• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Новости

Владельцы торговых марок Yahoo! и Facebook урегулировали патентные споры

13.07.2012

Компании Yahoo! и Facebook 6 июля объявили о стратегическом сотрудничестве в области рекламы и об отказе от взаимных исков, касающихся использования патентов. 

Предстоящей осенью ожидается выпуск смартфона торговой марки Amazon

12.07.2012

Суд ЕС запретил использовать название Royal Shakespeare в качестве торговой марки

11.07.2012

Суд Европейского Союза запретил австрийской компании Jackson International Trading продавать напитки под товарным знаком Royal Shakespeare. Суд постановил, что торговая организация, используя упомянутую торговую марку, наносит ущерб репутации Королевской Шекспировской компании, зарегистрированной в Великобритании.

Apple урегулировала конфликт вокруг торговой марки iPad в Китае

10.07.2012

Компания Apple договорилась с китайской фирмой Proview Technology о приобретении прав на торговую марку iPad. Цена вопроса - $60 млн. Отмечается, что Proview рассчитывала получить намного больше - $400 млн., но была вынуждена согласиться на меньшую сумму из-за необходимости выплачивать долги. Источник: bin.ua.

McDonald’s продолжает бороться за товарный знак «С пылу с жару»

09.07.2012

Хотя в апреле Высший арбитражный суд (ВАС) запретил McDonald’s размещать на упаковке сэндвичей надпись "С пылу с жару", американская компания подала возражение в Палату по патентным спорам по этому знаку.

Корпорация Sony запретила бизнесмену торговать ноутбуками своей торговой марки

08.07.2012

Японская компания подала в суд на индивидуального предпринимателя Чудова, который ввез в краевую столицу партию бэушных ноутбуков Sony. Компания Сони Корпорейшн обратилась в Арбитражный суд Приморского края с иском о защите права на товарный знак. Японцы требовали признать незаконными действия бизнесмена, так как он не имел права ввозить на территорию РФ ноутбуки, маркированные товарным знаком Sony.

Популярный кинотеатр IMAX запатентовал в Украине мобильную продажу билетов в кино

07.07.2012

Украинская сеть кинотеатров «Планета Кино IMAX» закрепила за собой право на способ мобильной брони и продажи билетов в кинотеатры. Государственная служба интеллектуальной собственности выдала патент на полезную модель под названием «Способ бронирования и продажи билетов в кинотеатры».

Toyota названа наиболее экологичной торговой маркой 2012 года

06.07.2012

Международное бренд-консалтинговое агентство Interbrand обнародовало список наиболее экологичных торговых марок 2012 года в отчете Best Global Green Brands. Данные для нового рейтинга были предоставлены аудиторской и консалтинговой фирмой Deloitte на основе информации, которая находится в открытом доступе. В новой версии рейтинга представлены мировые компании, которые за последнее время в разной степени отличились своими экологически ориентированными стратегиями, технологией и продукцией.

Компания Sony Mobile зарегистрировала четыре новые торговые марки

05.07.2012

Среди зарегистрированных товарных знаков присутствуют имена Xperia ado, Xperia amo, Xperia ilo и Xperia sora. Ни одна из этих торговых марок не была зарегистрирована в Европе, все получили правовую охрану только в США. А, значит, четыре смартфона, скорее всего, будут предназначены для американского рынка.

24 сентября суд рассмотрит спор о товарном знаке i-bank

04.07.2012

Арбитражный суд Москвы 24 сентября 2012 г. проведет основные слушания по иску московского Прадо-Банка к греческому National Bank of Greece S. A., в котором оспариваются права на международный товарный знак i-bank в отношении услуг в сфере финансовой деятельности, кредитно-денежных операций, операций с недвижимостью.