• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%

IP-Новости

Спор о торговой марке DOTA успешно завершен

17.05.2012

В конце 2010 года Valve решила осуществить регистрацию торговой марки Defence of the Ancients (DOTA). Но это не понравилось компании Blizzard, которая посчитала, что тем самым нарушены права и интересы небезызвестной игры Warcraft 3. В феврале Blizzard подала жалобу в апелляционное бюро Патентного ведомства США с просьбой запретить Valve регистрировать упомянутую торговую марку, однако получила отказ. 

Телевизионщики регистрируют торговую марку «Язь»

16.05.2012

Компания «ВидеоОбмен» подала заявку на регистрацию товарного знака «Язь». Ее владельцы – Вячеслав Духин и Алексей Каклюгин – недавно запустили кулинарное шоу «Язь. Перезагрузка». Ведущим программы стал Виктор Гончаренко, чей видеоролик набрал более 8 миллионов просмотров на YouTube и породил интернет-мем.

Audi зарегистрировала целый ряд новых торговых марок

15.05.2012

Audi осуществила регистрацию торговых марок - названий для будущих автомобилей, которые, очевидно, в будущем пополнят модельный ряд марки. Судя по зарегистрированным названиям, можно ожидать появления двух новых SUV - Q6 и Q8, а также сразу пяти динамичных моделей: R6, S2, S9, RS8 и RS1.

Владельцы торговой марки Nokia проиграли в патентном споре с IPCom

14.05.2012

В 2007-м IPCom приобрела портфель патентов Bosch, полученных с середины 1980-х до 2000 года. Всего в собственность IPCom перешло 160 патентных тем, связанных, в том числе, с технологиями беспроводной передачи данных в сетях третьего поколения (3G). После этого фирма обвинила в воровстве интеллектуальной собственности финскую Nokia и тайваньскую HTC.

BMW зарегистрировал торговую марку М2

14.05.2012

По слухам, регистрация торговой марки М2 была осуществлена баварцами не только в Европе, но и в США. Так что купе и кабриолет 1-Series образуют самостоятельное семейство по аналогии с 4-Series, которая уже проходит дорожные тесты в Европе.

General Motors получила права на торговую марку Riviera

14.05.2012

Еще в 2007 году Buick представила концепт Riviera, которому многие предрекали серийное будущее. Однако с тех пор об этом концепт-каре ничего не было слышно. Однако 3 мая General Motors осуществила регистрацию торговой марки Riviera, которая будет использоваться в названиях автомобилей концерна. Хотя официальные представители компании ничего не говорили о том, что это название предназначается для моделей Buick, но концепт заставляет задуматься нас об этом.

Фабрика «Спартак» обратилась в суд с иском о защите прав на ряд товарных знаков

14.05.2012

Кондитерская фабрика «Спартак» обратилась в суд с иском о защите ряда товарных знаков. Затронуты интересы белорусских производителей в сфере товарных знаков. В 2010 году компания Roshen осуществила регистрацию торговых марок «Барбарис», «Рачки», «Дюшес», которые с 1997 года принадлежат «Спартаку». Это повлекло обращение в апелляционный совет при Национальном центре интеллектуальной собственности Республики Беларусь. Однако белорусской компании было отказано в претензии на право на эти товарные знаки, именно за этим последовало обращение в суд.

Банк «Русский стандарт» подал заявку на регистрацию товарного знака «Like!»

14.05.2012

Банк "Русский стандарт" подал в Роспатент заявку на регистрацию торговой марки "Like!". В каких категориях компания хочет зарегистрировать товарный знак и каким образом собирается его использовать, не сообщается.

Владельцы торговой марки Apple запустят собственную платежную систему

13.05.2012

Компания Apple интегрирует в свои новые мобильные устройства революционную платежную систему на основе NFC. Сообщается, что данная технология будет называться по аналогии с другими устройствами и продуктами Apple - iPay. Интерес Apple созданию к собственной платежной системы обнаруживают не только патенты, полученные компанией в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, но и активный прием на работу специалистов из этой области. Источник: hpc.ru.

Владельцы торговой марки «Лаборатория Касперского» получили три новых патента

12.05.2012