• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Президент России объявил о намерении бороться с нарушениями авторских прав

07.10.2012

Технологию зарядки устройств торговых марок iPhone и iPad планирует защитить с помощью патента Apple

06.10.2012

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало текст патента, заявка на который в июне была подана представителей компании Apple, название патента – "Использование энергии через электромагнитную индукцию с помощью печатных катушек индуктивности". Однако все намного проще. Суть в том, что описанная технология может быть использована для снабжения энергией устройств Apple за счет кинетической энергии (механическое движение). Предположительно, такая технология будет применяться уже в следующем поколении iPhone, iPod и iPad.

Новым противником владельцев товарного знака Samsung в суде может стать LG

05.10.2012

Второй в мире по величине производитель жидкокристаллических экранов, компания LG Display, подала иск против Samsung по обвинению в нарушении патентного законодательства. О подаче иска представители LG объявили на прошедшей в Сеуле пресс-конференции; по их мнению, конкуренты нарушили патенты на технологию OLED по семи пунктам. На данные разработки было затрачено огромное количество человеко-часов, и в LG настаивают на возмещении полученных убытков и соблюдении правил честной конкуренции.

Одну из торговых марок Apple признали схожей с логотипом компании MySpace

04.10.2012

Apple потеряла права на торговую марку, представленную в виде оранжевой иконки "Music", которая используется в iOS и другом ПО. Дело рассматривалось в Бюро по патентам и торговым знакам США, которое постановило, что логотип Apple слишком похож на торговую марку компании MySpace. В 2008 году компания iLike зарегистрировала точно такой же оранжевый логотип с музыкальной нотой, а в следующем году эту фирму купила MySpace.

Доменная зона ORG.UA в Украине может стать платной

03.10.2012

С ноября украинская доменная зона ORG.UA может стать платной. На рабочей встрече 24 сентября компания «Хостмастер» подтвердила, что ORG.UA  будет переведен на протокол EPP. Начало реформирования назначено на 15 ноября. Регистраторы отмечают, что протокол EPP, используемый компанией «Хостмастер», подразумевает платность операций регистрации и продления доменов.

Рассмотрение дела о прекращении в РФ правовой охраны товарного знака «Вальс-Бостон» было отложено

02.10.2012

Арбитражный суд Москвы отложил на 17 декабря предварительное слушание по иску певца Александра Розембаума о досрочном прекращении правовой охраны в России товарного знака «Вальс-Бостон». Заседание было перенесено в связи с тем, что у суда отсутствует информация о том, что ответчик был уведомлен о заседании надлежащим образом. Ответчиком по иску выступает зарегистрированная в Гибралтаре компания «Кэннон Инвестментс Лимитед», на которую был зарегистрирован товарный знак «Вальс-Бостон». Источник: bfm.ru.

Брюс Уиллис планирует судебную тяжбу с владельцами торговой марки Apple

01.10.2012

Известный актер Голливуда Брюс Уиллис планирует начать судебную кампанию против владельцев торговой марки Apple. Актер недоволен тем, что музыку, которую он купит в интернет-магазине Apple, он не может завещать своим родственникам или близким, потому что файлы не являются его собственностью.

Немецкие ученые представили новое изобретение – противоугонную ткань для автомобилей

30.09.2012

Немецкие ученые разработали новую разновидность противоугонной системы, которая основана на особенных свойствах «умной» ткани. При повреждении ткань подаёт сигналы владельцу автомобиля о том, что злоумышленники пытаются взломать его машину. Умная ткань представляет собой сеть нитей, значительно тоньше, чем сетка сварная, которые проводят ток, связанных с микроконтроллером, на который и поступает предупреждающий сигнал о выявлении попытки вскрыть саму ткань. Кроме того, данная система фиксирует точное время проникновения злоумышленников в автомобиль. Эта система была создана группой ведущих исследователей двух крупных берлинских институтов. Источник: zarinsk.ru.   

Новый патент от владельцев торговой марки Microsoft

29.09.2012

Патент описывает технологию, которая может быть применена в игровой приставке Xbox 720, что будет представлена в следующем году. Согласно тексту патента, устройство будет проецировать изображение на поверхность вокруг пользователя, при этом основное изображение будет транслироваться через основной монитор системы. Компоненты системы включают в себя основной экран, поверхность, на которую проецируется вторичное изображение, а также устройство, отслеживающее перемещение пользователя в пространстве. Источник: novokuznetsk.4geo.ru.

В Роспатент подана заявка на регистрацию торговой марки «рафинад»

28.09.2012

Агрохолдинг «Русагро» сенатора Вадима Мошковича хочет единолично производить в России сахар-рафинад. Компания собирается осуществить регистрацию торговой марки «рафинад». Однако получить на него права будет затруднительно, поскольку слово является общеупотребительным. Даже если «Русагро» сможет добиться желаемого, другие производители попытаются лишить знак правовой охраны. Источник: agroperspectiva.com.