• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Китайская компания выиграла суд у БРЕНДА APPLE!

13.05.2016

Верховный суд КНР вынес решение о том, что китайская компания, которая выпускает изделия из кожи, имеет право использовать торговую марку iPhone!
 

Владельцам умных гаджетов – умная одежда

11.05.2016

Национальный центр науки США начал финансировать разработку команды исследователей из лабораторного центра Огайо, для которой необходимо будет получить патент на изобретение . А именно – «умную» одежду!
 

Создана ПОЛЕЗНАЯ МОДЕЛЬ – велосипед с подвижной рамой

10.05.2016

Велосипед, который выпускают под брендом Trocadero Fixie, удивляет. Ещё бы, выглядит разработка, для которой необходимо получить патент на полезную модель , как обычный велосипед, и ездить может тоже как обычный байк.
 

Сервис GOOGLE BOOKS не нарушает авторские права

06.05.2016

Судебное разбирательство бренда Google и Гильдии авторов, о котором мы уже Вам рассказывали (http://goldmark.ua/ru/news/1099-bylo-li-narushenie-avtorskih-prav-i-litsenzij-po-proektu-google-books) длилось более 11 лет, ну а сейчас подошло к концу!
 

За НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ – лишение свободы до 10 лет!

04.05.2016

В правительстве Великобритании решают вопрос эффективной защиты прав интеллектуальной собственности, поэтому обратились к парламенту с запросом предоставить полномочия, которые позволят применять к нарушителям авторских прав наказание (представляете!) в виде лишения свободы до десяти лет.
 

ИЗОБРЕЛИ установку, которая очищает воду, вырабатывает электроэнергию и даже раздает WI-FI!

03.05.2016

Инженер из Италии Marco Attisani разработал устройство и принял решение получить патент на изобретениесистему Watly. Такая установка очищает воду и способна обслуживать население в 3000 человек. Также изобретение имеет солнечную батарею, поэтому не только превращает речную воду в питьевую, а и раздаёт Wi-Fi в радиусе 1 км!
 

Теперь FACEBOOK будет РЕГИСТРИРОВАТЬ ДОМЕНЫ

29.04.2016

Компания Facebook приняла решение приобрести компанию RegistrarSEC LLC, которая занимается регистрацией доменных имён .

Следует отметить, что компанией RegistrarSEC управляет компания MarkMonitor, специализирующаяся на защите прав интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг в доменной индустрии. А Facebook – один из ключевых клиентов MarkMonitor.
 

На 3D-ПРИНТЕРАХ научились печатать…еду!

27.04.2016

В Голландии разработали способ производства сыра с использованием технологии 3D-печати! Таким образом, изобретатели намерены создать новую технологию производства сыра, и он будет содержать меньше жиров нежели не 3D-сыр =)
 

Представители бренда ACER анонсировали компьютер для велосипедистов

26.04.2016

Первый велосипедный компьютер с возможностью записи видео торговой марки Acer представили на мероприятии в Нью-Йорке. Гаджет Xplova X5 изготовлен компанией Xplova, которая является дочерним предприятием Acer.
 

Украинскую компанию лишили БРЕНДА REHAU

22.04.2016

На прошлой неделе Антимонопольный комитет поставил точку в разбирательствах между украинской дочерней компанией немецкой фирмы Рехау и киевской компанией Рехау, которые обе работают на оконном рынке под брендом Rehau.