• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков

IP-Новости

Владельцы товарного знака Apple запатентовали электронный кошелек для iPhone

13.03.2012

С мая 2010 года компания Apple начала регулярно и массово подавать заявления на патенты своих разработок. Одним из них стала технология, позволяющая компаниям, которые предоставляют кредитные карты, отправлять счета на учетную запись в iTunes в случаях, если пользователь совершил покупку товара или услуги при помощи смартфона, оборудованного чипом NFC. Пока неизвестно, скоро ли материализуется идея Купертино, однако очевидно, что она станет очень популярной, поскольку ежедневно в США все большее число обладателей смартфонов приобретают товары именно при помощи гаджетов.

У столицы Украины появился собственный логотип

12.03.2012

Закончилось открытое SMS и интернет голосование за лучший туристический логотип Киева. Голосование началось 30 сентября прошлого года и проходило в два этапа. Подать роботы могли все желающие, отбор профессиональным жюри дизайнеров и художников проводился в ноябре-декабре 2011, а открытое интернет и SMS голосование за 10 отобранных вариантов проходило с 6 февраля до 6 марта 2012 года.

Владельцы торговой марки Microsoft запатентовали 3D мышь

12.03.2012

Идея «3D мыши» не нова, однако именно сейчас такая технология начинает получать распространение, автором патента стала компания Microsoft. Немного раньше, в 2008 году, компания Logitech уже представила публике гироскопическую мышь, которая была похожа на стандартную мышь, однако немного воплощала технологии 3D мышей.

Испанской компании отказали в регистрации «нецензурных» торговых марок

12.03.2012

Европейский трибунал отказал в регистрации торговой марки спиртных напитков под названием «Hijoputa», что в переводе с испанского означает «сукин сын». Такое название хотела дать испанская компания по розливу настоек «орухо» Federico Cortés del Valle S.L. Согласно действующим нормативам по регистрации торговых наименований, Евросоюз вправе отказать в случае, если название «противоречит правилам приличия или хорошим манерам».

ASUS выпустит планшет для компании Google под ее торговой маркой

12.03.2012

Компания ASUS собирается выпустить для Google семидюймовый планшет, цена которого составит $199-249. Интернет-гигант в качестве возможных партнёров рассматривал HTC, обладающую большим потенциалом в разработке подобных устройств, но считающую выпуск дешёвых решений "недостойным занятием", и Acer, возможности которой, впрочем, у Google вызывали сомнения. ASUS обладает всеми необходимыми качествами и, более того, заинтересована в сотрудничестве, поскольку это окажет содействие развитию планшетного направления тайваньского производителя. Также планшет станет стартовой площадкой для магазина Google Play, который придёт на замену Android Market. Источник: overclockers.ru.

Сбербанк регистрирует фирменный зеленый цвет в качестве торговой марки

12.03.2012

Google разработала сервис «Patent Translate» – переводчик патентов

11.03.2012

Google в партнерстве с Европейским патентным ведомством (ЕПВ) разработала сервис, помогающий перевести патенты на иностранных языках. Сервис «Patent Translate» доступен как часть службы ЕПВ по поиску патентов «Espacenet» и представляет собой версию Google-переводчика, оптимизированную для типа языка, используемого в патентной документации.

В Таможенный реестр объектов ИС включены товарные знаки «Nissan» и «Infinity»

10.03.2012

Федеральной таможенной службой Российской Федерации в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) включены товарные знаки, правообладателем которых является компания «Ниссан Мотор Ко., Лтд.».

«Хабспиртпром» оштрафован на 100 тыс. руб. за использование товарного знака «Белый Орел»

09.03.2012

Суд признал факт незаконного использования ООО «Хабспиртпром» товарного знака «Белый Орел». Антимонопольщикам поступило заявление ООО «Белый Орел» на действия ООО «Хабспиртпром», которое ввело в торговый оборот водку «Белый Орел», имеющую «сходство до степени смешения» с товарным знаком ООО «Белый Орел». Экспертиза патентного поверенного подтвердила степень сходства этикеток водки.

Банк «Русский стандарт» зарегистрировал торговую марку «ё моё»

09.03.2012

Еще в конце декабря 2011 года банк «Русский стандарт» получил в Роспатенте регистрацию торговой марки «ё моё». Банк может использовать эту торговую марку при оказании всех видов услуг. Кредитная организация стала правообладателем словосочетания «ё моё» в различных вариантах его написания. Эта торговая марка будет использоваться как в черно-белом варианте, так и в цветном с применением красного, синего, желтого и зеленого цветов. Источник: klerk.ru.