• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

Компании Google могут запретить использовать новую торговую марку

28.05.2012

Компания PROMT, разработчик одноименных переводчиков, подал 18 мая заявку в Роспатент на регистрацию торговой марки (логотип в виде трехцветного треугольника). На такой шаг петербургская компания пошла после презентации корпорацией Google собственного файлового хранилища, чей логотип оказался похож на знак, используемый PROMT.

Логотип футбольного клуба «Урал» стал товарным знаком

28.05.2012

Название и логотип футбольного клуба «Урал» зарегистрированы теперь в качестве товарного знака. Свидетельство о регистрации товарного знака получено 20 мая. Таким образом, название и логотип клуба становятся интеллектуальной собственностью ФК «Урал». Многие клубы России и других странах поступают так же, поэтому такая практика очень распространенная. Источник: ural.ru.

 

Владельцы торговой марки Apple вновь радуют нас новыми патентами

28.05.2012

Компания Apple получила право на патент новой технологии фокусировки для устройств с сенсорным экраном. Это система мультитач-фокусировки. Можно предположить, что в будущем эта технология будет использована в следующих поколениях iPad, iPhone и iPod.

Новый патент от владельцев торговой марки Apple – функция смены раскладки виртуальной клавиатуры

27.05.2012

Управление США по патентам и торговым маркам 15 мая выдало компании Apple патент на «Метод, систему и графический пользовательский интерфейс выбора программной клавиатуры».  В патенте речь идёт о средствах выбора раскладки виртуальной клавиатуры: путём нажатия на специальную кнопку пользователь может переключаться между буквами, цифрами или дополнительными символами. Такой способ хорошо знаком владельцам смартфонов и планшетных компьютеров.

Новую систему управления мобильным устройством запатентовали владельцы торговой марки Google

26.05.2012

Управление США по патентам и торговым маркам выдало компании Google патент на «Носимый маркер для пассивного взаимодействия». Речь идёт о новой системе управления носимым компьютером, встроенным в очки. Google предлагает оснащать такие очки миниатюрной инфракрасной камерой, для отслеживания положения специального отражающего ИК-маркера, который может быть закреплён на пальце пользователя или перчатке. Система позволит осуществлять управление при помощи жестов в поле зрения камеры. Кроме того, маркер может служить для идентификации пользователей и активации того или иного профиля и загрузки персональных настроек. Предполагается, что запатентованная система дополнит другие способы отдачи команд носимым компьютерам, в частности голосовое управление. Источник: uinc.ru.

Вторая жизнь товарного знака «Спортлото» времен СССР

25.05.2012

Роспатент удовлетворил заявку компании «Спортлото» на регистрацию известного со времен СССР товарного знака игры. Символ советского «Спортлото» — улыбающийся мальчик, стоящий на красно-синих буквах, — был передан нынешнему оператору лотереи компанией «Лотереи Москвы», реализующей билеты через свою сеть киосков. Ранее логотип принадлежал поочередно Госкомспорту и Олимпийскому комитету.

С начала года было открыто 11 уголовных дел по факту нарушения авторских прав компании ABBYY

24.05.2012

Торговые марки пива будут встречаться на телевиденье только как спонсоры событий

23.05.2012

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о запрете теле- и радиорекламы пива и напитков на его основе в период с 6:00 до 00:00. До сих пор в этот временной промежуток должна была демонстрироваться реклама алкоголя и табака. Кроме того, будет запрещена реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми они выпускаются, связанные с пивом и пивными напитками. Запрет не будет распространяться лишь на спонсирование концертных и спортивных мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, под которыми выпускаются пиво и напитки на его основе. Источник: profinews.com.ua.

 

Американские специалисты подали заявку на регистрацию нового домена .secure

22.05.2012

Американские специалисты в области интернет-безопасности из компании Artemis подали заявку на регистрацию домена .secure, в котором будут работать только надежные и проверенные клиенты. Новая безопасная зона интернета будет защищена от хакерских атак и рассылки вирусов, насколько это вообще возможно с современными компьютерными сетями.

Возникли споры вокруг товарного знака «Эролаш»

21.05.2012

Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский обратился в федеральную службу интеллектуальной собственности с просьбой проверить новый товарный знак «Эролаш». Именно такое название, напоминающее знаменитый «Ералаш» и отличающееся от него всего двумя буквами, может появиться на вывесках сети магазинов для взрослых, которыми владеет петербурский бизнесмен Максим Лапин.