• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

Возбуждено уголовное дело за невыплату авторских сборов союзу Михалкова

11.08.2012

Полиция Калининграда возбудила уголовное дело в отношении компании-импортера «Мрава сар» за неуплату авторских сборов Российскому союзу правообладателей (РСП) режиссера Никиты Михалкова. Дело возбуждено по статье 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) после жалобы РСП в Генпрокуратуру. Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 80 тыс рублей.

Товарный знак, который можно понюхать, зарегистрировали в России

10.08.2012

Роспатент подтвердил исключительные права парфюмера Натальи Коляго на торговую марку в виде квадратной кожаной бирки, обладающей «ярко выраженным запахом натуральной кожи». Прежде отечественное патентное ведомство запахи в виде брендов не регистрировало.

Apple и Google будут делить патенты владельцев торговой марки Kodak

09.08.2012

АВТОВАЗ получил в Роспатенте права на товарный знак LADA в категории игрушек

08.08.2012

АВТОВАЗ намерен продвигать торговую марку автомобиля LADA с помощью игрушечных машинок. Производитель уже получил в Роспатенте права на товарный знак LADA в категории игрушек. Помимо него права зарегистрированы на торговые марки Kalina, Granta, Largus и Priora. Регистрация торговых марок осуществлена по 28 классу международной классификации товаров и услуг, который позволяет выпускать игры, игрушки, гимнастические и спортивные товары.

Американский интернет-сайт обвиняет руководство Яндекса в нарушении авторских прав

07.08.2012

Издатель американского журнала просит суд Калифорнии вызвать гендиректора компании «Яндекс» на допрос в рамках рассмотрения иска о нарушении авторских прав.

В Беларуси впервые расследовано дело о незаконном использовании товарных знаков

06.08.2012

В Беларуси впервые расследовано уголовное дело в отношении лица, которое незаконно использовало объекты права промышленной собственности в своих корыстных целях. Фирменные наименования, а также товарные знаки явились средством для получения незаконного дохода обвиняемым.

Компания Fujifilm продала более 1200 патентов на технологии OLED

05.08.2012

На сайте компании Fujifilm появилось сообщение о сделке с Universal Display, предметом которой стал полный комплект действующих по всему миру патентов на технологии OLED. Всего Fujifilm продает более 1200 патентов и заявок на патенты. Сумма сделки между Universal Display и Fujifilm — 105 млн. долларов

Основатель известной соцсети торговой марки Facebook получил свой первый патент

04.08.2012

Основатель Facebook Марк Цукерберг получил свой первый личный патент, в котором описывается система отображения профилей пользователей в зависимости от установленных ими настроек приватности.

«ВИТРУМ» признан в России общеизвестным товарным знаком

03.08.2012

28 июня 2012 года Федеральной Службой по Интеллектуальной Собственности, Патентам и Товарным Знакам принято решение о признании товарного знака Витрум Общеизвестным, с Регистрационным Номером Общеизвестного Товарного Знака №114. Источник: advis.ru.

Google нашла решение проблемы патентных споров

02.08.2012

Компания Google предложила кардинальное решение проблемы патентных споров — она ратует за расширение категории патентов Standards Essential Patent (SEP), которая охватывает технологии, ставшие индустриальными стандартами, за счет популярных у пользователей функций. Как подчеркивают представители Интернет-гиганта, некоторые пользовательские инструменты фактически уже стали стандартами, поэтому патенты на них следует рассматривать именно с этой точки зрения. Понятно, что многие технологии, уже ставшие обязательными в смартфонах, восходят к iPhone.