• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Новости

Необычный памятник создателю самой популярной в мире торговой марке поставили в Одессе

13.10.2012

Местом для двухметрового памятника выбрали территорию перед фасадом студенческого общежития по ул. Новосельского, 74/76. Идею студентов единогласно поддержали в историко-топонимической комиссии. Скульптурная композиция уже готова. Ее автором является одесский скульптор Кирилл Максименко, специализирующийся на создании предметов искусства из деталей автомобилей и других металлических конструкций. Скульптура представляет собой раскрытую пятерню со сквозным отверстием в центре. С одной стороны отверстие выглядит как логотип компании Apple (надкушенное яблоко), с другой - имеет очертания сердца. Источник: life.comments.ua.

В Google работают над созданием компьютеров собственной торговой марки в виде наручных часов

12.10.2012

Вторым вариантом носимого компьютера после очков Google Glass могут стать наручные часы нового типа. Заявку на патент, описывающий подобное устройство интернет-гигант подал в Бюро США по патентам и товарным знакам. Наручные часы должны иметь сенсорный и откидывающийся дисплей. Подняв его, пользователи смогут запускать почту Gmail, карты Maps, визуальный поисковик Goggles и другие программы. На обратной стороне "крышки", служащий дополнительным экраном, могут отображаться входящие сообщения, маршрут или справочная информация. Источник: hitech.newsru.com.

Кинокомпания Warner Bros. Осуществит рестайлинг своей торговой марки к своему 90-летию

11.10.2012

Кинокомпания Warner Bros. анонсировала грандиозные планы празднования своего 90-летия, которое будет отмечаться весь 2013 год. В частности, будет представлен новый логотип компании, а также выпущены различные издания с классическими фильмами студии, в том числе коллекционный набор из 100 DVD-дисков и 50 Blu-ray дисков.

Выявлен факт незаконного использования на территории Украины торговой марки ЛУКОЙЛ

10.10.2012

«ЛУКОЙЛ» – известный товарный знак высококачественных нефтепродуктов, знак надежного партнера автолюбителей и автопрофессионалов, долгое время удерживает одно из первых мест на потребительском рынке. Именно поэтому производители фальсифицированных бензинов и масел, продукция которых не соответствует никаким стандартам, зачастую реализуют ее покупателю под брендами крупных известных компаний, в том числе и с использованием товарного знака «ЛУКОЙЛ».

FIFA уже начала регистрировать товарные знаки чемпионата мира по футболу 2018 г.

09.10.2012

FIFA решила осуществить регистрацию товарных знаков - названий городов, в которых будет проходить чемпионат мира 2018 года. Заявки в Роспатент были поданы за день до официального объявления городов-победителей, в результате правовую охрану могут получить даже Ярославль и Краснодар, которые в последний момент лишились матчей мирового первенства. Процесс регистрации товарных знаков начинается заблаговременно, поэтому в заявку вошли все 13 городов-кандидатов. Уже зарегистрированы три товарных знака, связанные с предстоящим чемпионатом, в том числе Russia-2018, по двум классам МКТУ - 35 (реклама) и 41 (организация спортивных мероприятий). Источник: panarmenian.net.

Michelin стала самой упоминаемой торговой маркой в Интернете

08.10.2012

По версии одного из рейтингов товарный знак французской компании Michelin был и остается лидером и по количеству упоминаний, и по их характеру. За последние восемь лет Michelin шесть раз занимал первую строчку обоих рейтингов. Однако отрыв сократился до минимума, и к тому же показатели Michelin снизились по сравнению с прошлым годом. Это исследование интересно тем, что по изменениям уровня упоминаемости можно также судить о том, насколько успешны были маркетинговые стратегии различных компаний. Источник: news.colesa.ru.

Президент России объявил о намерении бороться с нарушениями авторских прав

07.10.2012

Технологию зарядки устройств торговых марок iPhone и iPad планирует защитить с помощью патента Apple

06.10.2012

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало текст патента, заявка на который в июне была подана представителей компании Apple, название патента – "Использование энергии через электромагнитную индукцию с помощью печатных катушек индуктивности". Однако все намного проще. Суть в том, что описанная технология может быть использована для снабжения энергией устройств Apple за счет кинетической энергии (механическое движение). Предположительно, такая технология будет применяться уже в следующем поколении iPhone, iPod и iPad.

Новым противником владельцев товарного знака Samsung в суде может стать LG

05.10.2012

Второй в мире по величине производитель жидкокристаллических экранов, компания LG Display, подала иск против Samsung по обвинению в нарушении патентного законодательства. О подаче иска представители LG объявили на прошедшей в Сеуле пресс-конференции; по их мнению, конкуренты нарушили патенты на технологию OLED по семи пунктам. На данные разработки было затрачено огромное количество человеко-часов, и в LG настаивают на возмещении полученных убытков и соблюдении правил честной конкуренции.

Одну из торговых марок Apple признали схожей с логотипом компании MySpace

04.10.2012

Apple потеряла права на торговую марку, представленную в виде оранжевой иконки "Music", которая используется в iOS и другом ПО. Дело рассматривалось в Бюро по патентам и торговым знакам США, которое постановило, что логотип Apple слишком похож на торговую марку компании MySpace. В 2008 году компания iLike зарегистрировала точно такой же оранжевый логотип с музыкальной нотой, а в следующем году эту фирму купила MySpace.