• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента

IP-Новости

27 июня Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск относительно товарного знака i-bank

07.05.2012

Арбитражный суд Москвы назначил на 27 июня предварительные слушания по иску московского Прадо-Банка к греческому National Bank of Greece S. A., в котором оспариваются права на международный товарный знак i-bank в отношении таких услуг, как финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью. Третьим лицом в иске указан Роспатент. Роспатент в 2008 году осуществил регистрацию торговой марки i-bank. Правовая охрана на территории России предоставлена ему на десять лет. Источник: banki.ru.

 

Microsoft окончательно лишили прав на домен windows.ru

06.05.2012

Джеймсу Кэмерону предъявили претензию о нарушении авторских прав

05.05.2012

Американское общество по защите авторских прав художников обратилось к оскароносному режиссеру Джеймсу Кэмерону с требованием выплатить компенсацию за использование изображения картины Пабло Пикассо "Авиньонские девицы" в фильме "Титаник 3D". Это же изображение картины присутствует и в оригинальном фильме, который вышел в 1997 году. Тогда Кэмерону было запрещено снимать оригинальную версию полотна Пикассо. Однако режиссер не прислушался и все равно снял измененных "Авиньонских девиц", которые по сценарию затонули вместе с "Титаником", однако Общество по защите авторских прав потребовало компенсации. Источник: americaru.com.

Производитель часов отстоял в России товарный знак Vacheron Constantin

04.05.2012

Одежда под брендом Vacheron Constantin больше не должна продаваться в магазинах сети Lady & Gentleman City. Такое решение принял президиум Высшего арбитражного суда, отменивший регистрацию этого товарного знака по классу «одежда». Теперь известное с XVIII века имя Vacheron Constantin будут носить только швейцарские часы. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу швейцарских компаний Richemont International и Vacheron & Constantin.

Российские производители пива требуют отменить правовую охрану торговой марки Radler

03.05.2012

Российские производители пива в очередной раз отправились в Палату по патентным спорам с требованием отменить правовую охрану торговой марки Radler. Торговой маркой Radler с 2002 года владеет компания «Очаково». Знак был зарегистрирован по трем классам: 32 (пиво и безалкогольные напитки), 35 (изучение рынка) и 42 (снабжение товарами и напитками).

Lamborghini регистрирует новую торговую марку - Huracan

02.05.2012

Lamborghini зарегистрировала еще одну торговую марку Huracan. Пока неизвестно, что за автомобиль будет называться «ураганом», но можно отметить некоторую тенденцию в выборе имен будущих марок. Ранее Lamborghini подала заявку на закрепление за собой торгового имени Deimos - по имени греческого бога, сына бога войны Ареса, чье имя буквально переводится как «ужас». Испанское слово huracan также представляет собой отсылку к мифологии: это слово заимствовано из языка майя и происходит от имени бога огня, ветра и бури. Надеемся, в скором времени все станет понятно. Источник: autonews.ru.

Китай признал, что права на торговую марку iPad принадлежат местной компании

01.05.2012

Китайское национальное управление по вопросам авторского права признало, что местная компания Proview имеет право на владение брендом iPad в Китае. Регулятор предложил компании Apple, которая владеет этим брендом на мировом уровне, самой найти решение по поводу реализации продукции с брендом iPad на территории Китая.

Имя голкипера Роберта Энке станет товарным знаком

30.04.2012

Вдова экс-голкипера "Ганновера" Роберта Энке, покончившего жизнь самоубийством в ноябре 2009 года, объявила о том, что зарегистрировала имя покойного супруга в качестве товарного знака. Поначалу ей было отказано в этом праве, поскольку комитет по патентам сообщил, что имена людей не могут использоваться в этих целях согласно законодательству страны. Как заявили вдове Энке, имена не являются знаком, обладающим товарной силой.

Издательство "Эксмо" проиграло в судебном разбирательстве о защите авторских прав Яндекса

29.04.2012

Иск был подан о защите авторских прав. Издательство требовало, чтобы интернет-компания удалила из поиска ресурсы, на которых были размещены нелегальные копи книг. Так, например, "Гугл" удаляет из поиска ссылки на ресурсы по жалобе правообладателя. Однако, что касается "Яндекса", Арбитражный суд Москвы отказал издательству в удовлетворении иска. При этом "Яндекс" ссылается на российское законодательство, которое ограничивает его возможности действовать по заявлению правообладателя. Источник: echo.msk.ru.

Apple хочет отсудить доменное имя iTunes.net

28.04.2012

Очередные споры возникли на право патента Apple уже в глобальной паутине, теперь Купертиновцы хотят отсудить домен iTunes.net. Конечно, стоит отметить сходство с магазином и приложением iTunes, которое было создано за год до регистрации этого домена, то есть в 2003 году.