• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%

IP-Новости

Теперь можно заряжать гаджет ... блокнотом!

30.06.2016

Инженеры из американской компании Solar Shtick разработали необычный гаджет, для которого теперь необходимо получить патент на полезную модель . Что же это за устройство? А это – умный блокнот, с помощью которого можно зарядить телефон. Всё потому, что на блокноте под торговой маркой Powerbook есть солнечные батареи!
 

Компания NEVS откажется от торговой марки SAAB с 2017 года

29.06.2016

Напомним, что представители шведско-китайской инвестиционной группы National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS) в 2012 году приобрели обанкротившуюся компанию Saab Automobile AB, которая выпускала авто под торговой маркой SAAB. Ну а теперь в NEVS заявили, что начиная с 2017 года будут выпускать электромобили под новой зарегистрированной торговой маркой. Как это – откажутся от бренда SAAB?
 

Компания NESTLE ITALIA продает кондитерские бренды!

27.06.2016

Компании Nestle Italia и кондитерская компания Fida заключили договор о передаче исключительных имущественных прав интеллектуальной собственности на такие объекты, как торговые марки (а именно «сладкие» бренды Rossana, Fluxes, Glacia, Fruttallegre, Lemoncella, Spicchi).
 

Разработали полезную модель - «УМНЫЕ» ОЧКИ!

23.06.2016

Американский программист подумал, что необходимо защищать глаза от монитора, и придумал умные очки (ну а теперь необходимо получить патент на полезную модель ). В чём же секрет такой разработки? А в том, что очки покрыты пленкой, выполняющей роль защитного экрана, «глазами» которого является видеокамера.
 

В ЕС создали первый кириллический домен!

22.06.2016

Представляете, в этом месяце в ЕС начал работать первый кириллический домен, а именно .ЕЮ. Интересно, в какой же стране? Правильно, в Болгарии =).

Андрей Данилко защищает права интеллектуальной собственности в суде

20.06.2016

Начиная с 2006 года компании «Монастырский квас» и «Дарл» нарушают права интеллектуальной собственности украинского артиста Андрея Данилко. Интересно, как же? Просто для рекламы продукции используя образ Верки Сердючки – путём нанесения на этикетку товаров «Веркин Квас Классический», «Веркин Квас Похмельный» фото Андрея Данилко в образе Верки Сердючки.
 

В APPLE получают патент на превращения наушников в рацию

16.06.2016

Изобретатели из компании Apple разработали интересные наушники, которые будут поддерживать технологии Point-to-Point и Peer-to-Peer. В чём же суть таких технологий? С помощью первой технологии наушники подключают к смартфону через коннектор или разъем, ну а далее ПО гаджета «берёт работу на себя».
 

Представители концерна ASTON MARTIN регистрируют торговую марку для новых авто

15.06.2016

В компании Aston Martin готовятся представить новый гиперкар и поэтому приняли решение зарегистрировать торговую марку в Евросоюзе . О каком бренде идёт речь? Новые автомобили совсем скоро мы увидим под торговой маркой DBZ, которую регистрируют для легковых, гоночных автомобилей и кузовов автомобилей.
 

Юристы компании SAMSUNG регистрируют новые торговые марки!

13.06.2016

Разработчики из компании Samsung приняли решение осуществить патентование изобретения – две очень интересные технологии – системы идентификации, конечно же биометрические =). Ну например, в смартфонах торговой марки Samsung могут появиться сканеры радужной оболочки глаза!
 

В Японии представлен новый бренд для электромобилей - RIMONO

09.06.2016

Инженеры из Японии решили, что пора бы сделать городской электромобиль, придумали, как его назвать и даже осуществляют регистрацию торговой марки – Rimono EV. Почему этот суперкар =) привлек внимание? А всё потому, что внешняя конструкция выполнена из водоотталкивающего материала, из которого выпускают тенты и зонты!