• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы

IP-Новости

Традиционные латышские продукты в скором времени могут получить специальные товарные знаки

01.08.2012

Минземледелия добивается на уровне всего Евросоюза защиты от подделок и имитаций для традиционных латышских продуктовсерого гороха, скландраушей (ржаных лепешек с морковью) и ржаного хлеба. Получив для этих продуктов специальные торговые знаки, латвийские производители надеются увеличить интерес к ним потребителей в других странах и привлечь туристов.

ЗАО «Объединенная страховая компания» незаконно использовало чужой товарный знак

31.07.2012

Судебные разбирательства относительно прав на торговую марку «Лицедеи» продолжаются

30.07.2012

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 24 июля отложил на 4 сентября рассмотрение иска клоун-мим-театра "Лицедеи" о признании его права на одноименный товарный знак, который в настоящее время используется компанией "Клоун-клуб "Лицедеи".

Apple получила права на шестой по счёту патент о солнечной энергии

29.07.2012

Компания Apple на прошлой неделе стала обладательницей нового патента, заявка на который была подана ей несколько лет назад (в 2010-ом году): данный патент касается использования солнечной энергии для питания портативных устройств. В нём Apple предлагает создать гаджет с несколькими источниками питания, одним из которых будут солнечные батареи. Данный источник энергии не будет являться главным для устройства, а будет играть вспомогательную роль, что позволит, если не заряжать устройство от солнца, то, по крайней мере, продлевать время его автономной работы, немного подзаряжая его от света в процессе эксплуатации.

Домен poisk.com выставляется на продажу

28.07.2012

С начала июля 2012 года poisk.com , уникальный брендовой домен с хорошей репутацией, выставлен на продажу. Сайт будет продан компании, которая полностью переделает его под новую поисковую систему, даже если это будет корпоративный проект. Отмечается, что это единственное некоммерческое условие. Сейчас домен успешно используется для поиска и бронирования гостиниц и имеет известность в своем узком сегменте. Однако в стратегические бизнес-планы не входит использование сайта для поиска в широком смысле этого слова, поэтому было принято решение продать домен для его дальнейшего развития.

На Олимпиаде в Сочи будет распространяться продукция с товарными знаками официальных спонсоров

27.07.2012

По информации газеты «Известия», на Олимпиаде в Сочи 2014 года продукты питания будут продаваться в упаковке, лишенной информации об их производителе и его торговой марке. Согласно информации, на территории олимпийских объектов будет распространяться только продукция упаковок с товарными знаками только официальных спонсоров мероприятия. Напомним, официальными продуктовыми спонсорами Олимпиады-2014 являются McDonald’s и Coca-Cola.

ВАЖНО: с 01.08. увеличиваются госплатежи за некоторые услуги Укрпатента !

26.07.2012

Уважаемые Клиенты! Спешим сообщить Вам важную информацию относительно увеличения стоимости государственных платежей за проведение предварительного поиска на тождество и сходство, а также проведение ускоренных экспертиз по регистрации торговых марок.

В Испании зарегистрирована торговая марка «Барселона»

26.07.2012

Городской совет зарегистрировал в испанском офисе патентов и товарных знаков торговую марку «Барселона» в целях сохранения ценности, престижа и репутации Барселоны. Барселона - успешный бренд с хорошей репутацией и престижем. С названием столицы Каталонии связаны такие ценности, как инновация, модернизация и экономический прогресс. По этой причине Городской совет решил защитить название Барселона.

Владельцы торговой марки RIM получили патент на интеллектуальную клавиатуру BlackBerry 10

25.07.2012

Компания RIM получила патент на свое «электронное переносное устройство с функцией дизамбигуации текста». Это значит, что клавиатура работает на основе логического подбора вариантов слов, который развивается, а не просто берет за основу частоту использования слов.

Владельцев торговой марки GreenPan подозревают в недобросовестной конкуренции

24.07.2012

Компания Groupe SEB, известный производитель посуды под торговой маркой Tefal, совместно с другими производителями посуды ЗАО «Нева металл посуда», ООО «Торговый Дом «Сково» и компанией Du Pont de Nemours (Belgium) B.V.B.A обратилась в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) с просьбой дать правовую оценку действиям производителей и дистрибуторов продукции под торговой маркой GreenPan в части соответствия законодательству Российской Федерации о рекламе и о защите конкуренции.