• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

IP-Новости

Владельцы торговой марки Kodak готовятся к продаже патентов через аукцион

18.06.2012

Компания Kodak, подавшая 19 января этого года заявление о защите от кредиторов в соответствии с законом о банкротстве, сейчас готовится к продаже патентного портфолио через аукцион. Всего у Kodak имеется более 1100 патентов, касающихся технологий фотосъемки, обработки изображений и обмена ими с другими пользователями. 

Apple продолжает отстаивать права на доменные имена, созвучные с товарными знаками компании

18.06.2012

Apple в судебном процессе отвоевала права на домен applestore.com. Он был зарегистрирован в Польше неким гражданином, который использовал его для рекламных целей. Теперь в случае, если пользователь случайно, по ошибке или по незнанию набирает в адресной строке любимого браузера этот адрес, происходит редирект на страницу store.apple.com.

Торговая марка «Магарач» должна быть возвращена в государственную собственность

18.06.2012

Суд первой инстанции постановил вернуть ТМ «Магарач» государству. Решение об окончательном возвращении торговой марки «Магарач» в государственную собственность будет принято Севастопольским апелляционным судом уже в течение июня сего года.
 

Вскоре может появиться домен «.РУС»

18.06.2012

13 июня организация ICANN опубликовала список принятых заявок на новые домены верхнего уровня. В числе опубликованных - заявка на домен «.РУС» от российской компании «Русские Имена». Кириллический домен «.РУС» предназначен для продвижения языка, культуры и самобытности мирового русскоязычного сообщества.

В РФ установлен факт незаконного использования товарного знака «Десятое Измерение»

18.06.2012

Интернет-магазин Amazon получил новый патент

17.06.2012

Крупнейший интернет-магазин в мире Amazon.com получил патент на технологию, которая в ближайшем будущем поможет положить конец неиспользованным подарочным картам и сертификатам компании. По данным отчета Bloomberg, по крайней мере, 20% подарочных карт Amazon либо никогда не использовались, либо использовались частично. Среднее американское домохозяйство обладает пятью такими картами на общую сумму более $100. Патент, который Amazon получила 29 мая, описывает работу с так называемыми электронными подарками.

Скандал вокруг патента Украины на полезную модель

16.06.2012

Молоко и вся молочная продукция могут подорожать по довольно необычной причине. Оказывается, у упаковки, в которой продают молоко, сметану, кефир и другие молочные продукты, есть интеллектуальный собственник, который требует за свое изобретение роялти от молокозаводов. Производители молочной продукции потрясены. Они уверяют, что упаковка использовалась еще с 60-х годов 20-го столетия, и никто до этого времени не предъявлял на нее право собственности. Но совсем недавно предприятия стали получать письма, с требованиями выплатить роялти: 60 копеек с каждой упаковки. Отправителем таких писем является одна донецкая фирма, сотрудники которой утверждают, что именно этой фирме принадлежит патент на упаковку, в которую упаковывают молочные товары.
 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев нарушает авторские права?

15.06.2012

На официальной странице премьер-министра Дмитрия Медведева в социальной сети "ВКонтакте" было размещено 5 видеофрагментов его интервью, которое он накануне дал ведущему "Первого канала" Владимиру Познеру. При этом соцсеть, которую многие обвиняют в пиратстве, заблокировала 4 из 5 опубликованных файлов как нарушающие авторские права. В администрации Медведева утверждают, что договаривались с Первым каналом о публикации видео. Посмотрим, чем закончится история. Источник: news.bcm.ru.

«Ашан» обязали выплатить более 7 млн. руб. за незаконное использование торговой марки

15.06.2012

Федеральная сеть гипермаркетов «Ашан» оказалась в центре громкого скандала о контрафакте. Арбитражный суд Москвы признал, что на протяжении нескольких лет компания незаконно использовала товарный знак «Дар любви», который принадлежит одной из швейцарских компаний. Теперь «Ашан» должен выплатить более 7,2 млн. рублей в пользу правообладателя.

Музыкальный коллектив «Бурановские бабушки» собирается отстаивать свою торговую марку

14.06.2012

Ижевская компания «Комос групп», производящая колбасы, сардельки, полуфабрикаты, консервы и мясо, подала заявку на регистрацию сразу нескольких товарных знаков, связанных с названием знаменитого коллектива — «Бурановские бабушки», «По-бурановски», «Бурановское» и «Из Бураново». Что конкретно собирается производить компания под этими названиями, производители отказались рассказывать. Владеть маркой «Бурановские бабушки» хотят и московские предприниматели «НЕО Продукт», производящие молочные продукты. Какие именно продукты могут появиться на прилавках с именем «Бурановских бабушек» от «НЕО Продукта» тоже пока неясно.