• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 18-20 мес. составляет 7749 грн., включая оф. поиск
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Публикации

Новые торговые марки «Андроповка» и «Андроповская» поданы на регистрацию в России

30.06.2012

Предприниматель Геннадий Сосунов получает регистрацию торговых марок «Андроповка» и «Андроповская», под которыми планирует выпускать водку. Бизнесмен уверен в узнаваемости и эффективности бренда. По его мнению, покупатели оценят слоган «Настоящая советская водка» и воспримут его как своеобразный знак качества. Новый продукт может появиться в продаже к концу лета. Технология производства водки будет соответствовать советским ГОСТам. Оптовая цена ориентировочно составит 100–130 рублей за бутылку. Источник: sostav.ru.

Пивоваренная компания «Балтика» обжаловала отказ в регистрации торговой марки Zateckў Gus

29.06.2012

Крупный производитель пива “ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” подал апелляционную жалобу на решение суда, подтвердившее правомерность отказа Роспатента в регистрации торговой марки Zateckў Gus. Арбитражный суд Москвы в апреле отказал “Балтике” в удовлетворении иска об отмене решения патентного ведомства.

Суд запретил ООО «Пронто-Петербург» использовать торговую марку «Из рук в руки»

28.06.2012

Состоялась пресс-коференция, посвященная прояснению ситуации по псковской редакции «Из рук в руки». Поводом для пресс-конференции послужил конфликт в редакции. Большая часть сотрудников уволилась из ООО «Пронто-Петербург», чьим представительством являлась редакция, и перешли на работу в новое предприятие ООО «Пронто-Псков». Как заявили сами работники редакции, они проголосовали в пользу холдинга «Пронто-Москва» из-за нерегулярных задержек и невыплат зарплаты со стороны гендиректора «Пронто-Петербург» Александра Евсеева.

Понятие QR-кода как нового популярного варианта штрихового кодирования

27.06.2012

Полагаю, что Вы, как и мы, в последнее время все чаще встречаете на упаковках товаров, на биллбордах и даже на официальных документах некие черно-белые (реже - в цвете) квадратики. Такие вот квадратики называются QR-кодами, и новая технология кодирования информации с помощью таких QR-кодов набирает обороты по всему миру. Подробнее с этим вопросом Вам поможет разобраться новая статья юриста нашего Агентства Елены Лугиной, с полным текстом которой Вы сможете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://goldmark.ua/ru/articles/bar-codes/253--qr-code- .

«Нестле» подала в суд на белорусскую компанию за нарушение прав на промышленный образец

27.06.2012

Компания «Нестле» предъявила претензии белорусскому предприятию из-за банки для кофе. «Нестле» считает: ее стеклянная банка для кофе Nescafe образца 1995 года похожа на ту, в которой продают «Чорнае зерне» и El cafe Barcelona белорусской компании «Икартайм».

Подробнее о вопросах успешного сотрудничества патентных агентств и их Клиентов

26.06.2012

Юрист нашего Агентства Надежда Ступак рада представить Вам свою новую статью:  "Некоторые вопросы успешного сотрудничества патентных агентств и их Клиентов". В данной статье Надежда изложила свой взгляд на те сложности, которые возникают при сотрудничестве патентных агентств и их Клиентов. Исходя из имеющихся знаний и практического опыта, Надежда в своей статье также развеяла ряд заблуждений по поводу регистрации и защиты объектов интеллектуальной собственности, которые распространены среди Клиентов. Мы искренне надеемся, что статья будет Вам полезной )). С полным текстом статьи можно ознакомиться, пройдя по следующей ссылке на наш новый сайт: http://goldmark.ua/ru/articles/trade-marks/249-2012-06-18-17-48-54 .

Украинский предприниматель продал торговую марку за 100 миллионов гривен

26.06.2012

Вот уже и в нашей стране торговля брендами начинает приносить бизнесменам многомиллионную прибыль. В число первопроходцев бизнеса купли-продажи торговых марок в Украине вошел и молодой предприниматель Антон Савченко. Недавно он продал один из своих проектов - торговую марку MMCIS - за 100 миллионов гривен компании "ФОРЕКС ЭМЭМСИС ГРУП".

24 июля суд вернется к делу о правах на знак для товаров и услуг театра «Лицедеи»

25.06.2012

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отложил на 24 июля рассмотрение иска клоун-мим-театра «Лицедеи», единственного в России театра клоунады, о признании его права на одноименный товарный знак, который в настоящее время используется компанией «Клоун-клуб «Лицедеи».

Подробнее о международной регистрации торговой марки с помощью Мадридской системы

25.06.2012

На школьных выпускных Латвии решили не нарушать авторские права на музыкальные произведения

24.06.2012

Латвийские школы, опасаясь санкций за несоблюдение авторских прав, на выпускных вечерах запрещают петь и включать музыку. Единственная допустимая композиция — государственный гимн.