• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

Беларусь, Россия и Казахстан готовят соглашение о товарных знаках

07.11.2012

Фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже» обвинили в нарушении авторских прав

06.11.2012

В центре судебного разбирательства оказался фильм режиссера Вуди Аллена «Полночь в Париже» 2011 года. В иске, поданном в Федеральный суд Миссисипи, заявляется, что в картине нарушаются авторские права на поздний роман писателя Уильяма Фолкнера «Реквием по монахине».

Компания «Русинвест» добилась регистрации товарного знака «Белочка: я пришла!»

05.11.2012

Коллегия палаты по патентным спорам осуществила-таки регистрацию торговой марки «Белочка: я пришла!» Его владельцем стала компания «Русинвест», которая с 2011 года выпускает одноименную водку.

Самым популярным сайтом в Украине остается поисковая система торговой марки Google

03.11.2012

По итогам сентября 2012 года самым популярным в Украине сайтом остается Google со среднедневной долей 71%. Пятерка доменов-лидеров в сентябре, по сравнению с августом, не изменилась. Помимо Google, в неё вошли "ВКонтакте" (61%), Mail.ru (49%), "Яндекс" (42%) и "Одноклассники" (38%). За ними следует YouTube (26%). В ТОП-10 доменов также входят Ukr.net (12%), EX.ua (11%), Facebook (9%). Исследование проводится по заказу Интернет Ассоциации Украины на базе медиа-панели общей численностью 5 тысяч пользователей. Источник: ukrinform.ua.

Мадонне грозит суд из-за нарушения авторских прав

02.11.2012

На американскую певицу подала в калифорнийский суд компания Brando Enterprises, которая владеет правами на фильмы с участием Марлона Брандо и образ актера. В иске говорится, что представители певицы попросили у компании разрешение на однократное использование образа Брандо во время выступления на Супербоуле. Brando Enterprises эту идею одобрила.

Sony регистрирует товарный знак MyXperia

01.11.2012

Производитель Xperia недавно подал заявку на регистрацию товарного знака для нового сервиса MyXperia в Европе. СМИ сообщают, что товарный знак будет использоваться для «виртуальных компьютерных систем и виртуальных вычислительных сред для загрузки, хранения, поиска, передачи и доставки цифрового контента и средств массовой информации с и на мобильные телефоны, смартфоны и планшеты». Домен MyXperia.com закреплен за Sony и основной сайт уже запущен и работает. Источник: thenewsit.ru.

Российские покупатели признали торговую марку «Детский мир» лучшей

31.10.2012

Сеть магазинов "Детский мир" – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России и Казахстане – вновь признана победителем ежегодного конкурса народного доверия "Марка № 1 в России" в номинации "Торговая сеть детских товаров". Всего в голосовании приняли участие более 230 тыс. человек по всей России. Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоится 15 декабря в Государственном Кремлевском Дворце. Источник: interfax-russia.ru.

Бейонс и Jay-Z отказали в регистрации торговой марки

30.10.2012

Американское Бюро патентов и торговых марок отказало певице Бейонс и Jay-Z в регистрации имени их маленькой дочери Блю Айви как торговой марки. Выяснилось, что в Бостоне уже существует фирма Blue Ivy Events, занимающаяся планированием мероприятий и торжеств. Звездные супруги подали иск против компании с требованием отказаться от использования этой марки, но владелица фирмы Вероника Александра сумела доказать свое право на зарегистрированное название – и Бюро патентов встало на ее сторону. Источник: music.com.ua.

Владельцы торговой марки Starbucks нашли угрозу для своего бренда в названии собачьего приюта

29.10.2012

Дневной приют Starbarks, который предлагает людям заботиться об их питомцах, пока они находятся на работе, открылся в марте этого года в иллинойсском городе Алгонкин. Название приюта обыгрывает слово Starbucks с использованием глагола "bark" - "лаять". В качестве вывески приют использует черно-зеленый овал со звездочками, напоминающий шрифтом, цветами и композицией знаменитый логотип Starbucks с медузой.

Компания Intellectual Ventures получила патент на защиту от копирования для 3D-принтеров

28.10.2012

Компания Intellectual Ventures получила патент США № 8,286,236 на внедрение технологии DRM (Digital rights management, технические средства защиты авторских прав) в 3D-принтеры. Непосредственно перед печатью принтер должен проверить право на копирование данного 3D-файла: из какого материала правообладатель разрешил его печатать, сколько раз и т.д.