• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)

IP-Публикации

«Нестле» подала в суд на белорусскую компанию за нарушение прав на промышленный образец

27.06.2012

Компания «Нестле» предъявила претензии белорусскому предприятию из-за банки для кофе. «Нестле» считает: ее стеклянная банка для кофе Nescafe образца 1995 года похожа на ту, в которой продают «Чорнае зерне» и El cafe Barcelona белорусской компании «Икартайм».

Подробнее о вопросах успешного сотрудничества патентных агентств и их Клиентов

26.06.2012

Юрист нашего Агентства Надежда Ступак рада представить Вам свою новую статью:  "Некоторые вопросы успешного сотрудничества патентных агентств и их Клиентов". В данной статье Надежда изложила свой взгляд на те сложности, которые возникают при сотрудничестве патентных агентств и их Клиентов. Исходя из имеющихся знаний и практического опыта, Надежда в своей статье также развеяла ряд заблуждений по поводу регистрации и защиты объектов интеллектуальной собственности, которые распространены среди Клиентов. Мы искренне надеемся, что статья будет Вам полезной )). С полным текстом статьи можно ознакомиться, пройдя по следующей ссылке на наш новый сайт: http://goldmark.ua/ru/articles/trade-marks/249-2012-06-18-17-48-54 .

Украинский предприниматель продал торговую марку за 100 миллионов гривен

26.06.2012

Вот уже и в нашей стране торговля брендами начинает приносить бизнесменам многомиллионную прибыль. В число первопроходцев бизнеса купли-продажи торговых марок в Украине вошел и молодой предприниматель Антон Савченко. Недавно он продал один из своих проектов - торговую марку MMCIS - за 100 миллионов гривен компании "ФОРЕКС ЭМЭМСИС ГРУП".

24 июля суд вернется к делу о правах на знак для товаров и услуг театра «Лицедеи»

25.06.2012

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отложил на 24 июля рассмотрение иска клоун-мим-театра «Лицедеи», единственного в России театра клоунады, о признании его права на одноименный товарный знак, который в настоящее время используется компанией «Клоун-клуб «Лицедеи».

Подробнее о международной регистрации торговой марки с помощью Мадридской системы

25.06.2012

На школьных выпускных Латвии решили не нарушать авторские права на музыкальные произведения

24.06.2012

Латвийские школы, опасаясь санкций за несоблюдение авторских прав, на выпускных вечерах запрещают петь и включать музыку. Единственная допустимая композиция — государственный гимн.

Новый патент от профессора экономики, запрещающий студентам обмениваться учебниками

23.06.2012

Новый патент, выданный на этой неделе, запретит студентам обмениваться учебниками, как через Интернет, так и вне сети. Патент выдан профессору экономики Джозефу Генри Фогелю, который надеется найти ему применение не столь в академических кругах, как в издательском деле. Согласно его идее, студенты смогут пройти курс лекций только после покупки специального онлайн кода доступа, который даст им право на пользование учебником. Отсутствие кода доступа может стать причиной низкой итоговой оценки. И все это в интересах науки.
 

Выявлено незаконное использование торговых марок «Портвейн Алушта» и «Мадера Крымская»

22.06.2012

Прокуратура АРК возбудила уголовное дело в отношении директора производственного предприятия, незаконно разливавшего напитки под торговой маркой «Портвейн Алушта» и «Мадера Крымская». В ходе проверки установлено, что предприятие в течение 1,5 года производило на экспорт спиртное известных марок, не имея разрешения на использование товарного знака. В результате государственной компании «Массандра» причинен ущерб на сумму свыше 100 тыс. грн. Действия руководителя предприятия квалифицированы по ч. 2 ст. 229 Уголовного кодекса Украины как незаконное использование товарного знака. Источник: kianews.com.ua.

 

Очередной спор между кондитерскими фабриками из-за торговых марок конфет

21.06.2012

Кондитерская фабрика Москвы "Красный октябрь"  и кондитерский концерн "Бабаевский" подали иск в Арбитражный суд Пермского края на ОАО "Кондитерскую фабрику Пермская". В иске сказано, что Пермская кондитерская фабрика выпускает конфеты "кара-Кум", "Буревестник" и "Лебёдушка" чужого товарного знака. Использование это является незаконным. Каждый товарный знак фабрика-истец оценила в 5 млн. рублей. Судебное слушание состоится 26 июля в зале Арбитражного суда Пермского края. Таким образом, ОАО "Кондитерская фабрика Пермская" может понести растраты в размере 15 млн. рублей. Источник: newsperm.ru.

 

Предпринимателя из РФ оштрафовали за нарушение авторских прав владельцев торговой марки Walt Disney

20.06.2012

Мировой суд Сурского административного района Ульяновской области признал 35-летнего пензенского предпринимателя Олега Карпина виновным в незаконном использовании фильмов производства всемирно известной киностудии Walt Disney. Мировой суд обязал предпринимателя Карпина выплатить государству 130 тыс. рублей за незаконное использование объектов авторского права в крупном размере.