• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента

IP-Новости

Смартфоны торговой марки BlackBerry - самые популярные мобильные устройства в армии США

20.05.2012

Компания Research In Motion как владелец торговой марки BlackBerry в настоящий момент испытывает серьезные затруднения. Производитель стремительно теряет свою долю рынка, катастрофически падает выручка. Но это все отнюдь не означает потери качества, под брендом BlackBerry выходят все такие же мощные устройства, что подтверждает одобрение смартфонов под управлением BlackBerry 7 самим Пентагоном. Информационное агентство Министерства обороны США опубликовало сообщение о том, что модели BlackBerry Bold 9900 и 9930, Torch 9810, Torch 9850 и 9860, а также Curve 9360 были официально сертифицированы для использования военнослужащими и другими сотрудниками министерства обороны.

Деятели искусства в Германии требуют защитить их авторские права

19.05.2012

В Германии более полутора тысяч деятелей искусства выступили с призывом защитить авторские права. Инициатором акции стал литературный агент Маттиас Ландвер. Первоначально призыв подписали около 100 известных писателей, художников и музыкантов. В открытом письме его подписанты высказывают опасения в связи с "публичными нападками на авторские права".

Apple предложила Proview $16 млн за отказ от бренда iPad

18.05.2012

Спор о торговой марке DOTA успешно завершен

17.05.2012

В конце 2010 года Valve решила осуществить регистрацию торговой марки Defence of the Ancients (DOTA). Но это не понравилось компании Blizzard, которая посчитала, что тем самым нарушены права и интересы небезызвестной игры Warcraft 3. В феврале Blizzard подала жалобу в апелляционное бюро Патентного ведомства США с просьбой запретить Valve регистрировать упомянутую торговую марку, однако получила отказ. 

Телевизионщики регистрируют торговую марку «Язь»

16.05.2012

Компания «ВидеоОбмен» подала заявку на регистрацию товарного знака «Язь». Ее владельцы – Вячеслав Духин и Алексей Каклюгин – недавно запустили кулинарное шоу «Язь. Перезагрузка». Ведущим программы стал Виктор Гончаренко, чей видеоролик набрал более 8 миллионов просмотров на YouTube и породил интернет-мем.

Audi зарегистрировала целый ряд новых торговых марок

15.05.2012

Audi осуществила регистрацию торговых марок - названий для будущих автомобилей, которые, очевидно, в будущем пополнят модельный ряд марки. Судя по зарегистрированным названиям, можно ожидать появления двух новых SUV - Q6 и Q8, а также сразу пяти динамичных моделей: R6, S2, S9, RS8 и RS1.

Владельцы торговой марки Nokia проиграли в патентном споре с IPCom

14.05.2012

В 2007-м IPCom приобрела портфель патентов Bosch, полученных с середины 1980-х до 2000 года. Всего в собственность IPCom перешло 160 патентных тем, связанных, в том числе, с технологиями беспроводной передачи данных в сетях третьего поколения (3G). После этого фирма обвинила в воровстве интеллектуальной собственности финскую Nokia и тайваньскую HTC.

BMW зарегистрировал торговую марку М2

14.05.2012

По слухам, регистрация торговой марки М2 была осуществлена баварцами не только в Европе, но и в США. Так что купе и кабриолет 1-Series образуют самостоятельное семейство по аналогии с 4-Series, которая уже проходит дорожные тесты в Европе.

General Motors получила права на торговую марку Riviera

14.05.2012

Еще в 2007 году Buick представила концепт Riviera, которому многие предрекали серийное будущее. Однако с тех пор об этом концепт-каре ничего не было слышно. Однако 3 мая General Motors осуществила регистрацию торговой марки Riviera, которая будет использоваться в названиях автомобилей концерна. Хотя официальные представители компании ничего не говорили о том, что это название предназначается для моделей Buick, но концепт заставляет задуматься нас об этом.

Фабрика «Спартак» обратилась в суд с иском о защите прав на ряд товарных знаков

14.05.2012

Кондитерская фабрика «Спартак» обратилась в суд с иском о защите ряда товарных знаков. Затронуты интересы белорусских производителей в сфере товарных знаков. В 2010 году компания Roshen осуществила регистрацию торговых марок «Барбарис», «Рачки», «Дюшес», которые с 1997 года принадлежат «Спартаку». Это повлекло обращение в апелляционный совет при Национальном центре интеллектуальной собственности Республики Беларусь. Однако белорусской компании было отказано в претензии на право на эти товарные знаки, именно за этим последовало обращение в суд.