• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Суд удовлетворил иск ООО Концерн "Калина" и досрочно прекратил правовую охрану товарного знака Venot

15.11.2012

Арбитражный суд Москвы 08.11 сего года удовлетворил иск косметической фирмы ООО Концерн "Калина" к международной фармацевтической компании Novartis Consumer Health и досрочно прекратил правовую охрану товарного знака Venoton. По мнению истца, Novartis Consumer Health не использует в течение трех лет международные товарные знаки Venoton, Venotonе, Venuton и Venutone на территории России, в связи с чем концерн "Калина" просил прекратить правовую охрану всех этих брендов.

Отклонен иск MTV из-за авторских прав на «Госдеп с Ксенией Собчак»

14.11.2012

Арбитражный суд Москвы отклонил иск телеканала MTV к ООО "Сноб Медиа" о защите авторских прав, в котором истец требовал запретить ответчику выпускать на сайте журнала "Сноб" ток-шоу Ксении Собчак "Госдеп-2" и взыскать с ответчика 2 миллиона рублей.

ОАО «Газпром» подал в Роспатент заявку на регистрацию синего цвета в качестве товарного знака

13.11.2012

Юридический департамент ОАО "Газпром" подал в Роспатент заявку на регистрацию синего цвета в качестве товарного знака. Речь идет об оттенке, который в международной классификации носит название Pantone 300 CV. Этот оттенок синего — один из фирменных цветов "Газпрома", которые, как записано в брендбуках группы компаний, "являются единственно допустимыми цветами для изображения констант фирменного стиля".

Apple лишилась прав на торговую марку iPhone в Мексике

12.11.2012

Компания Apple лишилась прав на торговую марку iPhone в Мексике по решению суда города Мехико. Судебное разбирательство началось в 2009 году, когда сама Apple подала в суд на местную телекоммуникационную компанию iFone. При этом сама iFone зарегистрировала свою торговую марку в 2003 году, за 4 года то выхода первого iPhone, что суд и принял во внимание во время принятия решения. Источник: vlasti.net.

Таможенники задержали продукцию с незаконным нанесением торговых марок в виде олимпийской символики

11.11.2012

На Уссурийском таможенном посту Уссурийской таможни пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации товаров с признаками контрафактности. В ходе таможенного контроля товаров, ввозимых из Китайской Народной Республики в адрес одного из российских обществ с ограниченной ответственностью, было выявлено 300 тележек для перевозки багажа с обозначением олимпийских колец, сходным до степени смешения с товарным знаком «СОЧИ 2014».

В России представлено Android-смартфоны с двумя SIM-картами торговой марки Prestigio MultiPhone

10.11.2012

Владельцы торговой марки Prestigio представили в России Prestigio MultiPhone - новую серию Android-смартфонов с двумя SIM-картами. Модели отличаются по характеристикам, но при этом все они остаются недорогими устройствами. Объем памяти всех трех новых устройств линейки MultiPhone можно расширить при помощи карт microSD объемом до 32 ГБ. Источник: it.siteua.org.

В г. Якутск обнаружен факт нарушения законодательства об авторских и смежных правах

09.11.2012

Прокуратурой г. Якутска рассмотрено обращение Общероссийской общественной организации «Российское авторское Общество» по факту нарушения законодательства об авторских и смежных правах.

Разработчик ПО обвинил Microsoft в нарушении патента на интерфейс с «живыми плитками»

08.11.2012

Небольшая компания-разработчик программного обеспечения SurfCast обвинила софтверную корпорацию Microsoft в нарушении патента на интерфейс с "живыми плитками" (Live Tiles) в новых операционных системах Windows 8, Windows RT и Windows Phone 8. "Плиточный" интерфейс является одной из главных отличительных особенностей новых программных платформ от Microsoft.

Беларусь, Россия и Казахстан готовят соглашение о товарных знаках

07.11.2012

Фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже» обвинили в нарушении авторских прав

06.11.2012

В центре судебного разбирательства оказался фильм режиссера Вуди Аллена «Полночь в Париже» 2011 года. В иске, поданном в Федеральный суд Миссисипи, заявляется, что в картине нарушаются авторские права на поздний роман писателя Уильяма Фолкнера «Реквием по монахине».