• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

IP-Новости

Apple хочет отсудить доменное имя iTunes.net

28.04.2012

Очередные споры возникли на право патента Apple уже в глобальной паутине, теперь Купертиновцы хотят отсудить домен iTunes.net. Конечно, стоит отметить сходство с магазином и приложением iTunes, которое было создано за год до регистрации этого домена, то есть в 2003 году.

Как в США нарушают авторские права известной певицы Уитни Хьюстон

27.04.2012

В США курительной смеси дали имя Уитни Хьюстон. Один из магазинов Лос-Анджелеса, который специализируется на торговле легкими наркотиками, добавило в свой прейскурант наименование Whitney Houston Og, 14 грамм которого стоит $180.

Вскоре могут появиться кондитерские изделия торговых марок «Дискотека» и «Дискотека 80-х»

27.04.2012

Суд Москвы 23 мая рассмотрит иск о регистрации товарного знака AVATAR для духов

26.04.2012

Арбитражный суд Москвы отложил на 23 мая рассмотрение иска российского производителя духов ООО "Парфюмерия XXI века", оспаривающего отказ Роспатента зарегистрировать товарный знак AVATAR для парфюмерных изделий. Суд отложил рассмотрение иска по просьбе представителя третьего лица в процессе - кинокомпании 20th Century Fox - для того, чтобы она успела подготовить свою позицию по спору.

Суд отклонил иск о прекращении правовой охраны торговой марки "ПОЗДРАВЛЯЮ"

25.04.2012

Арбитражный суд Москвы отклонил иск производителя кондитерских изделий "Оркла Брэндс Россия" (торговые марки "Слад&Ко", "Фабрика имени Крупской", "Конфи") о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "ПОЗДРАВЛЯЮ".

В октябре суд рассмотрит спор за торговую марку Venoton

24.04.2012

Арбитражный суд Москвы назначил на 25 октября основные слушания по иску косметической фирмы ОАО Концерн «Калина» к международной фармацевтической компании Novartis Consumer Health о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака Venoton.

Первый тактильный товарный знак регистрируют в России

23.04.2012

Некоммерческая организация «Фонд взаимопомощи незрячих и слабовидящих с активной жизненной позицией» получила добро на регистрацию первого в России товарного знака, предназначенного для слепых. Заявленное в Роспатент рельефно-графическое изображение дублирует логотип Всероссийского общества слепых, представители которого не планируют официально оформлять права на свою символику.

Спор за товарный знак i-bank между Московским Прадо-банком и National Bank of Greece

23.04.2012

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск московского Прадо-банка к греческому National Bank of Greece S.A., в котором оспариваются права на международный товарный знак i-bank в отношении таких услуг, как финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью.  Третьим лицом в иске, поступившем в суд 5 апреля, указан Роспатент.  Роспатент в 2008 году предоставил товарному знаку i-bank правовую охрану на территории России сроком на десять лет. Источник: bankir.ru.

В России подали заявку на регистрацию торговой марки со словесной частью Олололололол

23.04.2012

Уфимская компания Промбизнесгрупп подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака, представляющего собой картинку с пачки папирос Беломорканал, но с надписью Олололололол. Если фирме удастся получить регистрацию на такой знак, она сможет впоследствии судиться с табачными компаниями, выпускающими обычные папиросы Беломорканал.

Пивовары австрийской деревни отстояли право на товарный знак со скандальным названием

23.04.2012

Пивоварам австрийской деревни со скандальным названием Fucking удалось отстоять право на регистрацию торговой марки Fucking Hell. Европейская служба товарных знаков долгое время отказывалась утвердить это название, сославшись на правило о том, что название марки не должно вызывать отрицательных ассоциаций, а Fucking Hell звучит как ругательство для всех, кто владеет английским языком.