• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Товарный знак, который можно понюхать, зарегистрировали в России

10.08.2012

Роспатент подтвердил исключительные права парфюмера Натальи Коляго на торговую марку в виде квадратной кожаной бирки, обладающей «ярко выраженным запахом натуральной кожи». Прежде отечественное патентное ведомство запахи в виде брендов не регистрировало.

Apple и Google будут делить патенты владельцев торговой марки Kodak

09.08.2012

АВТОВАЗ получил в Роспатенте права на товарный знак LADA в категории игрушек

08.08.2012

АВТОВАЗ намерен продвигать торговую марку автомобиля LADA с помощью игрушечных машинок. Производитель уже получил в Роспатенте права на товарный знак LADA в категории игрушек. Помимо него права зарегистрированы на торговые марки Kalina, Granta, Largus и Priora. Регистрация торговых марок осуществлена по 28 классу международной классификации товаров и услуг, который позволяет выпускать игры, игрушки, гимнастические и спортивные товары.

Американский интернет-сайт обвиняет руководство Яндекса в нарушении авторских прав

07.08.2012

Издатель американского журнала просит суд Калифорнии вызвать гендиректора компании «Яндекс» на допрос в рамках рассмотрения иска о нарушении авторских прав.

В Беларуси впервые расследовано дело о незаконном использовании товарных знаков

06.08.2012

В Беларуси впервые расследовано уголовное дело в отношении лица, которое незаконно использовало объекты права промышленной собственности в своих корыстных целях. Фирменные наименования, а также товарные знаки явились средством для получения незаконного дохода обвиняемым.

Компания Fujifilm продала более 1200 патентов на технологии OLED

05.08.2012

На сайте компании Fujifilm появилось сообщение о сделке с Universal Display, предметом которой стал полный комплект действующих по всему миру патентов на технологии OLED. Всего Fujifilm продает более 1200 патентов и заявок на патенты. Сумма сделки между Universal Display и Fujifilm — 105 млн. долларов

Основатель известной соцсети торговой марки Facebook получил свой первый патент

04.08.2012

Основатель Facebook Марк Цукерберг получил свой первый личный патент, в котором описывается система отображения профилей пользователей в зависимости от установленных ими настроек приватности.

«ВИТРУМ» признан в России общеизвестным товарным знаком

03.08.2012

28 июня 2012 года Федеральной Службой по Интеллектуальной Собственности, Патентам и Товарным Знакам принято решение о признании товарного знака Витрум Общеизвестным, с Регистрационным Номером Общеизвестного Товарного Знака №114. Источник: advis.ru.

Google нашла решение проблемы патентных споров

02.08.2012

Компания Google предложила кардинальное решение проблемы патентных споров — она ратует за расширение категории патентов Standards Essential Patent (SEP), которая охватывает технологии, ставшие индустриальными стандартами, за счет популярных у пользователей функций. Как подчеркивают представители Интернет-гиганта, некоторые пользовательские инструменты фактически уже стали стандартами, поэтому патенты на них следует рассматривать именно с этой точки зрения. Понятно, что многие технологии, уже ставшие обязательными в смартфонах, восходят к iPhone.

ВАЖНО: с 01.08. изменена величина госплатежей за предварительный поиск и ускоренную экспертизу

01.08.2012

 

Уважаемые Клиенты! Просим Вас обратить внимание на важный момент. С сегодняшнего дня, т.е. с 01.08.2012 г., согласно Приказу Государственного предприятия «Украинский институт промышленной собственности» (ГП «УИПС») № 182 от 11 июля 2012 г., действуют новые тарифы по предоставлению ГП «УИПС» услуг относительно проведения предварительного поиска на тождество и сходство и ускоренных экспертиз по регистрации торговых марок.