• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

24 сентября суд рассмотрит спор о товарном знаке i-bank

04.07.2012

Арбитражный суд Москвы 24 сентября 2012 г. проведет основные слушания по иску московского Прадо-Банка к греческому National Bank of Greece S. A., в котором оспариваются права на международный товарный знак i-bank в отношении услуг в сфере финансовой деятельности, кредитно-денежных операций, операций с недвижимостью.

Баскетболист сделал свои брови торговой маркой – зарегистрировал ТМ «Бойся бровь!» и «Выше бровь!»

03.07.2012

Центровой университета Кентукки Энтони Дэвис, которого выберут под общим первым номером на приближающемся драфте Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), сделал торговой маркой свои уникальные сросшиеся брови.  Перед своим дебютом в НБА Дэвис официально осуществил регистрацию торговых марок «Бойся бровь!» и «Выше бровь!».

Компания Nokia продает свой эксклюзив - торговую марку Vertu

02.07.2012

Компания Nokia, бывший лидер мирового рынка мобильных устройств, переживает совсем нелегкие времена - она избавляется торговой марки Vertu, а также сокращает тысячи сотрудников и теряет доверие кредиторов.

Дипломатическая конференция по охране аудиовизуальных исполнений в Пекине

02.07.2012

Apple запатентовала очередное изобретение – систему защиты личных данных в сети Интернет

01.07.2012

Компания Apple запатентовала свое очередное изобретение. В этот раз речь идет о системе защиты личных данных пользователей в сети Интернет. Патент был получен 19 июня 2012 года, в нем описывается процесс создания информационного шума по средствам генерации фальшивых личностей интернет-пользователей. Эти “клоны” будут использоваться для обмана автоматических систем, которые собирают данные об активности людей в сети.

Новые торговые марки «Андроповка» и «Андроповская» поданы на регистрацию в России

30.06.2012

Предприниматель Геннадий Сосунов получает регистрацию торговых марок «Андроповка» и «Андроповская», под которыми планирует выпускать водку. Бизнесмен уверен в узнаваемости и эффективности бренда. По его мнению, покупатели оценят слоган «Настоящая советская водка» и воспримут его как своеобразный знак качества. Новый продукт может появиться в продаже к концу лета. Технология производства водки будет соответствовать советским ГОСТам. Оптовая цена ориентировочно составит 100–130 рублей за бутылку. Источник: sostav.ru.

Пивоваренная компания «Балтика» обжаловала отказ в регистрации торговой марки Zateckў Gus

29.06.2012

Крупный производитель пива “ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” подал апелляционную жалобу на решение суда, подтвердившее правомерность отказа Роспатента в регистрации торговой марки Zateckў Gus. Арбитражный суд Москвы в апреле отказал “Балтике” в удовлетворении иска об отмене решения патентного ведомства.

Суд запретил ООО «Пронто-Петербург» использовать торговую марку «Из рук в руки»

28.06.2012

Состоялась пресс-коференция, посвященная прояснению ситуации по псковской редакции «Из рук в руки». Поводом для пресс-конференции послужил конфликт в редакции. Большая часть сотрудников уволилась из ООО «Пронто-Петербург», чьим представительством являлась редакция, и перешли на работу в новое предприятие ООО «Пронто-Псков». Как заявили сами работники редакции, они проголосовали в пользу холдинга «Пронто-Москва» из-за нерегулярных задержек и невыплат зарплаты со стороны гендиректора «Пронто-Петербург» Александра Евсеева.

Понятие QR-кода как нового популярного варианта штрихового кодирования

27.06.2012

Полагаю, что Вы, как и мы, в последнее время все чаще встречаете на упаковках товаров, на биллбордах и даже на официальных документах некие черно-белые (реже - в цвете) квадратики. Такие вот квадратики называются QR-кодами, и новая технология кодирования информации с помощью таких QR-кодов набирает обороты по всему миру. Подробнее с этим вопросом Вам поможет разобраться новая статья юриста нашего Агентства Елены Лугиной, с полным текстом которой Вы сможете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://goldmark.ua/ru/articles/bar-codes/253--qr-code- .

«Нестле» подала в суд на белорусскую компанию за нарушение прав на промышленный образец

27.06.2012

Компания «Нестле» предъявила претензии белорусскому предприятию из-за банки для кофе. «Нестле» считает: ее стеклянная банка для кофе Nescafe образца 1995 года похожа на ту, в которой продают «Чорнае зерне» и El cafe Barcelona белорусской компании «Икартайм».