• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Новости

Новый патент от владельцев торговой марки Microsoft

29.09.2012

Патент описывает технологию, которая может быть применена в игровой приставке Xbox 720, что будет представлена в следующем году. Согласно тексту патента, устройство будет проецировать изображение на поверхность вокруг пользователя, при этом основное изображение будет транслироваться через основной монитор системы. Компоненты системы включают в себя основной экран, поверхность, на которую проецируется вторичное изображение, а также устройство, отслеживающее перемещение пользователя в пространстве. Источник: novokuznetsk.4geo.ru.

В Роспатент подана заявка на регистрацию торговой марки «рафинад»

28.09.2012

Агрохолдинг «Русагро» сенатора Вадима Мошковича хочет единолично производить в России сахар-рафинад. Компания собирается осуществить регистрацию торговой марки «рафинад». Однако получить на него права будет затруднительно, поскольку слово является общеупотребительным. Даже если «Русагро» сможет добиться желаемого, другие производители попытаются лишить знак правовой охраны. Источник: agroperspectiva.com.

Ссылки на фотографии из журнала Playboy признаны голландским судом нарушением авторских прав

27.09.2012

Нарушение авторских прав обойдется Дому моды торговой марки «CHANEL» в 600 т. евро

26.09.2012

Всемирно известный Дом моды «CHANEL» обязан заплатить одной малоизвестной французской фирме под многообещающим названием «Мир трикотажа» 600 тысяч евро. Такой был озвучен приговор Апелляционным судом Парижа для модного дома в иске о нарушении авторских прав

Какую новую торговую марку регистрирует General Motors?

25.09.2012

Американский автопроизводитель официально осуществил регистрацию торговой марки «Z28» (для модельного ряда бренда Chevrolet), что первоначально являлось наименованием «ZL1» до того, как он получил свое сегодняшнее название. Получается, что «Z28» намерен вернуться в свет, однако представители General Motors не сообщают, когда. Однако главным вопросом по-прежнему является следующий: какое место новый автомобиль займёт в линейке Chevrolet. Источник: autosvit.com.ua.

Спор о получении права залога на торговую марку Medoff отправлен на повторное рассмотрение

24.09.2012

Высший хозяйственный суд отправил спор о получении права залога на торговую марку Medoff между Родовид Банком и российской компанией «Дамани групп», принадлежащей британцу Нилу Смиту, на повторное рассмотрение в Хозяйственный суд Киева. Ранее решения Хозяйственного суда Киева в декабре 2011 года и Киевского апелляционного хозяйственного суда в марте 2012 года принимались в пользу "Дамани групп". Ими признавалось отсутствие у банка прав залога на торговую марку Medoff.

Уголовное дело за нарушение авторских прав возбуждено в отношении российского предпринимателя

23.09.2012

Группой по расследованию преступлений на территории Ковернинского района СО МО МВД России «Ковернинский» возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторского права в форме сбыта контрафактных дисков формата DVD с записью фильмов. В районном поселке Ковернино индивидуальный предприниматель из Городца Нижегородской области, нарушая права правообладателей, сбывал контрафактные диски формата DVD.

Калифорнийский университет подал иск против владельцев торговых марок Facebook, Walmart и Disney

22.09.2012

Калифорнийский университет и компания Eolas Technologies подали в суд на соцсеть Facebook, ритейлера Walmart и медиакомпанию Walt Disney. Они обвиняют ответчиков в нарушении четырех технологических патентов, которые описывают различные интерактивные технологии. Истцы требуют компенсацию за неправомерное использование интеллектуальной собственности для извлечения прибыли. Будет очень интересно наблюдать за развитием событий по данному делу. Источник: world.investfunds.ru.

К чему приведут переговоры владельцев торговых марок Apple и HTC об урегулировании споров?

21.09.2012

В минувший понедельник были опубликованы судебные документы, из которых следует, что представители торговых марок Apple и HTC недавно встречались и согласовали условия переговоров об урегулировании претензий, как потребовал суд, из документов также следует, что запланированы и другие встречи.

Hello Kitty теперь является торговой маркой безалкогольных напитков

20.09.2012

Всемирно известная торговая марка Hello Kitty и ОАО «Лидское пиво» заключили соглашение о совместной работе по производству безалкогольных напитков под торговой маркой Hello Kitty. Первая партия нового напитка со вкусом клубники и малины уже поставлена в торговые точки. Продукция представлена в трех упаковках – ПЭТ-бутылках 0,5 л., 1 л. и 1,5 л. Источник: marketing.by.