• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы

IP-Новости

Компания ORACLE защищает АВТОРСКИЕ ПРАВА на строки кода JAVA

25.05.2016

Компания Google при разработке мобильной операционной системы Android использовала интеллектуальную собственность компании Oracle, а именно 37 интерфейсов программирования и 11 строк исходного кода Java (ну а авторское право на них и принадлежит Oracle). Также Google благодаря этому заработала десятки миллиардов долларов.
 

В Китае регистрировали первый в мире именной домен!

23.05.2016

В Гонконге миллиардер зарегистрировал доменную зону, которая соответствует его имени! Как же его зовут? Тааак, если зарегистрированная доменная зона  – .richardli, то «первопроходца» зовут Ричард Ли =).
 

Представители БРЕНДА HITACHI развивают проект «ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ»

19.05.2016

В компании Hitachi приняли решение инвестировать почти 3 млрд долларов в развитие «интернета вещей» (Internet of Things, IoT). Что же это значит? Глава подразделения сервисов компании Hitachi – Keiji Kojima рассказал, что необходимо делать ставку на технологии, поэтому в ближайшее время нужно приобретать другие компании, исследования, а также разработки.
 

На бренд APPLE подали в суд из-за нарушения патента

18.05.2016

Компания VoIP-Pal подала в окружной суд США в Лас-Вегасе иск на компанию Apple с требованием о возмещении ущерба на сумму 2,8 миллиарда долларов!

Компания FACEBOOK защитила в суде права на торговую марку

16.05.2016

Юристы компании Facebook защитили права на торговую марку в Китае, выиграв судебный спор против компании Zhongshan Pearl River, которая в 2014 году осуществила регистрацию торговой марки   «face book» (ничего не напоминает?). В судебном решении указано, что компания Zhongshan Pearl River имела явное намерение копировать широко известную торговую марку.
 

Китайская компания выиграла суд у БРЕНДА APPLE!

13.05.2016

Верховный суд КНР вынес решение о том, что китайская компания, которая выпускает изделия из кожи, имеет право использовать торговую марку iPhone!
 

Владельцам умных гаджетов – умная одежда

11.05.2016

Национальный центр науки США начал финансировать разработку команды исследователей из лабораторного центра Огайо, для которой необходимо будет получить патент на изобретение . А именно – «умную» одежду!
 

Создана ПОЛЕЗНАЯ МОДЕЛЬ – велосипед с подвижной рамой

10.05.2016

Велосипед, который выпускают под брендом Trocadero Fixie, удивляет. Ещё бы, выглядит разработка, для которой необходимо получить патент на полезную модель , как обычный велосипед, и ездить может тоже как обычный байк.
 

Сервис GOOGLE BOOKS не нарушает авторские права

06.05.2016

Судебное разбирательство бренда Google и Гильдии авторов, о котором мы уже Вам рассказывали (http://goldmark.ua/ru/news/1099-bylo-li-narushenie-avtorskih-prav-i-litsenzij-po-proektu-google-books) длилось более 11 лет, ну а сейчас подошло к концу!
 

За НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ – лишение свободы до 10 лет!

04.05.2016

В правительстве Великобритании решают вопрос эффективной защиты прав интеллектуальной собственности, поэтому обратились к парламенту с запросом предоставить полномочия, которые позволят применять к нарушителям авторских прав наказание (представляете!) в виде лишения свободы до десяти лет.