• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

IP-Новости

На известную компанию Samsung подали в суд за нарушение патента, связанного… со смайликами

01.04.2012

Компания Varia Holdings подала в суд на Samsung за нарушение прав на способ ввода смайликов. Истец называет себя владельцем патента под названием "Метод и аппарат ввода смайликов", в котором описывается система, что позволяет быстро вводить смайлики при электронной переписке на мобильных устройствах.

Московские предприниматели нанесли ущерб владельцам торговой марки Louis Vuitton на 1,5 млн. рублей

31.03.2012

Уголовное дело по статье «незаконное использование товарного знака» возбуждено в отношении двух предпринимателей - владельцев торгового павильона на одном из рынков на севере Москвы. Несколько дней назад в полицию обратились представители известного французского дома моды Louis Vuitton с заявлением, что на рынке в районе станции метро «Аэропорт» нелегально торгуют их товарами. При обыске в торговом павильоне были изъяты 58 различных предметов, имеющие товарные знаки Louis Vuitton и Hermes. Проведенная экспертиза показала, что весь изъятый товар – контрафактный.

Daimler AG оспорила право сотового оператора СМАРТС на товарный знак

30.03.2012

Немецкая компания Daimler AG обратилась с заявлением в российскую палату по патентным спорам с жалобой на то, что товарный знак сотового оператора СМАРТС, слишком похож на ее марку автомобиля Smart.

Станислав Кауфман зарегистрировал новую торговую марку «Мирный атом»

29.03.2012

ООО «Кауфман», компания, подконтрольная автору ряда популярных водочных брендов Станиславу Кауфману, получило регистрацию торговой марки «Мирный атом». По данным Роспатента, бренд зарегистрирован по 33−му классу — алкогольные напитки (к пиву не относится). Срок, на который зарегистрирован бренд – до 18 февраля 2021 года. Однако сообщается, что в ближайшем будущем данный знак не планируется использовать.

Производители автомобилей Daimler и BYD создали совместную автомобильную торговую марку Denza

28.03.2012

Немецкий концерн Daimler совместно со своим китайским партнером BYD создали новую автомобильную марку под названием Denza, под которой на рынке КНР планируется выпускать электрокары. Логотип бренда будет напоминать каплю воды, однако его официального изображения пока нет. В китайской прессе на данный момент существует три варианта эмблемы, но ни один из них не был подтвержден представителями совместного предприятия Daimler и BYD.

Суд вернется к рассмотрению иска, касающегося товарного знака «ПОЗДРАВЛЯЮ»

27.03.2012

Арбитражный суд Москвы отложил на 19 апреля рассмотрение иска производителя кондитерских изделий "Оркла Брэндс Россия" о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "ПОЗДРАВЛЯЮ", который принадлежит ООО "Кондитерская фабрика "Волшебница", эта компания выступает ответчиком по иску. Дело было отложено для ознакомления истца с отзывов ответчика, который был направлен по почте накануне заседания. "Оркла Брэндс Россия" в январе обратилась в столичный арбитраж с иском о прекращении охраны товарного знака "ПОЗДРАВЛЯЮ" в связи с его неиспользованием. Источник: rapsinews.ru.

Оператор фиксированной связи «Эквант» получил право использовать товарный знак Orange в России

26.03.2012

Оператор фиксированной связи «Эквант», входящий в группу France Telecom, получил право использовать товарный знак Orange в России. Товарный знак зарегистрирован по 11 категориям, среди них такие как «электронные и телекоммуникационные приборы» и «телекоммуникации».

Компания Zenimax Media зарегистрировала новую торговую марку Dawnguard

26.03.2012

Стало известно, что компания Zenimax Media, владеющая в том числе и компанией Bethesda, получила регистрацию торговой марки Dawnguard. Обозначена она как «игровое ПО для использования на компьютерах и игровых консолях; скачиваемое игровое ПО, распространяемое через интернет».

Популярной торговой марке печенья Oreo исполняется 100 лет

26.03.2012

В предверии дня рождения бренда Oreo, компания по производству самых популярного печенья в США запустила праздничную кампанию. Серия рекламных принтов проносит печенье Oreo сквозь временные рамки, напоминая потребителям, что бренд всегда будет популярным.

Защитники животных требуют изменить название торговой марки-производителя ликера Егермайстер

26.03.2012

Немецкие защитники животных требуют переименовать знаменитый травяной ликер "Егермайстер". Эта торговая марка, как заявляют в организации "Люди за этичное обращение с животными", пропагандирует жестокое обращение с братьями меньшими. Слово "егер" в немецком языке, в первую очередь, означает "охотник". Зоозащитники предлагают производителям переименовать свой напиток в "Вальдмайстер". О реакции компании пока не сообщается. Источник: obozrevatel.com.