• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Театр «Лицедеи» через суд добивается признания права на товарный знак

11.06.2012

Согласно материалам суда, театр «Лицедеи» через суд добивается признания недействительной сделки, заключенной между его бывшим директором Борисом Петрушанским и компанией «Клоун-клуб “Лицедеи”. Согласно этому договору, исключительные права на товарный знак “Лицедеи” перешли к клубу.

Спор вокруг торговой марки Windows, а также одноименного домена разрешен

11.06.2012

На днях судья коммерческого суда Москвы подтвердила право корпорации Microsoft на владение торговой маркой Windows на территории России и тем же решением подтвердил право текущего владельца домена Windows.ru, Дмитрия Шаповалова, использовать домен по своему усмотрению, например для рекламы оконных систем, но не для рекламирования смежного с компьютерными системами товара. Поскольку сайт Windows.ru посвящен был именно этой теме, Шаповалову нужно будет сменить тематику.

На сегодняшний день насчитывается почти 655 тыс. имен в домене .UA

11.06.2012

По данным компании «Хостмастер» (напоним, что это официальный администратор доменных имен в зоне .UA), на конец мая общее количество доменных имен в домене .UA увеличилось в годовом сравнении на 15,51% и достигло 654,87 тыс. При этом численность доменных имен второго уровня составила 13,8 тыс. Все остальные доменные имена – третьего уровня.

Рошен отказался отстаивать права на одну из своих торговых марок

11.06.2012

Школьник оформляет патент на изобретение нового способа диагностики рака поджелудочной железы

10.06.2012

15-летний американский школьник оформляет патент на изобретение нового способа диагностики рака поджелудочной железы, который позволяет выявить наличие этого грозного недуга на ранних стадиях. Новая методика отличается доступностью и простотой, и многие фармацевтические компании уже заинтересовались открытием. Точность новой методики превышает 90%, а стоимость диагностики злокачественных опухолей сократилась в десятки раз. Благодаря своей разработки Джек Эндрэка стал победителем научного конкурса для школьников Intel ISEF, а также был удостоен премии Гордона Мурав в размере 75 тысяч долларов.

Sony оформила новый патент, касающийся показа рекламы во время игр

09.06.2012

На геймерском форуме NeoGAF была опубликована ссылка на патент, зарегистрированный компанией Sony Entertainment, в котором описывается способ демонстрации рекламы во время игрового процесса, схожий с применяемым на телевидении. Sony предлагает предупреждать геймера о предстоящем показе рекламы, после чего игра должна ставиться на паузу, а пользователь обязан дождаться конца показа, чтобы продолжить игру.

«АвтоВАЗ» планирует рестайлинг собственной торговой марки

08.06.2012

Волжский автозавод собирается провести рестайлинг марки, причем новый стиль компании будет представлен уже в августе. Над новым внешним видом марки будет работать главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин. Что именно подвергнется изменениям пока неизвестно.

Владельцы торговой марки Marks & Spencer подали на регистрацию в России новый товарный знак

07.06.2012

Британский ритейлер Marks & Spencer, известный в России благодаря магазинам по продаже одежды, может также начать развитие продуктовой сети. Как следует из документов Роспатента, 28 мая компания Marks & Spencer Plc подала заявку на регистрацию торговой марки M&S Simply Food. Под данной маркой основанный еще в XIX веке ритейлер развивает собственную сеть продуктовых магазинов и кафе. В настоящий момент компания открыла порядка 400 продуктовых магазинов, а также 120 небольших магазинов-кафе. Источник: rbcdaily.ru.

Почему американец решил лишить Google права на торговую марку?

06.06.2012

Очень интересное судебное дело не так давно было начато в США. Бизнесмен из Аризоны Дэвид Эллиот подал в суд на Google, требуя ... (внимание!) лишить корпорацию собственной торговой марки. Истец уверен в том, что слово, которым названа компания, является (якобы) общеупотребительным и обозначает поиск в Интернете, а не название фирмы или ее услуг. Весьма смелое решение, не правда ли?

Бренд королевской семьи Великобритании стоит меньше торговой марки Facebook

05.06.2012

Благодаря монархии Великобритании в бюджет страны ежегодно поступает не менее 1 млрд фунтов стерлингов ($1,57 млрд), а как бренд королевская семья оценивается примерно в 44,5 млрд фунтов ($69,8 млрд). При этом торговая марка соцсети Facebook стоит дороже, а именно 55 млрд фунтов, согласно обзору агентства Brand Finance.