• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Новости

Компания Intellectual Ventures получила патент на защиту от копирования для 3D-принтеров

28.10.2012

Компания Intellectual Ventures получила патент США № 8,286,236 на внедрение технологии DRM (Digital rights management, технические средства защиты авторских прав) в 3D-принтеры. Непосредственно перед печатью принтер должен проверить право на копирование данного 3D-файла: из какого материала правообладатель разрешил его печатать, сколько раз и т.д.

HTC зарегистрировала в Украине товарный знак HTC Watch

27.10.2012

Проведен аукцион по продаже доменных имен в зоне .BY

26.10.2012

Завершился первый этап благотворительного интернет-аукциона по продаже "красивых" доменов в зоне .BY. Общая сумма ставок за 53 лота превысила 416 миллионов белорусских рублей, или $48 000. Невостребованными оказались лишь 3 доменных имени. Среди наиболее оцененных доменов можно выделить: 1. casino.by (около $19 000); 2. business.by (около $15 000); 3. buy.by (около $3 000); 4. divan.by (около $1 750); 5. auction.by (около $1 000). Все средства от аукциона за вычетом стандартной стоимости регистрации домена направляются в детские дома минской области.

В Украине зарегистрирована торговая марка FASHIONTV

25.10.2012

Основатель компании «Глобал Юкрейн» Юрий Корж зарегистрировал в Украине товарный знак FASHIONTV. Торговая марка получена сразу на 24 класса товаров и услуг, среди которых отбеливатели и зубные пасты, электрические преобразователи, транспортные средства, драгоценные металлы, изделия из кожи и меха, текстиль, обувь, управление делами и деловое администрирование, услуги развлекательных заведений.

Интернет-магазин eBay обновил логотип и дизайн сайта

24.10.2012

Шрифт логотипа американской площадки стал более гладким и современным, а буквы в названии компании выровнены по прямой линии. Однако основные элементы торговой марки, а также узнаваемая цветовая палитра остались неизменны.  Интересно, что внешнее изображение торговой марки eBay изменилось впервые за 17 лет существования.

Какая торговая марка стала причиной спора между BMW и «Газпром нефть»?

23.10.2012

Согласно документам Роспатента, в конце ноября состоится заседание коллегии Палаты по патентным спорам по поводу товарных знаков xDrive и G-Drive. Инициаторами разбирательства стали владельцы первого знака — BMW. Автомобильный концерн просит палату рассмотреть четыре товарных знака «Газпром нефти». Три из них — G-Drive в разных цветах, четвертый — G-Drive Extra-Performance. Официально комментировать ситуацию представители BMW не стали.

Суд подтвердил, что торгсеть «Лента» не нарушала права на товарный знак производителя мороженого

22.10.2012

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение нижестоящего суда об отмене взыскания с торговой сети ООО "Лента" 200 тысяч рублей компенсации за нарушение прав на товарный знак производителя мороженого ЗАО "Холод Славмо".

Новый патент от владельцев торговой марки Disney никого не оставит равнодушным!

21.10.2012

Компания Disney разработала новую технологию, которая позволит смотреть короткие видеоролики прямо с поверхности… торта! Заявка на патент уже подана. Технология получила необычное название — «Дополненная реальность».

В Украине решили защищать авторские права на видео, а также аудио произведения

20.10.2012

Некоммерческое объединение «Украинский музыкальный альянс» (УМА) подало в суд на ряд поставщиков и производителей пользовательской электроники, в которой есть функции записи фонограмм и видеограмм. В распоряжении редакции оказались иски к дочерним предприятиям в Украине - Samsung на 450 тыс. грн, LG – на 600 тыс. грн, и ряд других документов. Общая сумма исков исчисляется миллионами гривен. Выяснилось, что УМА хочет отсудить у этих компаний компенсацию в размере 3-5% от стоимости некоторых видов продукции, завезенной в Украину в течение нескольких последних лет. Это, главным образом, медиаплееры, MP3-плееры, флешки, и другие устройства и носители, способные копировать музыкальные и видео-произведения, защищенные авторским правом. Источник: proit.com.ua.

 

Роспатент зарегистрировал товарный знак Swarovski для алкогольной продукции

19.10.2012

Роспатент осуществил регистрацию торговой марки Swarovski по 33-му классу МКТУ (алкогольные напитки, за исключением пива). Согласно материалам службы, регистрация будет действовать до 28 октября 2021 года. Правообладателем является компания Swarovski AG. Источник: interfax.ru. Довольно необычное новое направление компании, не находите )) ? Зато название данной торговой марки весьма удачое и звучное для алкоголькой продукции.