07.05.2012
ООО «Действие положительных эмоций» является обладателем товарного знака «Небесные Фонарики», зарегистрированного в отношении игр, игрушек. В сети Интернет был размещен сайт с доменным именем nebesniefonariki.ru, владельцем которого является ИП Скавыш Е.Л. В мае 2010 года было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Небесные Фонарики».
07.05.2012
Арбитражный суд Омской области на минувшей неделе завершил рассмотрение иска ОАО "Рот Фронт", ОАО "Красный Октябрь" и ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", входящих в холдинг "Объединенные кондитеры", к омскому ООО НПФ "Внедрение" и местному поставщику ООО "Любинский торговый двор". Столичные кондитеры требовали от омских предприятий выплаты компенсации в размере 35 млн. рублей за незаконное использование товарных знаков, принадлежащих "Объединенным кондитерам". Москвичи заявили, что омская фабрика незаконно производила конфеты под товарными знаками "Золотой ключик", "Кис-Кис", "Петушок — золотой гребешок", "Морские", "Буревестник", "Маска", "Ласточка", правообладателем которых являются предприятия столичного холдинга. Иск в суд поступил от них 10 января этого года.
07.05.2012
Арбитражный суд Москвы назначил на 27 июня предварительные слушания по иску московского Прадо-Банка к греческому National Bank of Greece S. A., в котором оспариваются права на международный товарный знак i-bank в отношении таких услуг, как финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью. Третьим лицом в иске указан Роспатент. Роспатент в 2008 году осуществил регистрацию торговой марки i-bank. Правовая охрана на территории России предоставлена ему на десять лет. Источник: banki.ru.
06.05.2012
05.05.2012
Американское общество по защите авторских прав художников обратилось к оскароносному режиссеру Джеймсу Кэмерону с требованием выплатить компенсацию за использование изображения картины Пабло Пикассо "Авиньонские девицы" в фильме "Титаник 3D". Это же изображение картины присутствует и в оригинальном фильме, который вышел в 1997 году. Тогда Кэмерону было запрещено снимать оригинальную версию полотна Пикассо. Однако режиссер не прислушался и все равно снял измененных "Авиньонских девиц", которые по сценарию затонули вместе с "Титаником", однако Общество по защите авторских прав потребовало компенсации. Источник: americaru.com.
04.05.2012
Одежда под брендом Vacheron Constantin больше не должна продаваться в магазинах сети Lady & Gentleman City. Такое решение принял президиум Высшего арбитражного суда, отменивший регистрацию этого товарного знака по классу «одежда». Теперь известное с XVIII века имя Vacheron Constantin будут носить только швейцарские часы. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу швейцарских компаний Richemont International и Vacheron & Constantin.
03.05.2012
Российские производители пива в очередной раз отправились в Палату по патентным спорам с требованием отменить правовую охрану торговой марки Radler. Торговой маркой Radler с 2002 года владеет компания «Очаково». Знак был зарегистрирован по трем классам: 32 (пиво и безалкогольные напитки), 35 (изучение рынка) и 42 (снабжение товарами и напитками).
02.05.2012
Lamborghini зарегистрировала еще одну торговую марку Huracan. Пока неизвестно, что за автомобиль будет называться «ураганом», но можно отметить некоторую тенденцию в выборе имен будущих марок. Ранее Lamborghini подала заявку на закрепление за собой торгового имени Deimos - по имени греческого бога, сына бога войны Ареса, чье имя буквально переводится как «ужас». Испанское слово huracan также представляет собой отсылку к мифологии: это слово заимствовано из языка майя и происходит от имени бога огня, ветра и бури. Надеемся, в скором времени все станет понятно. Источник: autonews.ru.
01.05.2012
Китайское национальное управление по вопросам авторского права признало, что местная компания Proview имеет право на владение брендом iPad в Китае. Регулятор предложил компании Apple, которая владеет этим брендом на мировом уровне, самой найти решение по поводу реализации продукции с брендом iPad на территории Китая.
30.04.2012
Вдова экс-голкипера "Ганновера" Роберта Энке, покончившего жизнь самоубийством в ноябре 2009 года, объявила о том, что зарегистрировала имя покойного супруга в качестве товарного знака. Поначалу ей было отказано в этом праве, поскольку комитет по патентам сообщил, что имена людей не могут использоваться в этих целях согласно законодательству страны. Как заявили вдове Энке, имена не являются знаком, обладающим товарной силой.