• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

Россия попала в список самых «пиратских» стран из-за неоднократных нарушений авторских прав

08.05.2012

Несмотря на прогресс в деле защиты авторских прав и борьбы с распространением контрафактной продукции, отмеченный американскими властями, Россия сохранила свое место в малопочтенном списке лидеров в сфере интеллектуального пиратства. Об этом свидетельствует недавно опубликованный администрацией Торгового представителя США ежегодный отчет Special 301 Report, в числе прочего показывающий состояние дел с защитой интеллектуальной собственности в различных уголках мира.

Yahoo грозит владельцам торговой марки Facebook новыми патентными исками

07.05.2012

Yahoo проинформировала Facebook о том, что последняя нарушает еще 16 патентов компании. В Yahoo говорят, что социальная сеть Facebook использует у себя в датацентрах ряд технологий, которые она позиционирует как открытые, однако в Yahoo полагают, что они подпадают под действие ее патентов.

Права на торговую марку «Беломорканал» не будут закреплены за одним владельцем

07.05.2012

Созданный еще в 30-е годы прошлого века товарный знак "Беломорканал" не будет зарегистрирован на уфимское ООО "Промбизнесгрупп", владелец которого пытается получить права на многие известные бренды.

Торговая марка «Небесные фонарики» стала причиной спора в Приморье

07.05.2012

ООО «Действие положительных эмоций» является обладателем товарного знака «Небесные Фонарики», зарегистрированного в отношении игр, игрушек. В сети Интернет был размещен сайт с доменным именем nebesniefonariki.ru, владельцем которого является ИП Скавыш Е.Л. В мае 2010 года было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Небесные Фонарики».

Омские кондитеры заплатят 3,5 млн руб. компенсации за незаконное использование товарных знаков

07.05.2012

Арбитражный суд Омской области на минувшей неделе завершил рассмотрение иска ОАО "Рот Фронт", ОАО "Красный Октябрь" и ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", входящих в холдинг "Объединенные кондитеры", к омскому ООО НПФ "Внедрение" и местному поставщику ООО "Любинский торговый двор". Столичные кондитеры требовали от омских предприятий выплаты компенсации в размере 35 млн. рублей за незаконное использование товарных знаков, принадлежащих "Объединенным кондитерам". Москвичи заявили, что омская фабрика незаконно производила конфеты под товарными знаками "Золотой ключик", "Кис-Кис", "Петушок — золотой гребешок", "Морские", "Буревестник", "Маска", "Ласточка", правообладателем которых являются предприятия столичного холдинга. Иск в суд поступил от них 10 января этого года.

27 июня Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск относительно товарного знака i-bank

07.05.2012

Арбитражный суд Москвы назначил на 27 июня предварительные слушания по иску московского Прадо-Банка к греческому National Bank of Greece S. A., в котором оспариваются права на международный товарный знак i-bank в отношении таких услуг, как финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью. Третьим лицом в иске указан Роспатент. Роспатент в 2008 году осуществил регистрацию торговой марки i-bank. Правовая охрана на территории России предоставлена ему на десять лет. Источник: banki.ru.

 

Microsoft окончательно лишили прав на домен windows.ru

06.05.2012

Джеймсу Кэмерону предъявили претензию о нарушении авторских прав

05.05.2012

Американское общество по защите авторских прав художников обратилось к оскароносному режиссеру Джеймсу Кэмерону с требованием выплатить компенсацию за использование изображения картины Пабло Пикассо "Авиньонские девицы" в фильме "Титаник 3D". Это же изображение картины присутствует и в оригинальном фильме, который вышел в 1997 году. Тогда Кэмерону было запрещено снимать оригинальную версию полотна Пикассо. Однако режиссер не прислушался и все равно снял измененных "Авиньонских девиц", которые по сценарию затонули вместе с "Титаником", однако Общество по защите авторских прав потребовало компенсации. Источник: americaru.com.

Производитель часов отстоял в России товарный знак Vacheron Constantin

04.05.2012

Одежда под брендом Vacheron Constantin больше не должна продаваться в магазинах сети Lady & Gentleman City. Такое решение принял президиум Высшего арбитражного суда, отменивший регистрацию этого товарного знака по классу «одежда». Теперь известное с XVIII века имя Vacheron Constantin будут носить только швейцарские часы. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу швейцарских компаний Richemont International и Vacheron & Constantin.

Российские производители пива требуют отменить правовую охрану торговой марки Radler

03.05.2012

Российские производители пива в очередной раз отправились в Палату по патентным спорам с требованием отменить правовую охрану торговой марки Radler. Торговой маркой Radler с 2002 года владеет компания «Очаково». Знак был зарегистрирован по трем классам: 32 (пиво и безалкогольные напитки), 35 (изучение рынка) и 42 (снабжение товарами и напитками).