• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

Уголовное дело за нарушение авторских прав возбуждено в отношении российского предпринимателя

23.09.2012

Группой по расследованию преступлений на территории Ковернинского района СО МО МВД России «Ковернинский» возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторского права в форме сбыта контрафактных дисков формата DVD с записью фильмов. В районном поселке Ковернино индивидуальный предприниматель из Городца Нижегородской области, нарушая права правообладателей, сбывал контрафактные диски формата DVD.

Калифорнийский университет подал иск против владельцев торговых марок Facebook, Walmart и Disney

22.09.2012

Калифорнийский университет и компания Eolas Technologies подали в суд на соцсеть Facebook, ритейлера Walmart и медиакомпанию Walt Disney. Они обвиняют ответчиков в нарушении четырех технологических патентов, которые описывают различные интерактивные технологии. Истцы требуют компенсацию за неправомерное использование интеллектуальной собственности для извлечения прибыли. Будет очень интересно наблюдать за развитием событий по данному делу. Источник: world.investfunds.ru.

К чему приведут переговоры владельцев торговых марок Apple и HTC об урегулировании споров?

21.09.2012

В минувший понедельник были опубликованы судебные документы, из которых следует, что представители торговых марок Apple и HTC недавно встречались и согласовали условия переговоров об урегулировании претензий, как потребовал суд, из документов также следует, что запланированы и другие встречи.

Hello Kitty теперь является торговой маркой безалкогольных напитков

20.09.2012

Всемирно известная торговая марка Hello Kitty и ОАО «Лидское пиво» заключили соглашение о совместной работе по производству безалкогольных напитков под торговой маркой Hello Kitty. Первая партия нового напитка со вкусом клубники и малины уже поставлена в торговые точки. Продукция представлена в трех упаковках – ПЭТ-бутылках 0,5 л., 1 л. и 1,5 л. Источник: marketing.by.

Рекордный QR-код появился на кукурузном поле в Канаде

19.09.2012

В канадской провинции Альберта создан самый большой QR-код в мире – его авторами стала семья фермеров по фамилии Крэй. Фермеры сделали двумерный код из принадлежащего им кукурузного поля. Рисунок занимает площадь в 29000 квадратных метров или 2,9 гектара. Чтобы доказать, что код действительно работает, создатели пролетели на вертолете над полем, просканировав его при помощи смартфона. Рекордный QR-код ведет на сайт фермы, который рассказывает о лабиринтах в кукурузе. Представители книги рекордов Гиннеса уже зафиксировали это достижение. Семье из Канады уже вручен соответствующий сертификат. Источник: mir24.tv. 

Владельцы торговой марки Apple нашли угрозу для своего бренда в доменном имени a.pl

18.09.2012

Домен .pl является официальной географической зоной Польши, а первой буквой польского алфавита является буква «A»: если объединить эти два факта, то мы получим домен второго уровня a.pl. И вместе с тем данное доменное имя стало очередным объектом притязаний компании Apple.

Как Форбс ЛЛС удалось выиграть битву в суде за домен forbes.ua и одноименную торговую марку?

17.09.2012

Изобретатель Стив Холлингер получил патент на необычную камеру… или мяч

16.09.2012

Изобретение Стива Холлингера из Бостона выглядит очень здорово: им получен патент на камеру-мяч, которая должна предоставить людям новый взгляд на окружающие вещи. Устройство может иметь множество потенциальных сфер применения, таких важных как разведка, поиск и спасение, так и для развлечения. Гаджет во время полета может использовать датчики положения и высокоскоростные камеры, чтобы впоследствии соединить полученные изображения в видео. Если «мяч» оснащен несколькими камерами, то пока он находится в воздухе, может держать в центре внимания нужный предмет.

В Камбоджи арестован соучредитель Pirate Bay за нарушение авторских прав

15.09.2012

Власти Камбоджи арестовали одного из учредителей Pirate Bay, крупнейшего бесплатного файлообменного сервиса. 27-летний швед Готфрид Свартхолм Варг разыскивался властями Швеции за нарушение авторских прав. В четверг он был арестован полицией Камбоджи. Власти Камбоджи уже получили от Швеции запрос на экстрадицию соучредителя The Pirate Bay. В Швеции Свартхолму грозит тюремный срок за нарушение авторских прав и штраф в $1,1 млн. Источник: ruformator.ru.

 

Как суд Токио решил спор между владельцами торговых марок Apple и Samsung?

14.09.2012

В Японии корпорация Apple проиграла патентный иск к Samsung Electronics, суд Токио решил, что последняя не нарушала патенты американского производителя. Таким образом, японский суд, в отличие от американского, не усмотрел в продуктах Samsung заимствования интеллектуальной собственности Apple: в частности, нарушений не найдено в деталях реализации синхронизации мобильными устройствами видео и музыки. После оглашения вердикта акции Samsung выросли примерно на один процент, отчасти компенсируя значительную потерю стоимости на волне новостей из США. Источник: prostopravo.com.ua.