• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Первый тактильный товарный знак регистрируют в России

23.04.2012

Некоммерческая организация «Фонд взаимопомощи незрячих и слабовидящих с активной жизненной позицией» получила добро на регистрацию первого в России товарного знака, предназначенного для слепых. Заявленное в Роспатент рельефно-графическое изображение дублирует логотип Всероссийского общества слепых, представители которого не планируют официально оформлять права на свою символику.

Спор за товарный знак i-bank между Московским Прадо-банком и National Bank of Greece

23.04.2012

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск московского Прадо-банка к греческому National Bank of Greece S.A., в котором оспариваются права на международный товарный знак i-bank в отношении таких услуг, как финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью.  Третьим лицом в иске, поступившем в суд 5 апреля, указан Роспатент.  Роспатент в 2008 году предоставил товарному знаку i-bank правовую охрану на территории России сроком на десять лет. Источник: bankir.ru.

В России подали заявку на регистрацию торговой марки со словесной частью Олололололол

23.04.2012

Уфимская компания Промбизнесгрупп подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака, представляющего собой картинку с пачки папирос Беломорканал, но с надписью Олололололол. Если фирме удастся получить регистрацию на такой знак, она сможет впоследствии судиться с табачными компаниями, выпускающими обычные папиросы Беломорканал.

Пивовары австрийской деревни отстояли право на товарный знак со скандальным названием

23.04.2012

Пивоварам австрийской деревни со скандальным названием Fucking удалось отстоять право на регистрацию торговой марки Fucking Hell. Европейская служба товарных знаков долгое время отказывалась утвердить это название, сославшись на правило о том, что название марки не должно вызывать отрицательных ассоциаций, а Fucking Hell звучит как ругательство для всех, кто владеет английским языком.

Владельцы торговой марки Facebook требуют заблокировать домен facebookru.com

23.04.2012

Редакцию популярного IT-блога «Цукерберг позвонит» могут лишить их домена. Создатели сайта разместили на своем ресурсе сообщение о том, что представители крупнейшей социальной сети Facebook потребовали заблокировать их домен, так как его название нарушает права компании. Единственным выходом из ситуации на данный момент создатели проекта видят будущий ребрендинг.

Компания Cisco вышла в лидеры по количеству патентов, зарегистрированных в США

22.04.2012

Cisco продолжает наращивать портфель патентов мирового класса. С учетом 980 патентов, зарегистрированных в 2011 году, и патентов, полученных с начала этого года, компания зарегистрировала в США уже более 8600 авторских свидетельств.

На британскую группу One Direction подали в суд за нарушение авторских прав

21.04.2012

Когда будет обсуждаться вопрос о защите “советских” товарных знаков?

20.04.2012

Председатель Высшего Арбитражного суда России Антон Иванов считает крайне важной тему защиты в Беларуси и России старых советских товарных знаков и предлагает внести этот вопрос на обсуждение глав государств. Так, все являются свидетелями того, как активно протекает битва за старые советские бренды (спор за "Столичную" водку, шоколад "Аленка”).

Владельцам торговой марки Microsoft не удалось запретить использование домена windows.ru

19.04.2012

Суд признал права компании по использованию домена применительно к ряду товаров по 9-му классу МКТУ, включая такие товары, как географическое, геодезическое оборудование, кассовые аппараты, диски и запретил Шаповалову, по-прежнему владеющему правами на доменное имя windows.ru использовать товарный знак Windows в домене для этих товаров 9-го класса МКТУ. При этом за предпринимателем оставлено право использования  домена для размещения на нем информации об пластиковых окнах. Источник: osp.ru.

Зарегистрирована торговая марка Youm для гибких дисплеев Samsung

18.04.2012

На днях компания зарегистрировала сразу несколько торговых марок, связанных с производимыми ею AMOLED-панелями: WAMOLED, FAMOLED, PAMOLED, TAMOLED и Youm. Причем, ожидается, что именно под последней и будут выпускаться гибкие панели.