• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)

IP-Публикации

Арестованы торговые марки алкогольной продукции, принадлежавшие ранее "Союз-Виктану"

22.11.2012

Шевченковский суд г. Киева принял решение арестовать торговые марки "Мерная", "На березових бруньках", "Союз-Виктан" и торговую марку "Лонгер". Решение суда принято в обеспечение иска кипрской компании Eutilia Ltd, которой свое право требования по кредитам ряда водочных компаний передал Альфа-банк (Россия). Также на ряд торговых марок, ранее принадлежавших Союз-Виктану, претендует государственный "Родовид Банк", сообщают Экономические известия.

Был продан самый дорогой домен в зоне .BY

21.11.2012

Завершился третий этап благотворительного аукциона доменов. Максимальная ставка, сыгравшая на аукционе, составила 250,25 млн. белорусских рублей (около 30.000 долларов). Именно такую сумму заплатили за домен casino.by.

Товарный знак Opel навсегда останется частью концерна GM

20.11.2012

Немецкий бренд Opel является неотъемлемой частью американского автомобильного концерна General Motors, и никаких намерений продать его нет, заявил на собрании сотрудников Opel во Франкфурте генеральный директор GM Дэн Акерсон.

Как изменилась популярность торговых марок Украины за октябрь 2012 г.

19.11.2012

Nike не удалось выиграть патентный спор у владельцев торговой марки Adidas

16.11.2012

Нюрнбергский суд отменил временный запрет на продажу беговых кроссовок Adizero Primeknit от Adidas, признав победу компании в споре с владельцами торговой марки Nike. После Олимпиады-2012 в Лондоне Nike обратилась в суд с заявлением о нарушении патента на производство кроссовок по технологии Flyknit. Adidas отстояла свои права, предоставив суду документы, доказывающие, что такая технология известна еще с 1940 года, а значит, никакого нарушения патента не было.  Технология состоит в том, что обувь сделана из одной части: верхняя часть и подошва не склеиваются, а являются одним целым. В связи с этим Adidas просит отозвать патент. Источник: dp.ru.

Суд удовлетворил иск ООО Концерн "Калина" и досрочно прекратил правовую охрану товарного знака Venot

15.11.2012

Арбитражный суд Москвы 08.11 сего года удовлетворил иск косметической фирмы ООО Концерн "Калина" к международной фармацевтической компании Novartis Consumer Health и досрочно прекратил правовую охрану товарного знака Venoton. По мнению истца, Novartis Consumer Health не использует в течение трех лет международные товарные знаки Venoton, Venotonе, Venuton и Venutone на территории России, в связи с чем концерн "Калина" просил прекратить правовую охрану всех этих брендов.

Отклонен иск MTV из-за авторских прав на «Госдеп с Ксенией Собчак»

14.11.2012

Арбитражный суд Москвы отклонил иск телеканала MTV к ООО "Сноб Медиа" о защите авторских прав, в котором истец требовал запретить ответчику выпускать на сайте журнала "Сноб" ток-шоу Ксении Собчак "Госдеп-2" и взыскать с ответчика 2 миллиона рублей.

ОАО «Газпром» подал в Роспатент заявку на регистрацию синего цвета в качестве товарного знака

13.11.2012

Юридический департамент ОАО "Газпром" подал в Роспатент заявку на регистрацию синего цвета в качестве товарного знака. Речь идет об оттенке, который в международной классификации носит название Pantone 300 CV. Этот оттенок синего — один из фирменных цветов "Газпрома", которые, как записано в брендбуках группы компаний, "являются единственно допустимыми цветами для изображения констант фирменного стиля".

Apple лишилась прав на торговую марку iPhone в Мексике

12.11.2012

Компания Apple лишилась прав на торговую марку iPhone в Мексике по решению суда города Мехико. Судебное разбирательство началось в 2009 году, когда сама Apple подала в суд на местную телекоммуникационную компанию iFone. При этом сама iFone зарегистрировала свою торговую марку в 2003 году, за 4 года то выхода первого iPhone, что суд и принял во внимание во время принятия решения. Источник: vlasti.net.

Таможенники задержали продукцию с незаконным нанесением торговых марок в виде олимпийской символики

11.11.2012

На Уссурийском таможенном посту Уссурийской таможни пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации товаров с признаками контрафактности. В ходе таможенного контроля товаров, ввозимых из Китайской Народной Республики в адрес одного из российских обществ с ограниченной ответственностью, было выявлено 300 тележек для перевозки багажа с обозначением олимпийских колец, сходным до степени смешения с товарным знаком «СОЧИ 2014».