• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Публикации

В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака «Вера Брежнева»

02.04.2012

Сестра Валерия Меладзе обратилась в патентное бюро, чтобы получить регистрацию торговой марки  ”Вера Брежнева”. Если Лиана Меладзе получит такое право, под данным псевдонимом может выступать не известная блондинка и бывшая солистка группы ”ВИА Гра”, а кто угодно. Кстати, её истинная фамилия – Галушка. После замужества Вера стала Киперман. Звучный псевдоним ”Брежнева” придумал в свое время продюсер ”ВИА Гры” Дмитрий Костюк. Источник: bluesnews.ru.

Соцсеть, известная под названием торговой маркой «Одноклассники», отмечает 6-й день рождения

02.04.2012

Из уже истории: в 2002 году Альберт Попков, работавший тогда в британской компании i-CD Publishing, зарегистрировал доменное имя odnoklassniki.ru и одноименный товарный знак. Социальная сеть «Одноклассники» появилась лишь спустя четыре года, 26 марта 2006 года. А в сентябре 2007 года Попков продал 30% проекта латвийской компании Forticom.

Компания «АвтоВАЗ» оспорила регистрацию товарного знака «Лада»

02.04.2012

«АвтоВАЗ» оспорил регистрацию товарного знака «Лада» за Петербургским мельничным комбинатом, а также и планирует оспорить регистрацию кириллического домена «лада.рф». Палата по патентным спорам решила досрочно прекратить регистрацию знака «в связи с его неиспользованием правообладателем в течение трех лет». Регистрация торгового знака по классу 31 МКТУ (зерно и сельхозпродукты, семена, живые растения и цветы, корма для животных, солод) была проведена комбинатом в 2002 г. и официально истекает 15 апреля 2012 г. Под этой маркой собирались производить корма для животных, говорится в материалах дела.

В Беларуси планируют сократить сроки регистрации торговых марок

02.04.2012

К 2015-му процедура должна сократиться на треть. Сегодня попасть в официальный реестр сложнее, нежели в России и Казахстане и белорусские производители попросту теряют конкурентное преимущество. Это добавит мобильности предприятиям. Между тем заявок на регистрацию с каждым годом все больше. Количество охраняемых товарных знаков в Беларуси уже превышает 15 тысяч. Число поданных заявок в Россию за последние годы выросло в шесть раз, на поставку в другие страны - в восемь. Очевидно, что перед отечественным бизнесом открылись доселе невиданные перспективы, в виде огромного рынка. Источник: tvr.by.

 

Apple Corps отсудила товарный знак Beatle у производителя инвалидных кресел

02.04.2012

На известную компанию Samsung подали в суд за нарушение патента, связанного… со смайликами

01.04.2012

Компания Varia Holdings подала в суд на Samsung за нарушение прав на способ ввода смайликов. Истец называет себя владельцем патента под названием "Метод и аппарат ввода смайликов", в котором описывается система, что позволяет быстро вводить смайлики при электронной переписке на мобильных устройствах.

Московские предприниматели нанесли ущерб владельцам торговой марки Louis Vuitton на 1,5 млн. рублей

31.03.2012

Уголовное дело по статье «незаконное использование товарного знака» возбуждено в отношении двух предпринимателей - владельцев торгового павильона на одном из рынков на севере Москвы. Несколько дней назад в полицию обратились представители известного французского дома моды Louis Vuitton с заявлением, что на рынке в районе станции метро «Аэропорт» нелегально торгуют их товарами. При обыске в торговом павильоне были изъяты 58 различных предметов, имеющие товарные знаки Louis Vuitton и Hermes. Проведенная экспертиза показала, что весь изъятый товар – контрафактный.

Daimler AG оспорила право сотового оператора СМАРТС на товарный знак

30.03.2012

Немецкая компания Daimler AG обратилась с заявлением в российскую палату по патентным спорам с жалобой на то, что товарный знак сотового оператора СМАРТС, слишком похож на ее марку автомобиля Smart.

Станислав Кауфман зарегистрировал новую торговую марку «Мирный атом»

29.03.2012

ООО «Кауфман», компания, подконтрольная автору ряда популярных водочных брендов Станиславу Кауфману, получило регистрацию торговой марки «Мирный атом». По данным Роспатента, бренд зарегистрирован по 33−му классу — алкогольные напитки (к пиву не относится). Срок, на который зарегистрирован бренд – до 18 февраля 2021 года. Однако сообщается, что в ближайшем будущем данный знак не планируется использовать.

Производители автомобилей Daimler и BYD создали совместную автомобильную торговую марку Denza

28.03.2012

Немецкий концерн Daimler совместно со своим китайским партнером BYD создали новую автомобильную марку под названием Denza, под которой на рынке КНР планируется выпускать электрокары. Логотип бренда будет напоминать каплю воды, однако его официального изображения пока нет. В китайской прессе на данный момент существует три варианта эмблемы, но ни один из них не был подтвержден представителями совместного предприятия Daimler и BYD.