• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги

IP-Публикации

Новый патент от владельцев торговой марки Apple – функция смены раскладки виртуальной клавиатуры

27.05.2012

Управление США по патентам и торговым маркам 15 мая выдало компании Apple патент на «Метод, систему и графический пользовательский интерфейс выбора программной клавиатуры».  В патенте речь идёт о средствах выбора раскладки виртуальной клавиатуры: путём нажатия на специальную кнопку пользователь может переключаться между буквами, цифрами или дополнительными символами. Такой способ хорошо знаком владельцам смартфонов и планшетных компьютеров.

Новую систему управления мобильным устройством запатентовали владельцы торговой марки Google

26.05.2012

Управление США по патентам и торговым маркам выдало компании Google патент на «Носимый маркер для пассивного взаимодействия». Речь идёт о новой системе управления носимым компьютером, встроенным в очки. Google предлагает оснащать такие очки миниатюрной инфракрасной камерой, для отслеживания положения специального отражающего ИК-маркера, который может быть закреплён на пальце пользователя или перчатке. Система позволит осуществлять управление при помощи жестов в поле зрения камеры. Кроме того, маркер может служить для идентификации пользователей и активации того или иного профиля и загрузки персональных настроек. Предполагается, что запатентованная система дополнит другие способы отдачи команд носимым компьютерам, в частности голосовое управление. Источник: uinc.ru.

Вторая жизнь товарного знака «Спортлото» времен СССР

25.05.2012

Роспатент удовлетворил заявку компании «Спортлото» на регистрацию известного со времен СССР товарного знака игры. Символ советского «Спортлото» — улыбающийся мальчик, стоящий на красно-синих буквах, — был передан нынешнему оператору лотереи компанией «Лотереи Москвы», реализующей билеты через свою сеть киосков. Ранее логотип принадлежал поочередно Госкомспорту и Олимпийскому комитету.

С начала года было открыто 11 уголовных дел по факту нарушения авторских прав компании ABBYY

24.05.2012

Торговые марки пива будут встречаться на телевиденье только как спонсоры событий

23.05.2012

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о запрете теле- и радиорекламы пива и напитков на его основе в период с 6:00 до 00:00. До сих пор в этот временной промежуток должна была демонстрироваться реклама алкоголя и табака. Кроме того, будет запрещена реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми они выпускаются, связанные с пивом и пивными напитками. Запрет не будет распространяться лишь на спонсирование концертных и спортивных мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, под которыми выпускаются пиво и напитки на его основе. Источник: profinews.com.ua.

 

Американские специалисты подали заявку на регистрацию нового домена .secure

22.05.2012

Американские специалисты в области интернет-безопасности из компании Artemis подали заявку на регистрацию домена .secure, в котором будут работать только надежные и проверенные клиенты. Новая безопасная зона интернета будет защищена от хакерских атак и рассылки вирусов, насколько это вообще возможно с современными компьютерными сетями.

Возникли споры вокруг товарного знака «Эролаш»

21.05.2012

Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский обратился в федеральную службу интеллектуальной собственности с просьбой проверить новый товарный знак «Эролаш». Именно такое название, напоминающее знаменитый «Ералаш» и отличающееся от него всего двумя буквами, может появиться на вывесках сети магазинов для взрослых, которыми владеет петербурский бизнесмен Максим Лапин.

На Мадонну подали в суд из-за торговой марки ее духов

21.05.2012

В этом году все решили засудить Мадонну. Два месяца назад суд отклонил иск порно-магната Джо Фрэнсиса, снявшего серию эротических фильмов под названием «Girls Gone Wild» и полуяившего регистрацию торговой марки. Теперь же австралийский художник Эрджей Уильямс подал на Мадонну в суд из-за логотипа ее парфюма «Truth Or Dare», который сочетает в себе буквы «М», «Т» и «D». Он утверждает, что придумал и зарегистрировал этот знак еще восемь лет назад для своей линии одежды. На данный момент более детальная информация отсутствует, поэтому мы можем лишь ожидать дальнейшего продвижения данного дела. Источник: rollingstone.ru.

Обнаружен новый патент владельцев товарного знака Sony

21.05.2012

Обнаружен патент корпорации Sony на необычную технологию беспроводной передачи энергии мобильным телефонам. Основной принцип похож на стандартную зарядку. Отличие заключается в том, что устройство начнет заряжать аккумулятор смартфона только в том случае, если аппарат находится в зоне уверенного приема. Главная проблема существующих беспроводных зарядных устройств — это необходимость расположить устройство с истощенной батареей в определенном месте.

За незаконное использование товарного знака «Птичье молоко» придется оплатить 5 млн.руб.

21.05.2012

Арбитражный суд Красноярского края 13 июня рассмотрит на предварительном судебном заседании исковое заявление открытого акционерного общества «Рот Фронт» к ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика». Речь пойдет об оплате 5 млн. рублей за незаконное использование товарного знака «Птичье молоко». К слову, ОАО «Рот Фронт» уже выиграло несколько аналогичных дел в других городах России. Источник: 19rus.info.