• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Владельцы торговой марки Apple хотят удивить стеклянным мобильным устройством iPhone

07.04.2012

Компания Apple намерена получить патент на новый тип корпуса для мобильных устройств, сделанный полностью из стекла. Компания Apple опубликовала новую заявку на получение патента, в которой описывается портативное устройство с корпусом, сделанным полностью из стекла.

Синди Кроуфорд регистрирует собственное имя в качестве торговой марки в России

06.04.2012

В базе данных Роспатента недавно появилась заявка на официальную регистрацию товарного знака Cindy Crawford. Имя известной топ-модели 90-х и актрисы Синди Кроуфорд будет зарегистрировано в таких разделах, как «Реклама, продвижение товаров и услуг для третьих лиц, маркетинг, услуги розничной торговли», а также «Обувь, одежда, головные уборы».

Rich Toys обвинили в незаконном использовании торговых марок «Смешарики»

05.04.2012

Арбитражный суд Красноярского края принял иск немецкой компании Smeshariki GmbH к красноярскому продавцу игрушек компании ООО «Рич Тойз-Маркет» (торговая марка Rich Toys). Истец требует компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки «Смешарики».

Bridgestone выиграла судебное разбирательство относительно торговой марки Milanza

04.04.2012

16 марта 2012 г. американский Апелляционный суд отменил решение Комитета по рассмотрению споров и апелляций в связи с регистрацией торговых марок (TTAB) и принял сторону Bridgestone в деле о торговой марке Milanza тайваньской компании Federal Tire.

В Казахстане запущен национальный кириллический домен «.Каз»

03.04.2012

Домен ".Қаз" стал уже третьим кириллическим доменом верхнего уровня в мире вслед за российским и сербским. Администратором нового казахстанского домена будет Ассоциация IT –компаний. Сейчас специалисты проводят последние тестирования нового имени.

В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака «Вера Брежнева»

02.04.2012

Сестра Валерия Меладзе обратилась в патентное бюро, чтобы получить регистрацию торговой марки  ”Вера Брежнева”. Если Лиана Меладзе получит такое право, под данным псевдонимом может выступать не известная блондинка и бывшая солистка группы ”ВИА Гра”, а кто угодно. Кстати, её истинная фамилия – Галушка. После замужества Вера стала Киперман. Звучный псевдоним ”Брежнева” придумал в свое время продюсер ”ВИА Гры” Дмитрий Костюк. Источник: bluesnews.ru.

Соцсеть, известная под названием торговой маркой «Одноклассники», отмечает 6-й день рождения

02.04.2012

Из уже истории: в 2002 году Альберт Попков, работавший тогда в британской компании i-CD Publishing, зарегистрировал доменное имя odnoklassniki.ru и одноименный товарный знак. Социальная сеть «Одноклассники» появилась лишь спустя четыре года, 26 марта 2006 года. А в сентябре 2007 года Попков продал 30% проекта латвийской компании Forticom.

Компания «АвтоВАЗ» оспорила регистрацию товарного знака «Лада»

02.04.2012

«АвтоВАЗ» оспорил регистрацию товарного знака «Лада» за Петербургским мельничным комбинатом, а также и планирует оспорить регистрацию кириллического домена «лада.рф». Палата по патентным спорам решила досрочно прекратить регистрацию знака «в связи с его неиспользованием правообладателем в течение трех лет». Регистрация торгового знака по классу 31 МКТУ (зерно и сельхозпродукты, семена, живые растения и цветы, корма для животных, солод) была проведена комбинатом в 2002 г. и официально истекает 15 апреля 2012 г. Под этой маркой собирались производить корма для животных, говорится в материалах дела.

В Беларуси планируют сократить сроки регистрации торговых марок

02.04.2012

К 2015-му процедура должна сократиться на треть. Сегодня попасть в официальный реестр сложнее, нежели в России и Казахстане и белорусские производители попросту теряют конкурентное преимущество. Это добавит мобильности предприятиям. Между тем заявок на регистрацию с каждым годом все больше. Количество охраняемых товарных знаков в Беларуси уже превышает 15 тысяч. Число поданных заявок в Россию за последние годы выросло в шесть раз, на поставку в другие страны - в восемь. Очевидно, что перед отечественным бизнесом открылись доселе невиданные перспективы, в виде огромного рынка. Источник: tvr.by.

 

Apple Corps отсудила товарный знак Beatle у производителя инвалидных кресел

02.04.2012