• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ

IP-Новости

В Австралии запрещено указывать торговые марки на пачках сигарет

21.08.2012

Для Австралии пачки сигарет табачные компании будут выпускать без фирменных логотипов и ярких изображений торговых марок. Высокий суд Австралии отклонил иски крупных табачных компаний Philip Morris, British American Tobacco, Imperial Tobacco, которые просили признать незаконным законодательный запрет использовать фирменную символику на пачках сигарет.

Прощание с торговой маркой «Maybach»: bye-bye автомобильный бренд класса «люкс»?

20.08.2012

Не просто класса «люкс», а «люксище», уточнила бы я :). В смысле, судя и по «начинке», и по «обвертке», ну или, конечно, по цене этой автомобильной «конфетки». Так вот, 15 августа 2012 г. концерн Daimler заявил о прекращении существования торговой марки «Maybach». И произошло это прежде всего потому, что за семь последних лет было продано всего 3 000 машин.

Производитель байков Kawasaki получает патент на электробайк

19.08.2012

Новые технологии защиты бизнеса запатентовала «Лаборатория Касперского»

18.08.2012

О получении патентов на три новые технологии, направленные на использование в защитных решениях для бизнеса, сообщает «Лаборатория Касперского»: 1) технология антивирусной проверки скачиваемых из Сети данных на стороне прокси-сервера; 2) метод уменьшения рисков информационной безопасности в компьютерных сетях компаний и 3) система контроля доступа к ресурсам корпоративной сети. Источник: ko.com.ua.

В Интернете появится доменная зона .post

17.08.2012

Корпорация ICANN делегировала Всемирному почтовому союзу доменную зону .post. Предполагается, что использовать его будут только члены почтового сообщества (доменная зона будет закрытой: зарегистрировать в ней домены смогут только члены мирового почтового сообщества). Интересно, что заявка на создание этой доменной зоны была подана Всемирным почтовым союзом еще в 2004 году. Корпорация ICANN одобрила создание такой зоны только в 2009 году. Источник: it.tut.by.

 

Новосибирские кафе нарушают авторские права

16.08.2012

Сотрудники Российского авторского общества провели рейд в Новосибирске, в результате которого были найдены многочисленные нарушения авторского права. По оценкам авторского общества около 80 процентов организаций сферы общественного питания – от киоска с шаурмой до самого пафосного ресторана – выплачивают авторские отчисления. Остальные чужой творческий труд используют нелегально.

Новое решение суда в деле о незаконном использовании товарного знака Windows

15.08.2012

Девятый арбитражный апелляционный суд (рассмотрев жалобу корпорации Microsoft) отменил решение Арбитражного суда Москвы, который ранее частично удовлетворил иск компании к Дмитрию Шаповалову (владельцу домена windows.ru) о защите исключительных прав на товарный знак Windows. Апелляционный суд в своем решении полностью запретил использование товарного знака Windows.

Суд прекратил производство относительно товарного знака Байкал

14.08.2012

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук, являющийся владельцем серии товарных знаков «Байкал», в марте обратился в арбитражный суд Москвы с иском к «Останкинскому заводу напитков» о защите прав на товарный знак «Байкал».

 

Родовид Банк оспаривает право собственности на товарный знак Medoff

13.08.2012

Родовид Банк в судебном порядке оспаривает право собственности на торговую марку Medoff. Товарный знак принадлежит ООО "Домани Групп". 6 августа этого года по указанному делу планировалось заседание Высшего хозяйственного суда Украины, но оно было перенесено.

Apple получила патент на гибкий дисплей-обложку

12.08.2012

Компания Apple получила патент на гибкий дисплей, который может быть использован как подставка для планшетного компьютера. Согласно задумке Apple, дополнительный дисплей по принципу обложки Smart Cover разделен на несколько секций, между которыми может проходить линия сгиба. Таким образом, у пользователя появится возможность трансформировать аксессуар под свои нужды и использовать дополнительный дисплей, например, в качестве клавиатуры, на которой закреплен сам планшет.