• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Владельцы торговой марки Google снова удивляют… теперь патентом на «рекламные гудки»

24.03.2012

Компания Google получила патент на рекламные аудиоролики, которые звучат вместо стандартных телефонных гудков, когда один абонент звонит другому и ожидает ответа. Разработчик позиционирует инициативу как альтернативное решение для назойливых рекламных кампаний, предусматривающих звонки, совершаемые операторами или роботизированными голосовыми системами.

Yahoo! начала «патентную войну» против владельцев торговой марки Facebook

23.03.2012

Компания Yahoo! официально подала судебный иск против социальной сети Facebook, и обвинила ее в нарушении патентов. В общей сложности в иске фигурируют десять патентов. Судебный иск против Facebook поступил на фоне приближающегося выхода компании на биржу. Отметим, что заявку на первичное размещение акций социальная сеть подала в начале февраля 2012 года. Источник: americaru.com.

Владельцы торговой марки Nokia запатентовали технологию «Slide to unlock»

22.03.2012

Компания Nokia получила патент на технологию разблокирования экрана путем слайда под названием "slide-to-unlock". Apple подобный патент уже имеет, а Google подала заявку на его получение. При этом запатентованная Nokia технология отличается от таковой у Apple. Суть ее заключается в том, что пользователь перетаскивает иконку по экрану на значок какого-нибудь приложения, помещая ее, соответственно, поверх его. После этого аппарат разблокируется, а желаемое приложение запустится. Источник: allnokia.ru.

Автомобильная компания Jaguar решила обновить логотип своей торговой марки

21.03.2012

Автомобильная компания Jaguar решила обновить свой логотип. Однако на логотипе по-прежнему изображен ягуар в прыжке. Теперь он стал более рельефным и «металлическим», добавился эффект тени и изменился шрифт написания торговой марки Jaguar. Решение изменить логотип пришло с запуском новой рекламной компании.

Компания THQ подала заявку на регистрацию торговой марки «1666»

20.03.2012

Торговая марка «1666» привлекла внимание THQ, и это стало понятно после февральских событий, когда компания подала заявку на получение прав пользования этой «датой».

Французская компания продолжает бороться за товарный знак Cristal

19.03.2012

Арбитражный суд Москвы отклонил иск французской компании Champagne Louis Roederer, тем самым подтверждая законность решения Роспатента об отмене предоставления правовой охраны товарному знаку Cristal на территории РФ.

В Армении нарушают права на товарные знаки британской компании «Burberry Ltd.»

19.03.2012

Зарегистрированная и действующая в Великобритании компания «Burberry Ltd.», владеющая правом на известные товарные знаки, считает, что существует проблема с защитой ее товарных знаков в Армении. В кафе и объектах общепита, принадлежащих ООО «Джаззве», без разрешения владельца товарного знака, используется логотип, принадлежащий «Burberry Ltd.».

Слоган торговой марки Pepsi перенимает другая компания

19.03.2012

Сегодня новое поколение уже не выбирает Pepsi (знаменитый слоган компании «the choice of a new generation» переводится как «выбор нового поколения»). Теперь эта честь принадлежит бренду Malt-o-Meal, раньше известному как недорогой производитель каш.

Сбербанк отстаивает права на товарный знак «Сбер»

19.03.2012

Сбербанку принадлежит исключительное право на товарный знак «Сбер» относительно всех категорий товаров и услуг по МКТУ. Это выяснилось во время судебного разбирательства с кредитным потребительским кооперативом «Первая сберегательная касса. Вклады и займы». Крупнейшая кредитная организация России намерена доказать, что фирменные наименования «Сбербанк России» и «Первая сберегательная касса» схожи до степени смешения.

Компания ZeniMax отсудила торговую марку «Scrolls»

19.03.2012