• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ

IP-Новости

Компании «Adidas», «Reebok» и «Nike» берегут свои товарные знаки

25.11.2012

С начала текущего года полицейские подразделения РФ вместе с коллегами из таможенных органов Тюменской области выявили 240 административных правонарушений в области нарушения авторских прав и незаконного использования товарноых знаков.

В 2013 году украинцы смогут использовать национальный домен .укр

24.11.2012

Президент инвестиционной группы “Интернет Инвест”, в которую входит регистратор доменных имен Imena.UA, Александр Ольшанский надеется на запуск национального домена .укр для обычных пользователей в 2013 году. Об этом он сообщил на пресс-конференции. По словам Ольшанского, чтобы превратить это буквосочетание в национальный домен, доступный для всех пользователей, необходима большая скоординированная работа, в том числе разных государственных органов.

Британский певец сэр Элтон Джон выиграл судебную тяжбу и защитил свои авторские права

23.11.2012

Элтон Джон в суде защитил свои авторские права на песню Nikita. Элтон Джон изначально был ответчиком по делу, истцом в процессе выступил американец, автор песен Гай Хоббс, обвинивший звезду мировой сцены в плагиате. Иск был подан в Федеральный суд штата Иллинойс, США, еще в апреле 2012 года. Истец обозначил в иске, что в 1982 году сочинил композицию Natasha и разослал ее в несколько звукозаписывающих студий, в том числе и той, которая выпускала творения Элтона Джона. Песню Хоббса никто не выпустил, а спустя три года. в 1985 году, появилась "Nikita" сэра Элтона. Однако певцу удалось защитить свои авторские права на композицию и честное имя. Источник: argumenti.ru.

Арестованы торговые марки алкогольной продукции, принадлежавшие ранее "Союз-Виктану"

22.11.2012

Шевченковский суд г. Киева принял решение арестовать торговые марки "Мерная", "На березових бруньках", "Союз-Виктан" и торговую марку "Лонгер". Решение суда принято в обеспечение иска кипрской компании Eutilia Ltd, которой свое право требования по кредитам ряда водочных компаний передал Альфа-банк (Россия). Также на ряд торговых марок, ранее принадлежавших Союз-Виктану, претендует государственный "Родовид Банк", сообщают Экономические известия.

Был продан самый дорогой домен в зоне .BY

21.11.2012

Завершился третий этап благотворительного аукциона доменов. Максимальная ставка, сыгравшая на аукционе, составила 250,25 млн. белорусских рублей (около 30.000 долларов). Именно такую сумму заплатили за домен casino.by.

Товарный знак Opel навсегда останется частью концерна GM

20.11.2012

Немецкий бренд Opel является неотъемлемой частью американского автомобильного концерна General Motors, и никаких намерений продать его нет, заявил на собрании сотрудников Opel во Франкфурте генеральный директор GM Дэн Акерсон.

Как изменилась популярность торговых марок Украины за октябрь 2012 г.

19.11.2012

Nike не удалось выиграть патентный спор у владельцев торговой марки Adidas

16.11.2012

Нюрнбергский суд отменил временный запрет на продажу беговых кроссовок Adizero Primeknit от Adidas, признав победу компании в споре с владельцами торговой марки Nike. После Олимпиады-2012 в Лондоне Nike обратилась в суд с заявлением о нарушении патента на производство кроссовок по технологии Flyknit. Adidas отстояла свои права, предоставив суду документы, доказывающие, что такая технология известна еще с 1940 года, а значит, никакого нарушения патента не было.  Технология состоит в том, что обувь сделана из одной части: верхняя часть и подошва не склеиваются, а являются одним целым. В связи с этим Adidas просит отозвать патент. Источник: dp.ru.

Суд удовлетворил иск ООО Концерн "Калина" и досрочно прекратил правовую охрану товарного знака Venot

15.11.2012

Арбитражный суд Москвы 08.11 сего года удовлетворил иск косметической фирмы ООО Концерн "Калина" к международной фармацевтической компании Novartis Consumer Health и досрочно прекратил правовую охрану товарного знака Venoton. По мнению истца, Novartis Consumer Health не использует в течение трех лет международные товарные знаки Venoton, Venotonе, Venuton и Venutone на территории России, в связи с чем концерн "Калина" просил прекратить правовую охрану всех этих брендов.

Отклонен иск MTV из-за авторских прав на «Госдеп с Ксенией Собчак»

14.11.2012

Арбитражный суд Москвы отклонил иск телеканала MTV к ООО "Сноб Медиа" о защите авторских прав, в котором истец требовал запретить ответчику выпускать на сайте журнала "Сноб" ток-шоу Ксении Собчак "Госдеп-2" и взыскать с ответчика 2 миллиона рублей.