• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

Оператор фиксированной связи «Эквант» получил право использовать товарный знак Orange в России

26.03.2012

Оператор фиксированной связи «Эквант», входящий в группу France Telecom, получил право использовать товарный знак Orange в России. Товарный знак зарегистрирован по 11 категориям, среди них такие как «электронные и телекоммуникационные приборы» и «телекоммуникации».

Компания Zenimax Media зарегистрировала новую торговую марку Dawnguard

26.03.2012

Стало известно, что компания Zenimax Media, владеющая в том числе и компанией Bethesda, получила регистрацию торговой марки Dawnguard. Обозначена она как «игровое ПО для использования на компьютерах и игровых консолях; скачиваемое игровое ПО, распространяемое через интернет».

Популярной торговой марке печенья Oreo исполняется 100 лет

26.03.2012

В предверии дня рождения бренда Oreo, компания по производству самых популярного печенья в США запустила праздничную кампанию. Серия рекламных принтов проносит печенье Oreo сквозь временные рамки, напоминая потребителям, что бренд всегда будет популярным.

Защитники животных требуют изменить название торговой марки-производителя ликера Егермайстер

26.03.2012

Немецкие защитники животных требуют переименовать знаменитый травяной ликер "Егермайстер". Эта торговая марка, как заявляют в организации "Люди за этичное обращение с животными", пропагандирует жестокое обращение с братьями меньшими. Слово "егер" в немецком языке, в первую очередь, означает "охотник". Зоозащитники предлагают производителям переименовать свой напиток в "Вальдмайстер". О реакции компании пока не сообщается. Источник: obozrevatel.com.

Suzuki отсудил у Volkswagen товарный знак GTi

26.03.2012

ICANN может лишиться своих полномочий администрирования доменных зон в октябре 2012 года

25.03.2012

Американское национальное управление по телекоммуникациям и информационным технологиям (NTIA) признало тендер на право управления интернет-доменами несостоявшимся и в порядке исключения продлило до 30 сентября 2012 года контракт с организацией ICANN, регулирующей адресное пространство глобальной сети с 1998 года. В октябре в зависимости от результатов очередного конкурса ICANN либо сохранит свои полномочия, либо администрированием доменных зон займется новый управляющий.

Владельцы торговой марки Google снова удивляют… теперь патентом на «рекламные гудки»

24.03.2012

Компания Google получила патент на рекламные аудиоролики, которые звучат вместо стандартных телефонных гудков, когда один абонент звонит другому и ожидает ответа. Разработчик позиционирует инициативу как альтернативное решение для назойливых рекламных кампаний, предусматривающих звонки, совершаемые операторами или роботизированными голосовыми системами.

Yahoo! начала «патентную войну» против владельцев торговой марки Facebook

23.03.2012

Компания Yahoo! официально подала судебный иск против социальной сети Facebook, и обвинила ее в нарушении патентов. В общей сложности в иске фигурируют десять патентов. Судебный иск против Facebook поступил на фоне приближающегося выхода компании на биржу. Отметим, что заявку на первичное размещение акций социальная сеть подала в начале февраля 2012 года. Источник: americaru.com.

Владельцы торговой марки Nokia запатентовали технологию «Slide to unlock»

22.03.2012

Компания Nokia получила патент на технологию разблокирования экрана путем слайда под названием "slide-to-unlock". Apple подобный патент уже имеет, а Google подала заявку на его получение. При этом запатентованная Nokia технология отличается от таковой у Apple. Суть ее заключается в том, что пользователь перетаскивает иконку по экрану на значок какого-нибудь приложения, помещая ее, соответственно, поверх его. После этого аппарат разблокируется, а желаемое приложение запустится. Источник: allnokia.ru.

Автомобильная компания Jaguar решила обновить логотип своей торговой марки

21.03.2012

Автомобильная компания Jaguar решила обновить свой логотип. Однако на логотипе по-прежнему изображен ягуар в прыжке. Теперь он стал более рельефным и «металлическим», добавился эффект тени и изменился шрифт написания торговой марки Jaguar. Решение изменить логотип пришло с запуском новой рекламной компании.