• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги

IP-Новости

Какие бренды самые «экологичные»?

20.07.2016

На прошлой неделе Greenpeace составил рейтинг брендов одежды, которые не используют опасные вещества в производстве своих коллекций.

По каким критериям распределяли места в списке? Всё просто – оценивали готовность представителей торговых марок отказаться от применения химикатов. И самыми «добрыми» к окружающей среде брендами стали Zara, H & M и Benetton.
 

Скоро мы будем заряжать гаджеты с помощью…бактерий

14.07.2016

Заряжают свои гаджеты все, и даже учёные. Но не просто, а изобретают новые способы. На это раз исследователи из Оксфордского университета планируют получить патент на изобретение , потому что «заставили» бактерии вырабатывать энергию.
 

Устройство под торговой маркой WaterCube вырабатывает…воду

13.07.2016

В Голландии учёные заботятся о жителях районов с жарким климатом и низкой влажностью, поэтому активно изобретают устройства, чтобы быстро и креативно получить…воду. И на это раз изобрели прибор WaterCube (ну а теперь необходимо осуществить регистрацию торговой марки ) для создания конденсата с помощью солнечной энергии!
 

Изобретатели ИЗ APPLE придумали как брокировать видеосъемку на концертах!

07.07.2016

Учёные из компании Apple не устают удивлять нас своими изобретениями, и теперь получают патент на устройство , которое умеет распознавать инфракрасный сигнал и блокировать информацию. Поэтому теперь на концертах теперь точно никто не сможет записывать видео =).
 

Нарушает ли MEIZU права интеллектуальной собственности QUALCOMM?

06.07.2016

Юристы компании Qualcomm (а мы помним, что под данной торговой маркой выпускают мобильные процессоры =) ) подали иск в суд Пекина на китайскую компанию Meizu о защите прав интеллектуальной собственности.
 

Новая торговая марка от компании AUDI

04.07.2016

Представители компании Audi в Украине анонсировали новую зарегистрированную торговую марку . Следует отметить, что новый бренд предназначен исключительно для спортивных авто. Как Вы думаете, какой же бренд мы увидим на немецких спорткарах? Правильно – Audi Sport! Ну вот, теперь потребителям вообще легко будет определить класс модели авто =).
 

Теперь можно заряжать гаджет ... блокнотом!

30.06.2016

Инженеры из американской компании Solar Shtick разработали необычный гаджет, для которого теперь необходимо получить патент на полезную модель . Что же это за устройство? А это – умный блокнот, с помощью которого можно зарядить телефон. Всё потому, что на блокноте под торговой маркой Powerbook есть солнечные батареи!
 

Компания NEVS откажется от торговой марки SAAB с 2017 года

29.06.2016

Напомним, что представители шведско-китайской инвестиционной группы National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS) в 2012 году приобрели обанкротившуюся компанию Saab Automobile AB, которая выпускала авто под торговой маркой SAAB. Ну а теперь в NEVS заявили, что начиная с 2017 года будут выпускать электромобили под новой зарегистрированной торговой маркой. Как это – откажутся от бренда SAAB?
 

Компания NESTLE ITALIA продает кондитерские бренды!

27.06.2016

Компании Nestle Italia и кондитерская компания Fida заключили договор о передаче исключительных имущественных прав интеллектуальной собственности на такие объекты, как торговые марки (а именно «сладкие» бренды Rossana, Fluxes, Glacia, Fruttallegre, Lemoncella, Spicchi).
 

Разработали полезную модель - «УМНЫЕ» ОЧКИ!

23.06.2016

Американский программист подумал, что необходимо защищать глаза от монитора, и придумал умные очки (ну а теперь необходимо получить патент на полезную модель ). В чём же секрет такой разработки? А в том, что очки покрыты пленкой, выполняющей роль защитного экрана, «глазами» которого является видеокамера.