• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство

IP-Новости

Права на торговую марку Faberge получил Виктор Вексельберг

03.09.2012

Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг выиграл судебное разбирательство с бывшим партнером Брайном Гилбертсоном. Поводом для спора стали инвестиции в торговую марку Faberge. Вексельберг требовал признать его права на использование товарного знака Faberge и компенсацию в размере $82 млн.

И такое бывает: напиток торговой марки Coca-Cola продавали с просроченной акцией

02.09.2012

Антимонопольный комитет оштрафовал компанию "Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед" на 100 тысяч гривен за просроченную продукцию. Причиной такого решения стало то, что акционные бутылки напитка Сoca-Сola Light продавались в местных сетях супермаркетов по окончанию действия одной из акций. Условия и сроки действия акции были указаны на обратной стороне этикетки, их можно было прочитать, только оторвав ее.

Предмет нового судебного разбирательства – патент на упаковку кетчупа торговой марки Hein

01.09.2012

Очередным ответчиком по иску о патентах стал всемирно известный производитель кетчупа Heinz компания The H.J. Heinz Co. Однако по версии чикагского изобретателя Скотта Уайта, компания воспользовалась его идеей – выпускать кетчуп в мини-упаковках типа "Dip & Squeeze".

Microsoft представила новое изображение своей торговой марки

31.08.2012

Компания Microsoft официально представила обновленный логотип своей торговой марки. Интересно знать, что только спустя 25 лет с появления предыдущего вида торговой марки это первые кардинальные изменения в ее внешнем виде. Но в первые годы своего существования Microsoft меняла товарный знак довольно часто: компания сменила четыре логотипа. Новое лого состоит из четырех разноцветных квадратов, которые все пользователи видели при первой загрузке операционной системы Windows. Источник: tlt.ru.

Роспатент подтвердил законность регистрации товарного знака «Ну, погоди!»

30.08.2012

Палата по патентным спорам Патентного Ведомства России отказала в удовлетворении жалобы сына одного из авторов мультсериала "Ну, погоди!" и сценариста Александра Курляндского относительно регистрации товарного знака "Ну, погоди!" на имя индивидуального предпринимателя.

Внимание: повышение патентных пошлин в России

29.08.2012

 

Уважаемые Клиенты! Хотим обратить Ваше внимание, что в связи с вступлением России 22 августа 2012 г. во Всемирную торговую организацию, патентые пошлины (в частности, по регистрации торговых марок) с 23 августа 2012 г. были увеличены. Стоимость пошлин выросла на 35 % (см. Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2011 г. N 781). Мы уже отобразили соответствующие изменения на наших сайтах. В случае необходимости, будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением, коллектив Агентства.

Сколько торговых марок регистрируют в Китае?

29.08.2012

Известная теннисистка презентовала собственную торговую марку конфет Sugarpova

28.08.2012

20 августа в Нью-Йорке четырехкратная чемпионка турниров серии «Большого шлема» российская теннисистка Мария Шарапова приняла участие в презентации собственной торговой марки конфет, получившей название Sugarpova. Было сообщено, что всего будет 12 разновидностей сладостей данной торговой марки, их продажа планируется по всему миру. Источник: svodka.net.

 

Краснодарский бизнесмен планирует зарегистрировать торговую марку «милиция»

27.08.2012

Краснодарский предприниматель решил осуществить регистрацию торговой марки «милиция» и уже подал соответствующую заявку. Под этим товарным знаком бизнесмен планирует продавать минеральную воду, фруктовые соки, квас и другие безалкогольные напитки, кроме пива. Товарный знак будет выглядеть как изображение голов трех богатырей из русских былин. Под головами изображен меч, на котором написано слово «Милиция», а еще ниже — надпись «Народное ополчение на страже вашего здоровья». В оформлении товарного знака будут использоваться синий, светло- и темно-синий, а также голубой цвета.

Google планирует вести серьезную борьбу с нарушителями авторских прав

26.08.2012

Компания Google объявила о намерении вести борьбу с нарушителями авторских прав. В ближайшее время Google начнет испытывать новый алгоритм поиска, который должен помочь в борьбе с нарушителями авторских прав. Так, ресурсы, подозревающиеся в нарушении авторских прав, будут помещены на более низкие позиции в результатах поиска. Теперь ранжирование сайтов в результатах поиска будет в числе прочего зависеть от количества жалоб в адрес сайта на нарушение авторского права и запросов на удаление материала. Таким образом Google постарается сделать так, чтобы пользователям было проще найти легальные ресурсы с музыкой или фильмами, чем пиратские. Источник: astera.ru.