решения ведомства о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака Firefox, а также об обязании устранить допущенные нарушения прав.

Домен .UA отпраздновал свое 20-летие

11.12.2012

Последние месяцы 2012 года неожиданно богаты на немаленькие юбилеи. На этот раз повод для праздника таков: именно 20 лет назад Украина получила собственный домен .UA. Случилось это 1 декабря 1992 года. Потом в 1995 году появились первые негеографические домены второго уровня GOV.UA и NET.UA. Также в этом году родился самый популярный на сегодняшний день публичный домен COM.UA, в котором на сегодняшний день насчитывается уже более 250 тыс. зарегистрированных имен. Итого, в украинском домене зарегистрировано чуть более 700 тыс. имён. Источник: gagadget.com.

Компания Porsche зарегистрировала торговую марку 919

10.12.2012

Совсем недавно стало известно, что компания Рorsche готовится добавить в свою линейку новый спортивный автомобиль. Porsche в немецком патентном ведомстве осуществила регистрацию торговой марки «919». Новая комбинация цифр позиционируется в качестве торговой текстовой марки, то есть она может быть использована в качестве названия нового автомобиля. Торговая марка «919» была зарегистрировано в октябре, а на днях она была добавлена в патентный реестр. Источник: topgearclub.ru.

Жительница Кемерова защитила авторские права на свои рисунки и заработала на этом 250 тысяч рублей

09.12.2012

Суд Голландии признал владельцев торговой марки Samsung виновными в нарушении патента Apple

08.12.2012

Суд Голландии признал южнокорейскую компанию Samsung виновной в несанкционированном использовании запатентованной технологии конкурента Apple в ряде смартфонов и планшетов брендовой линейки Galaxy. Суд наложил запрет на продажи на голландском рынке некоторых устройств линейки Samsung Galaxy, работающих под управлением мобильной платформы Android версий от 2.2.1 до 3.0. Запрет наложен на те устройства, которые используют запатентованный Apple метод прокрутки изображений в фотогалерее на сенсорном экране вместо более поздней собственной технологии Samsung под названием blue flash.

Pernod Ricard защитила права на торговую марку Absolut в Украине

07.12.2012

Компания Pernod Ricard (второй по величине производитель алкоголя в мире) добилась прекращения производства на Львовском ликеро-водочном заводе продукции, внешне напоминающей популярную шведской водку торговой марки Absolut.

Страны Единого экономического пространства введут единую регистрацию товарных знаков

06.12.2012

Страны Единого экономического пространства планируют ввести единую регистрацию товарных знаков. Евразийская экономическая комиссия работает над проектом договора, предусматривающего регистрацию того или иного товарного знака сразу во всех странах ЕЭП. Договор, вероятнее всего, будет принят не ранее 2014 года. Заявитель сможет зарегистрировать товарный знак одновременно в Беларуси, России и Казахстане. Источник: belta.by.