• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск

IP-Новости

Пивоваренная компания «Балтика» обжаловала отказ в регистрации торговой марки Zateckў Gus

29.06.2012

Крупный производитель пива “ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” подал апелляционную жалобу на решение суда, подтвердившее правомерность отказа Роспатента в регистрации торговой марки Zateckў Gus. Арбитражный суд Москвы в апреле отказал “Балтике” в удовлетворении иска об отмене решения патентного ведомства.

Суд запретил ООО «Пронто-Петербург» использовать торговую марку «Из рук в руки»

28.06.2012

Состоялась пресс-коференция, посвященная прояснению ситуации по псковской редакции «Из рук в руки». Поводом для пресс-конференции послужил конфликт в редакции. Большая часть сотрудников уволилась из ООО «Пронто-Петербург», чьим представительством являлась редакция, и перешли на работу в новое предприятие ООО «Пронто-Псков». Как заявили сами работники редакции, они проголосовали в пользу холдинга «Пронто-Москва» из-за нерегулярных задержек и невыплат зарплаты со стороны гендиректора «Пронто-Петербург» Александра Евсеева.

Понятие QR-кода как нового популярного варианта штрихового кодирования

27.06.2012

Полагаю, что Вы, как и мы, в последнее время все чаще встречаете на упаковках товаров, на биллбордах и даже на официальных документах некие черно-белые (реже - в цвете) квадратики. Такие вот квадратики называются QR-кодами, и новая технология кодирования информации с помощью таких QR-кодов набирает обороты по всему миру. Подробнее с этим вопросом Вам поможет разобраться новая статья юриста нашего Агентства Елены Лугиной, с полным текстом которой Вы сможете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://goldmark.ua/ru/articles/bar-codes/253--qr-code- .

«Нестле» подала в суд на белорусскую компанию за нарушение прав на промышленный образец

27.06.2012

Компания «Нестле» предъявила претензии белорусскому предприятию из-за банки для кофе. «Нестле» считает: ее стеклянная банка для кофе Nescafe образца 1995 года похожа на ту, в которой продают «Чорнае зерне» и El cafe Barcelona белорусской компании «Икартайм».

Подробнее о вопросах успешного сотрудничества патентных агентств и их Клиентов

26.06.2012

Юрист нашего Агентства Надежда Ступак рада представить Вам свою новую статью:  "Некоторые вопросы успешного сотрудничества патентных агентств и их Клиентов". В данной статье Надежда изложила свой взгляд на те сложности, которые возникают при сотрудничестве патентных агентств и их Клиентов. Исходя из имеющихся знаний и практического опыта, Надежда в своей статье также развеяла ряд заблуждений по поводу регистрации и защиты объектов интеллектуальной собственности, которые распространены среди Клиентов. Мы искренне надеемся, что статья будет Вам полезной )). С полным текстом статьи можно ознакомиться, пройдя по следующей ссылке на наш новый сайт: http://goldmark.ua/ru/articles/trade-marks/249-2012-06-18-17-48-54 .

Украинский предприниматель продал торговую марку за 100 миллионов гривен

26.06.2012

Вот уже и в нашей стране торговля брендами начинает приносить бизнесменам многомиллионную прибыль. В число первопроходцев бизнеса купли-продажи торговых марок в Украине вошел и молодой предприниматель Антон Савченко. Недавно он продал один из своих проектов - торговую марку MMCIS - за 100 миллионов гривен компании "ФОРЕКС ЭМЭМСИС ГРУП".

24 июля суд вернется к делу о правах на знак для товаров и услуг театра «Лицедеи»

25.06.2012

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отложил на 24 июля рассмотрение иска клоун-мим-театра «Лицедеи», единственного в России театра клоунады, о признании его права на одноименный товарный знак, который в настоящее время используется компанией «Клоун-клуб «Лицедеи».

Подробнее о международной регистрации торговой марки с помощью Мадридской системы

25.06.2012

На школьных выпускных Латвии решили не нарушать авторские права на музыкальные произведения

24.06.2012

Латвийские школы, опасаясь санкций за несоблюдение авторских прав, на выпускных вечерах запрещают петь и включать музыку. Единственная допустимая композиция — государственный гимн.

Новый патент от профессора экономики, запрещающий студентам обмениваться учебниками

23.06.2012

Новый патент, выданный на этой неделе, запретит студентам обмениваться учебниками, как через Интернет, так и вне сети. Патент выдан профессору экономики Джозефу Генри Фогелю, который надеется найти ему применение не столь в академических кругах, как в издательском деле. Согласно его идее, студенты смогут пройти курс лекций только после покупки специального онлайн кода доступа, который даст им право на пользование учебником. Отсутствие кода доступа может стать причиной низкой итоговой оценки. И все это в интересах науки.