• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Новости

Выявлено незаконное использование торговых марок «Портвейн Алушта» и «Мадера Крымская»

22.06.2012

Прокуратура АРК возбудила уголовное дело в отношении директора производственного предприятия, незаконно разливавшего напитки под торговой маркой «Портвейн Алушта» и «Мадера Крымская». В ходе проверки установлено, что предприятие в течение 1,5 года производило на экспорт спиртное известных марок, не имея разрешения на использование товарного знака. В результате государственной компании «Массандра» причинен ущерб на сумму свыше 100 тыс. грн. Действия руководителя предприятия квалифицированы по ч. 2 ст. 229 Уголовного кодекса Украины как незаконное использование товарного знака. Источник: kianews.com.ua.

 

Очередной спор между кондитерскими фабриками из-за торговых марок конфет

21.06.2012

Кондитерская фабрика Москвы "Красный октябрь"  и кондитерский концерн "Бабаевский" подали иск в Арбитражный суд Пермского края на ОАО "Кондитерскую фабрику Пермская". В иске сказано, что Пермская кондитерская фабрика выпускает конфеты "кара-Кум", "Буревестник" и "Лебёдушка" чужого товарного знака. Использование это является незаконным. Каждый товарный знак фабрика-истец оценила в 5 млн. рублей. Судебное слушание состоится 26 июля в зале Арбитражного суда Пермского края. Таким образом, ОАО "Кондитерская фабрика Пермская" может понести растраты в размере 15 млн. рублей. Источник: newsperm.ru.

 

Предпринимателя из РФ оштрафовали за нарушение авторских прав владельцев торговой марки Walt Disney

20.06.2012

Мировой суд Сурского административного района Ульяновской области признал 35-летнего пензенского предпринимателя Олега Карпина виновным в незаконном использовании фильмов производства всемирно известной киностудии Walt Disney. Мировой суд обязал предпринимателя Карпина выплатить государству 130 тыс. рублей за незаконное использование объектов авторского права в крупном размере.

Товарный знак Playboy не лишат правовой охраны

19.06.2012

Арбитражный суд Москвы в четверг, 14.06.2012 г., отклонил иск уфимской фирмы ООО "Техносервис" к медиакомпании Playboy Enterprises, издающей популярный мужской журнал Playboy. Истец требовал досрочно прекратить правовую охрану в России товарного знака Playboy, зарегистрированного за ответчиком по десятому классу Международной классификации товаров и услуг. Напомним, что перечень 10-го класса МКТУ входят такие товары как "приборы и инструменты хирургические, медицинские, стоматологические и ветеринарные; протезы конечностей, глазные и зубные протезы; презервативы; ортопедические изделия; материалы для наложения швов". 

Владельцы торговой марки Kodak готовятся к продаже патентов через аукцион

18.06.2012

Компания Kodak, подавшая 19 января этого года заявление о защите от кредиторов в соответствии с законом о банкротстве, сейчас готовится к продаже патентного портфолио через аукцион. Всего у Kodak имеется более 1100 патентов, касающихся технологий фотосъемки, обработки изображений и обмена ими с другими пользователями. 

Apple продолжает отстаивать права на доменные имена, созвучные с товарными знаками компании

18.06.2012

Apple в судебном процессе отвоевала права на домен applestore.com. Он был зарегистрирован в Польше неким гражданином, который использовал его для рекламных целей. Теперь в случае, если пользователь случайно, по ошибке или по незнанию набирает в адресной строке любимого браузера этот адрес, происходит редирект на страницу store.apple.com.

Торговая марка «Магарач» должна быть возвращена в государственную собственность

18.06.2012

Суд первой инстанции постановил вернуть ТМ «Магарач» государству. Решение об окончательном возвращении торговой марки «Магарач» в государственную собственность будет принято Севастопольским апелляционным судом уже в течение июня сего года.
 

Вскоре может появиться домен «.РУС»

18.06.2012

13 июня организация ICANN опубликовала список принятых заявок на новые домены верхнего уровня. В числе опубликованных - заявка на домен «.РУС» от российской компании «Русские Имена». Кириллический домен «.РУС» предназначен для продвижения языка, культуры и самобытности мирового русскоязычного сообщества.

В РФ установлен факт незаконного использования товарного знака «Десятое Измерение»

18.06.2012

Интернет-магазин Amazon получил новый патент

17.06.2012

Крупнейший интернет-магазин в мире Amazon.com получил патент на технологию, которая в ближайшем будущем поможет положить конец неиспользованным подарочным картам и сертификатам компании. По данным отчета Bloomberg, по крайней мере, 20% подарочных карт Amazon либо никогда не использовались, либо использовались частично. Среднее американское домохозяйство обладает пятью такими картами на общую сумму более $100. Патент, который Amazon получила 29 мая, описывает работу с так называемыми электронными подарками.