• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

В Украине зарегистрировано 75-тысячный патент на полезную модель

05.12.2012

26 ноября 2012 Государственной службой интеллектуальной собственности Украины в соответствующий государственный реестр внесено 75-тысячный патент Украины на полезную модель "Водоотводный коллектор с дренами". Владелец патента - Институт водных проблем и мелиорации Национальной академии аграрных наук Украины, авторы: Ромащенко Михаил Иванович, Савчук Дмитрий Петрович, Шевченко Анатолий Николаевич, Бабицкая Елена Анатольевна, Кузьмин Виталий Викторович, Рябцев Михаил Павлович.

Google вновь закрыл сайты с доменными именами, сходными с его торговой маркой

04.12.2012

Арбитражный суд Москвы 26 ноября удовлетворил иск Google к компании Weblink Ltd. о защите исключительного права на домены googl.ru и gugl.ru. Агентство указывает, что суд запретил Weblink Ltd. использовать в этих доменах обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком компании Google. Иск Google к Weblink суд начал рассматривать в апреле 2012 года, а в июле назначил экспертизу. Представители Google настаивали на том, что их компания была создана в 1998 году, тогда как Weblink Ltd. купила спорные домены в 2011 году. Источник: proit.com.ua.

Компания eBay Inc. отсудила права на торговые марки и домен в Украине

03.12.2012

Соломенский районный суд Киева удовлетворил иск владельца крупнейшего в мире интернет-аукциона - американской eBay Inc. - к Государственной службе интеллектуальной собственности, физическому лицу и компании-регистратору доменных имен ebay.com.ua и ebay.co.ua. Суд признал недействительным свидетельство на зарегистрированную в Украине и схожую с eBay торговую марку, принадлежащую физлицу, а также обязал его передать права собственности спорных доменных имен американской компании. Источник: proreklamu.com.

Автор обвиняет сайт «Мир книг» в нарушении авторских прав

02.12.2012

В редакцию ИА REX поступило открытое письмо Олега Рудольфовича Айрапетова, кандидата исторических наук, доцента МГУ им. М.В. Ломоносова. Автор выразил недоумение в связи с тем, что сайт «Мир книг» разместил отсканированный текст его книги «Внешняя политика Российской империи (1801-1914)», не испросив его разрешения и не поставив его в известность. На данный момент никакие действия относительно защиты авторских прав не предпринимались. Источник: iarex.ru.

Apple получила патент на перелистывание страниц в электронных приложениях

01.12.2012

Патентное ведомство США недавно предоставило компании Apple патент на функционал переворачивания страниц в электронных приложениях. Патент D670,713 «Экран дисплея или его части с анимированным графическим интерфейсом пользователя» зарегистрирован 13 ноября текущего года, и передает корпорации права на реализацию цифрового переворачивания страниц.

Телеведущий Геннадий Малахов судится из-за торговой марки

30.11.2012

Телеведущий и целитель Геннадий Малахов через суд пытается расторгнуть договор с партнерами. Ранее компания «Соколовский креатив брэнд продакшн» получила право на использование товарного знака «От Геннадия Малахова». Под этим брендом выпускались рассолы «Капуста и клюква», «Огуречный» и «Овощной микс» на базе предприятия «АгроПекинг». Малахов утверждает, что прописанных в договоре отчислений не получает, и хочет вернуть торговую марку. Источник: jourdom.ru.

Торговую марку Faberge продают за $142 млн.

29.11.2012

Компанию Warner Bros. обвинили в нарушении авторских прав

28.11.2012

Наследник Толкина и издатель его книг HarperCollins подали в суд Лос-Анджелеса иск на $80 млн., обвинив кинокомпанию Warner Bros., ее подразделение New Line и обладателя прав на произведения "Хоббит" и "Властелин колец" Saul Zaentz Co. в том, что они нарушили авторские права на всемирно известные книги и не выполнили условия контракта.

Выявлен факт незаконного использования товарных знаков «Буренка» и «Коровка»

27.11.2012

В Арбитражный суд края поступил иск "Московской кондитерской фабрики «Красный октябрь» к «Минусинской кондитерской фабрике» о взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака. Как следует из искового заявления, "Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» является правообладателем товарного знака «Буренка» и «Коровка».

У торговых марок Pepsi и Coca-Cola появился конкурент

26.11.2012

Напиток Angry Birds, использующий бренд одноименной игры, по популярности в Финляндии обогнал Pepsi и Coca-Cola. Напиток является последним успехом лицензионной империи Angry Birds, которая сейчас расширяется по всем направлениям. Компания Rovio заявляет, что намеревается сделать бренд «более популярным, чем Disney» и стать самым известным развлекательным товарным знаком в мире. Источник: focus.ua.