• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

Apple получила патент на перелистывание страниц в электронных приложениях

01.12.2012

Патентное ведомство США недавно предоставило компании Apple патент на функционал переворачивания страниц в электронных приложениях. Патент D670,713 «Экран дисплея или его части с анимированным графическим интерфейсом пользователя» зарегистрирован 13 ноября текущего года, и передает корпорации права на реализацию цифрового переворачивания страниц.

Телеведущий Геннадий Малахов судится из-за торговой марки

30.11.2012

Телеведущий и целитель Геннадий Малахов через суд пытается расторгнуть договор с партнерами. Ранее компания «Соколовский креатив брэнд продакшн» получила право на использование товарного знака «От Геннадия Малахова». Под этим брендом выпускались рассолы «Капуста и клюква», «Огуречный» и «Овощной микс» на базе предприятия «АгроПекинг». Малахов утверждает, что прописанных в договоре отчислений не получает, и хочет вернуть торговую марку. Источник: jourdom.ru.

Торговую марку Faberge продают за $142 млн.

29.11.2012

Компанию Warner Bros. обвинили в нарушении авторских прав

28.11.2012

Наследник Толкина и издатель его книг HarperCollins подали в суд Лос-Анджелеса иск на $80 млн., обвинив кинокомпанию Warner Bros., ее подразделение New Line и обладателя прав на произведения "Хоббит" и "Властелин колец" Saul Zaentz Co. в том, что они нарушили авторские права на всемирно известные книги и не выполнили условия контракта.

Выявлен факт незаконного использования товарных знаков «Буренка» и «Коровка»

27.11.2012

В Арбитражный суд края поступил иск "Московской кондитерской фабрики «Красный октябрь» к «Минусинской кондитерской фабрике» о взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака. Как следует из искового заявления, "Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» является правообладателем товарного знака «Буренка» и «Коровка».

У торговых марок Pepsi и Coca-Cola появился конкурент

26.11.2012

Напиток Angry Birds, использующий бренд одноименной игры, по популярности в Финляндии обогнал Pepsi и Coca-Cola. Напиток является последним успехом лицензионной империи Angry Birds, которая сейчас расширяется по всем направлениям. Компания Rovio заявляет, что намеревается сделать бренд «более популярным, чем Disney» и стать самым известным развлекательным товарным знаком в мире. Источник: focus.ua.

Компании «Adidas», «Reebok» и «Nike» берегут свои товарные знаки

25.11.2012

С начала текущего года полицейские подразделения РФ вместе с коллегами из таможенных органов Тюменской области выявили 240 административных правонарушений в области нарушения авторских прав и незаконного использования товарноых знаков.

В 2013 году украинцы смогут использовать национальный домен .укр

24.11.2012

Президент инвестиционной группы “Интернет Инвест”, в которую входит регистратор доменных имен Imena.UA, Александр Ольшанский надеется на запуск национального домена .укр для обычных пользователей в 2013 году. Об этом он сообщил на пресс-конференции. По словам Ольшанского, чтобы превратить это буквосочетание в национальный домен, доступный для всех пользователей, необходима большая скоординированная работа, в том числе разных государственных органов.

Британский певец сэр Элтон Джон выиграл судебную тяжбу и защитил свои авторские права

23.11.2012

Элтон Джон в суде защитил свои авторские права на песню Nikita. Элтон Джон изначально был ответчиком по делу, истцом в процессе выступил американец, автор песен Гай Хоббс, обвинивший звезду мировой сцены в плагиате. Иск был подан в Федеральный суд штата Иллинойс, США, еще в апреле 2012 года. Истец обозначил в иске, что в 1982 году сочинил композицию Natasha и разослал ее в несколько звукозаписывающих студий, в том числе и той, которая выпускала творения Элтона Джона. Песню Хоббса никто не выпустил, а спустя три года. в 1985 году, появилась "Nikita" сэра Элтона. Однако певцу удалось защитить свои авторские права на композицию и честное имя. Источник: argumenti.ru.

Арестованы торговые марки алкогольной продукции, принадлежавшие ранее "Союз-Виктану"

22.11.2012

Шевченковский суд г. Киева принял решение арестовать торговые марки "Мерная", "На березових бруньках", "Союз-Виктан" и торговую марку "Лонгер". Решение суда принято в обеспечение иска кипрской компании Eutilia Ltd, которой свое право требования по кредитам ряда водочных компаний передал Альфа-банк (Россия). Также на ряд торговых марок, ранее принадлежавших Союз-Виктану, претендует государственный "Родовид Банк", сообщают Экономические известия.