• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Новости

Американцы решили забрать торговые марки «Тархун» и «Дюшес»

09.04.2012

Российские компании «ОСТ» и «ОСТ-Аква» судятся с американской компанией Vosk International за свое право на бренды напитков «Тархун» и «Дюшес», которые продаются в США. Есть большая вероятность, что советские наименования будут оформлены на Vosk International. Американский суд удовлетворил ходатайство российских компаний «ОСТ» и «ОСТ-Аква» и разрешил им участвовать в процессе по иску, поданному к ним местным производителем безалкогольных напитков.

Gucci и Guess перенесут спор о копировании торговой марки в суд

09.04.2012

В ближайшее время начнется судебный процесс по трехлетнему разбирательству между Gucci и Guess. Еще в 2009 году итальянский бренд дизайнерской одежды выдвинул обвинения против доступной американской марки, утверждая, что Guess копирует явные признаки бренда Gucci. «Копированные» торговые марки включают сочетание красных и зеленых полос, а также принта с буквой «G». Результат этого спора станет известен уже через несколько недель. Источник: forceful.ru.

H&M зарегистрировал новый товарный знак & Other Stories'

09.04.2012

К чему привела незаконная маркировка скотча товарными знаками «Scotch» и «3М»

08.04.2012

Более 10 тысяч рулонов контрафактного скотча будет уничтожено по решению суда за незаконную маркировку товарными знаками «Scotch» и «3М», охраняемыми Роспатентом.

Нередко производители контрафактной продукции в погоне за сверхприбылью идут на такую хитрость, как неточное воспроизведение хорошо зарекомендовавшего себя на рынке товарного знака. К известному всем названию добавляется, к примеру, лишняя буква, и, по мнению недобросовестных предпринимателей, они тем самым ограждают себя от претензий законного правообладателя, ведь «название-то другое». Однако, в соответствии со ст. 1515 Гражданского кодекса РФ контрафактными являются, в том числе, и те товары, упаковка или этикетка которых содержит обозначение, сходное с зарегистрированным товарным знаком до степени смешения. Источник: academ.info.

Владельцы торговой марки Apple хотят удивить стеклянным мобильным устройством iPhone

07.04.2012

Компания Apple намерена получить патент на новый тип корпуса для мобильных устройств, сделанный полностью из стекла. Компания Apple опубликовала новую заявку на получение патента, в которой описывается портативное устройство с корпусом, сделанным полностью из стекла.

Синди Кроуфорд регистрирует собственное имя в качестве торговой марки в России

06.04.2012

В базе данных Роспатента недавно появилась заявка на официальную регистрацию товарного знака Cindy Crawford. Имя известной топ-модели 90-х и актрисы Синди Кроуфорд будет зарегистрировано в таких разделах, как «Реклама, продвижение товаров и услуг для третьих лиц, маркетинг, услуги розничной торговли», а также «Обувь, одежда, головные уборы».

Rich Toys обвинили в незаконном использовании торговых марок «Смешарики»

05.04.2012

Арбитражный суд Красноярского края принял иск немецкой компании Smeshariki GmbH к красноярскому продавцу игрушек компании ООО «Рич Тойз-Маркет» (торговая марка Rich Toys). Истец требует компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки «Смешарики».

Bridgestone выиграла судебное разбирательство относительно торговой марки Milanza

04.04.2012

16 марта 2012 г. американский Апелляционный суд отменил решение Комитета по рассмотрению споров и апелляций в связи с регистрацией торговых марок (TTAB) и принял сторону Bridgestone в деле о торговой марке Milanza тайваньской компании Federal Tire.

В Казахстане запущен национальный кириллический домен «.Каз»

03.04.2012

Домен ".Қаз" стал уже третьим кириллическим доменом верхнего уровня в мире вслед за российским и сербским. Администратором нового казахстанского домена будет Ассоциация IT –компаний. Сейчас специалисты проводят последние тестирования нового имени.

В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака «Вера Брежнева»

02.04.2012

Сестра Валерия Меладзе обратилась в патентное бюро, чтобы получить регистрацию торговой марки  ”Вера Брежнева”. Если Лиана Меладзе получит такое право, под данным псевдонимом может выступать не известная блондинка и бывшая солистка группы ”ВИА Гра”, а кто угодно. Кстати, её истинная фамилия – Галушка. После замужества Вера стала Киперман. Звучный псевдоним ”Брежнева” придумал в свое время продюсер ”ВИА Гры” Дмитрий Костюк. Источник: bluesnews.ru.