• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки

IP-Новости

Американский интернет-сайт обвиняет руководство Яндекса в нарушении авторских прав

07.08.2012

Издатель американского журнала просит суд Калифорнии вызвать гендиректора компании «Яндекс» на допрос в рамках рассмотрения иска о нарушении авторских прав.

В Беларуси впервые расследовано дело о незаконном использовании товарных знаков

06.08.2012

В Беларуси впервые расследовано уголовное дело в отношении лица, которое незаконно использовало объекты права промышленной собственности в своих корыстных целях. Фирменные наименования, а также товарные знаки явились средством для получения незаконного дохода обвиняемым.

Компания Fujifilm продала более 1200 патентов на технологии OLED

05.08.2012

На сайте компании Fujifilm появилось сообщение о сделке с Universal Display, предметом которой стал полный комплект действующих по всему миру патентов на технологии OLED. Всего Fujifilm продает более 1200 патентов и заявок на патенты. Сумма сделки между Universal Display и Fujifilm — 105 млн. долларов

Основатель известной соцсети торговой марки Facebook получил свой первый патент

04.08.2012

Основатель Facebook Марк Цукерберг получил свой первый личный патент, в котором описывается система отображения профилей пользователей в зависимости от установленных ими настроек приватности.

«ВИТРУМ» признан в России общеизвестным товарным знаком

03.08.2012

28 июня 2012 года Федеральной Службой по Интеллектуальной Собственности, Патентам и Товарным Знакам принято решение о признании товарного знака Витрум Общеизвестным, с Регистрационным Номером Общеизвестного Товарного Знака №114. Источник: advis.ru.

Google нашла решение проблемы патентных споров

02.08.2012

Компания Google предложила кардинальное решение проблемы патентных споров — она ратует за расширение категории патентов Standards Essential Patent (SEP), которая охватывает технологии, ставшие индустриальными стандартами, за счет популярных у пользователей функций. Как подчеркивают представители Интернет-гиганта, некоторые пользовательские инструменты фактически уже стали стандартами, поэтому патенты на них следует рассматривать именно с этой точки зрения. Понятно, что многие технологии, уже ставшие обязательными в смартфонах, восходят к iPhone.

ВАЖНО: с 01.08. изменена величина госплатежей за предварительный поиск и ускоренную экспертизу

01.08.2012

 

Уважаемые Клиенты! Просим Вас обратить внимание на важный момент. С сегодняшнего дня, т.е. с 01.08.2012 г., согласно Приказу Государственного предприятия «Украинский институт промышленной собственности» (ГП «УИПС») № 182 от 11 июля 2012 г., действуют новые тарифы по предоставлению ГП «УИПС» услуг относительно проведения предварительного поиска на тождество и сходство и ускоренных экспертиз по регистрации торговых марок.

Традиционные латышские продукты в скором времени могут получить специальные товарные знаки

01.08.2012

Минземледелия добивается на уровне всего Евросоюза защиты от подделок и имитаций для традиционных латышских продуктовсерого гороха, скландраушей (ржаных лепешек с морковью) и ржаного хлеба. Получив для этих продуктов специальные торговые знаки, латвийские производители надеются увеличить интерес к ним потребителей в других странах и привлечь туристов.

ЗАО «Объединенная страховая компания» незаконно использовало чужой товарный знак

31.07.2012

Судебные разбирательства относительно прав на торговую марку «Лицедеи» продолжаются

30.07.2012

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 24 июля отложил на 4 сентября рассмотрение иска клоун-мим-театра "Лицедеи" о признании его права на одноименный товарный знак, который в настоящее время используется компанией "Клоун-клуб "Лицедеи".