• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги

IP-Новости

Уголовное дело портала Ex.ua о нарушении авторских прав еще не закрыли

25.08.2012

Уголовное дело, связанное с нарйшением файлообменником  Ex.ua авторских прав, до сих пор не закрыто. По словам Артема Афяна, адвоката Ex.ua, приблизительную дату закрытия дела предугадать сложно. Адвокат уверен, что на сегодняшний день есть все основания закрыть дело.

Станет ли белая лента, символ оппозиции действующей власти России, торговой маркой?

24.08.2012

Компания «Чернышев и партнеры» добивается признания эксклюзивных прав интеллектуальной собственности на символ оппозиции - белую ленту:  товарный знак регистрируется в Роспатенте, правда не в коммерческих целях. По словам руководителя фирмы, было принято зарегистрировать товарный знак, чтобы никто им не воспользовался в иных целях.
   

Зачем «Газпром» зарегистрировал свои торговые марки в Мексике?

23.08.2012

«Газпром» в начале года зарегистрировала два товарных знака в мексиканском Институте промышленной собственности. В будущем Мексика может стать одним из рынков сбыта сжиженного природного газа для "Газпрома".

Московский суд отклонил иск о прекращении правовой охраны торговой марки «Саяны»

22.08.2012

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Холдинговая компания "Бизнесинвестгрупп" (Уфа) о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Саяны", принадлежащего ОАО "Жигулевское пиво". Юристы ответчика на заседание не явились, однако представили суду по почте документы, подтверждающие, что товарный знак ими используется. В свою очередь представитель истца заявил, что "Бизнесинвестгрупп" хотел производить продукцию с таким товарным знаком.

В Австралии запрещено указывать торговые марки на пачках сигарет

21.08.2012

Для Австралии пачки сигарет табачные компании будут выпускать без фирменных логотипов и ярких изображений торговых марок. Высокий суд Австралии отклонил иски крупных табачных компаний Philip Morris, British American Tobacco, Imperial Tobacco, которые просили признать незаконным законодательный запрет использовать фирменную символику на пачках сигарет.

Прощание с торговой маркой «Maybach»: bye-bye автомобильный бренд класса «люкс»?

20.08.2012

Не просто класса «люкс», а «люксище», уточнила бы я :). В смысле, судя и по «начинке», и по «обвертке», ну или, конечно, по цене этой автомобильной «конфетки». Так вот, 15 августа 2012 г. концерн Daimler заявил о прекращении существования торговой марки «Maybach». И произошло это прежде всего потому, что за семь последних лет было продано всего 3 000 машин.

Производитель байков Kawasaki получает патент на электробайк

19.08.2012

Новые технологии защиты бизнеса запатентовала «Лаборатория Касперского»

18.08.2012

О получении патентов на три новые технологии, направленные на использование в защитных решениях для бизнеса, сообщает «Лаборатория Касперского»: 1) технология антивирусной проверки скачиваемых из Сети данных на стороне прокси-сервера; 2) метод уменьшения рисков информационной безопасности в компьютерных сетях компаний и 3) система контроля доступа к ресурсам корпоративной сети. Источник: ko.com.ua.

В Интернете появится доменная зона .post

17.08.2012

Корпорация ICANN делегировала Всемирному почтовому союзу доменную зону .post. Предполагается, что использовать его будут только члены почтового сообщества (доменная зона будет закрытой: зарегистрировать в ней домены смогут только члены мирового почтового сообщества). Интересно, что заявка на создание этой доменной зоны была подана Всемирным почтовым союзом еще в 2004 году. Корпорация ICANN одобрила создание такой зоны только в 2009 году. Источник: it.tut.by.

 

Новосибирские кафе нарушают авторские права

16.08.2012

Сотрудники Российского авторского общества провели рейд в Новосибирске, в результате которого были найдены многочисленные нарушения авторского права. По оценкам авторского общества около 80 процентов организаций сферы общественного питания – от киоска с шаурмой до самого пафосного ресторана – выплачивают авторские отчисления. Остальные чужой творческий труд используют нелегально.