• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Банк «Русский стандарт» зарегистрировал торговую марку «ё моё»

09.03.2012

Еще в конце декабря 2011 года банк «Русский стандарт» получил в Роспатенте регистрацию торговой марки «ё моё». Банк может использовать эту торговую марку при оказании всех видов услуг. Кредитная организация стала правообладателем словосочетания «ё моё» в различных вариантах его написания. Эта торговая марка будет использоваться как в черно-белом варианте, так и в цветном с применением красного, синего, желтого и зеленого цветов. Источник: klerk.ru.

Иск «Bulgari» к Роспатенту из-за товарного знака «Коралл» суд рассмотрит 20 марта

08.03.2012

Арбитражный суд Москвы назначил на 20 марта предварительные слушания по заявлению итальянской Bulgari S.p.A. к Роспатенту, в котором компания требует прекратить правовую охрану товарных знаков Коралл / Coral, Белый коралл / White Coral и Красный коралл / Red Coral, принадлежащих ООО «Алмаз-М».

Издательский дом «Ашет Филипаки Шкулев» отобрал торговую марку «The Day»

07.03.2012

Издательскому дому «Ашет Филипаки Шкулев» (АФС) удалось защитить права на торговую марку «The Day» для выпуска одежды. При этом для защиты марки в России им даже пришлось спорить с крупным корейским производителем одежды «E-land».

Бедняжка-Чебурашка снова оказался в центре спора о защите авторских прав

07.03.2012

Заявление о признании недействительным регистрации товарного знака «Первая ласточка» удовлетворено

06.03.2012

Палата по патентным спорам удовлетворила заявление ОАО «Рот Фронт» о признании недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку «Первая ласточка», зарегистрированному на белгородское ООО «Славянка-люкс». По мнению заявителя, товарный знак сходен до степени смешения с обозначением «Ласточка», используемым ОАО «Рот Фронт» в отношении конфет, рецептура которых разработана им же. Источник: rosinvest.com.

Индейцы навахо подали в суд на производителя одежды из-за торговых марок Navaho и Navajo

05.03.2012

Представители индейцев навахо подали в суд на американскую сеть магазинов одежды Urban Outfitters. Причиной иска стало незаконное использование в своей продукции созвучных наименований Navaho и Navajo, права на которые принадлежат индейцам. Помимо прекращения использования торговой марки Navajo представители индейского народа также требуют возмещения материально ущерба. Сумма ущерба пока не заявлена и будет обозначена в процессе судебного разбирательства.

С Роспатентом собирается судиться Philip Morris из-за незарегистрированной торговой марки сигарет

05.03.2012

Компания Philip Morris пыталась дважды получить регистрацию торговой марки «Оптима золотая» в отношении товаров 34 класса МКТУ. Ведомство дважды отказало швейцарцам — в 2010 и в 2011 годах. Компания с таким вердиктом не согласилась и решила обжаловать его в судебном порядке. Свой отказ в регистрации товарного знака Philip Morris ведомство аргументировало тем, что тот сходен до степени смешения с серией семи обозначений, которые были ранее зарегистрированы в отношении однородных товаров 34 класса МКТУ на имя ОАО «Бритиш Американ Тобакко — Ява». В их числе — и обозначение «Ява золотая».

27 марта суд вернется к иску о регистрации торговой марки «Русский алкоголь»

05.03.2012

Арбитражный суд Москвы отложил на 27 марта предварительные слушания по иску крупного производителя алкогольной продукции ЗАО "Русский алкоголь", в котором оспаривается отказ Роспатента предоставить регистрацию торговой марки "Русский алкоголь".

Юристы Ф. Киркорова готовы доказать, что певец не нарушает авторские права

05.03.2012

Юристы Филиппа Киркорова нашли документы, подтверждающие его право на исполнение песен болгарских композиторов. Не так давно композиторы из Болгарии Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на Киркорова. Они считают, что исполнитель нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара. Спор возник вокруг четырех песен под названием "Плюс и минус", "Детское воспоминание", "Исповедь" и "Звездная фантазия".

Производителю воды запретили использовать торговую марку «Таймас»

05.03.2012

Производителю бутилированной воды «Таймас — природа заботится о вас» компании «Таймас» запретили использовать эту товарную марку. Компания занималась разливом питьевой воды в Архангельском районе Башкирии с января 2010 года, зарегистрировав впоследствии права на использование бренда в Роспатенте. В недобросовестной конкуренции производителя заподозрило уфимское ЗАО «Компания Исмагил», начавшее разливать марку «Таймас» еще в 2008 году. Компания добывала воду из источника, расположенного в селе Новотаймасово Куюргазинского района.