• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы

IP-Новости

На Мадонну подали в суд из-за торговой марки ее духов

21.05.2012

В этом году все решили засудить Мадонну. Два месяца назад суд отклонил иск порно-магната Джо Фрэнсиса, снявшего серию эротических фильмов под названием «Girls Gone Wild» и полуяившего регистрацию торговой марки. Теперь же австралийский художник Эрджей Уильямс подал на Мадонну в суд из-за логотипа ее парфюма «Truth Or Dare», который сочетает в себе буквы «М», «Т» и «D». Он утверждает, что придумал и зарегистрировал этот знак еще восемь лет назад для своей линии одежды. На данный момент более детальная информация отсутствует, поэтому мы можем лишь ожидать дальнейшего продвижения данного дела. Источник: rollingstone.ru.

Обнаружен новый патент владельцев товарного знака Sony

21.05.2012

Обнаружен патент корпорации Sony на необычную технологию беспроводной передачи энергии мобильным телефонам. Основной принцип похож на стандартную зарядку. Отличие заключается в том, что устройство начнет заряжать аккумулятор смартфона только в том случае, если аппарат находится в зоне уверенного приема. Главная проблема существующих беспроводных зарядных устройств — это необходимость расположить устройство с истощенной батареей в определенном месте.

За незаконное использование товарного знака «Птичье молоко» придется оплатить 5 млн.руб.

21.05.2012

Арбитражный суд Красноярского края 13 июня рассмотрит на предварительном судебном заседании исковое заявление открытого акционерного общества «Рот Фронт» к ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика». Речь пойдет об оплате 5 млн. рублей за незаконное использование товарного знака «Птичье молоко». К слову, ОАО «Рот Фронт» уже выиграло несколько аналогичных дел в других городах России. Источник: 19rus.info.

Владельцы торговой марки Apple запатентовали способ бесшовной сборки корпусов

21.05.2012

Стали известны подробности об очередной заявке компании Apple в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, описывающей новый тип производственного процесса корпусов для различных устройств. В частности, предполагается создание корпуса без швов и зазоров при помощи ультразвуковой сварки в сочетании с металлической фольгой. Для этого метода характерен ряд преимуществ, например, возможна сварка разных металлов и неметаллов. В конечном итоге, с конвейера сходит продукт, лишённый видимых швов или зазоров между деталями. Заявка на патент была подана в четвёртом квартале 2010 года. О применении данного метода для сборки серийных устройств пока ничего не известно. Источник: overclockers.ru.

Смартфоны торговой марки BlackBerry - самые популярные мобильные устройства в армии США

20.05.2012

Компания Research In Motion как владелец торговой марки BlackBerry в настоящий момент испытывает серьезные затруднения. Производитель стремительно теряет свою долю рынка, катастрофически падает выручка. Но это все отнюдь не означает потери качества, под брендом BlackBerry выходят все такие же мощные устройства, что подтверждает одобрение смартфонов под управлением BlackBerry 7 самим Пентагоном. Информационное агентство Министерства обороны США опубликовало сообщение о том, что модели BlackBerry Bold 9900 и 9930, Torch 9810, Torch 9850 и 9860, а также Curve 9360 были официально сертифицированы для использования военнослужащими и другими сотрудниками министерства обороны.

Деятели искусства в Германии требуют защитить их авторские права

19.05.2012

В Германии более полутора тысяч деятелей искусства выступили с призывом защитить авторские права. Инициатором акции стал литературный агент Маттиас Ландвер. Первоначально призыв подписали около 100 известных писателей, художников и музыкантов. В открытом письме его подписанты высказывают опасения в связи с "публичными нападками на авторские права".

Apple предложила Proview $16 млн за отказ от бренда iPad

18.05.2012

Спор о торговой марке DOTA успешно завершен

17.05.2012

В конце 2010 года Valve решила осуществить регистрацию торговой марки Defence of the Ancients (DOTA). Но это не понравилось компании Blizzard, которая посчитала, что тем самым нарушены права и интересы небезызвестной игры Warcraft 3. В феврале Blizzard подала жалобу в апелляционное бюро Патентного ведомства США с просьбой запретить Valve регистрировать упомянутую торговую марку, однако получила отказ. 

Телевизионщики регистрируют торговую марку «Язь»

16.05.2012

Компания «ВидеоОбмен» подала заявку на регистрацию товарного знака «Язь». Ее владельцы – Вячеслав Духин и Алексей Каклюгин – недавно запустили кулинарное шоу «Язь. Перезагрузка». Ведущим программы стал Виктор Гончаренко, чей видеоролик набрал более 8 миллионов просмотров на YouTube и породил интернет-мем.

Audi зарегистрировала целый ряд новых торговых марок

15.05.2012

Audi осуществила регистрацию торговых марок - названий для будущих автомобилей, которые, очевидно, в будущем пополнят модельный ряд марки. Судя по зарегистрированным названиям, можно ожидать появления двух новых SUV - Q6 и Q8, а также сразу пяти динамичных моделей: R6, S2, S9, RS8 и RS1.