• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

IP-Новости

Сколько торговых марок регистрируют в Китае?

29.08.2012

Известная теннисистка презентовала собственную торговую марку конфет Sugarpova

28.08.2012

20 августа в Нью-Йорке четырехкратная чемпионка турниров серии «Большого шлема» российская теннисистка Мария Шарапова приняла участие в презентации собственной торговой марки конфет, получившей название Sugarpova. Было сообщено, что всего будет 12 разновидностей сладостей данной торговой марки, их продажа планируется по всему миру. Источник: svodka.net.

 

Краснодарский бизнесмен планирует зарегистрировать торговую марку «милиция»

27.08.2012

Краснодарский предприниматель решил осуществить регистрацию торговой марки «милиция» и уже подал соответствующую заявку. Под этим товарным знаком бизнесмен планирует продавать минеральную воду, фруктовые соки, квас и другие безалкогольные напитки, кроме пива. Товарный знак будет выглядеть как изображение голов трех богатырей из русских былин. Под головами изображен меч, на котором написано слово «Милиция», а еще ниже — надпись «Народное ополчение на страже вашего здоровья». В оформлении товарного знака будут использоваться синий, светло- и темно-синий, а также голубой цвета.

Google планирует вести серьезную борьбу с нарушителями авторских прав

26.08.2012

Компания Google объявила о намерении вести борьбу с нарушителями авторских прав. В ближайшее время Google начнет испытывать новый алгоритм поиска, который должен помочь в борьбе с нарушителями авторских прав. Так, ресурсы, подозревающиеся в нарушении авторских прав, будут помещены на более низкие позиции в результатах поиска. Теперь ранжирование сайтов в результатах поиска будет в числе прочего зависеть от количества жалоб в адрес сайта на нарушение авторского права и запросов на удаление материала. Таким образом Google постарается сделать так, чтобы пользователям было проще найти легальные ресурсы с музыкой или фильмами, чем пиратские. Источник: astera.ru.

Уголовное дело портала Ex.ua о нарушении авторских прав еще не закрыли

25.08.2012

Уголовное дело, связанное с нарйшением файлообменником  Ex.ua авторских прав, до сих пор не закрыто. По словам Артема Афяна, адвоката Ex.ua, приблизительную дату закрытия дела предугадать сложно. Адвокат уверен, что на сегодняшний день есть все основания закрыть дело.

Станет ли белая лента, символ оппозиции действующей власти России, торговой маркой?

24.08.2012

Компания «Чернышев и партнеры» добивается признания эксклюзивных прав интеллектуальной собственности на символ оппозиции - белую ленту:  товарный знак регистрируется в Роспатенте, правда не в коммерческих целях. По словам руководителя фирмы, было принято зарегистрировать товарный знак, чтобы никто им не воспользовался в иных целях.
   

Зачем «Газпром» зарегистрировал свои торговые марки в Мексике?

23.08.2012

«Газпром» в начале года зарегистрировала два товарных знака в мексиканском Институте промышленной собственности. В будущем Мексика может стать одним из рынков сбыта сжиженного природного газа для "Газпрома".

Московский суд отклонил иск о прекращении правовой охраны торговой марки «Саяны»

22.08.2012

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Холдинговая компания "Бизнесинвестгрупп" (Уфа) о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Саяны", принадлежащего ОАО "Жигулевское пиво". Юристы ответчика на заседание не явились, однако представили суду по почте документы, подтверждающие, что товарный знак ими используется. В свою очередь представитель истца заявил, что "Бизнесинвестгрупп" хотел производить продукцию с таким товарным знаком.

В Австралии запрещено указывать торговые марки на пачках сигарет

21.08.2012

Для Австралии пачки сигарет табачные компании будут выпускать без фирменных логотипов и ярких изображений торговых марок. Высокий суд Австралии отклонил иски крупных табачных компаний Philip Morris, British American Tobacco, Imperial Tobacco, которые просили признать незаконным законодательный запрет использовать фирменную символику на пачках сигарет.

Прощание с торговой маркой «Maybach»: bye-bye автомобильный бренд класса «люкс»?

20.08.2012

Не просто класса «люкс», а «люксище», уточнила бы я :). В смысле, судя и по «начинке», и по «обвертке», ну или, конечно, по цене этой автомобильной «конфетки». Так вот, 15 августа 2012 г. концерн Daimler заявил о прекращении существования торговой марки «Maybach». И произошло это прежде всего потому, что за семь последних лет было продано всего 3 000 машин.