• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

Сбербанк регистрирует фирменный зеленый цвет в качестве торговой марки

12.03.2012

Google разработала сервис «Patent Translate» – переводчик патентов

11.03.2012

Google в партнерстве с Европейским патентным ведомством (ЕПВ) разработала сервис, помогающий перевести патенты на иностранных языках. Сервис «Patent Translate» доступен как часть службы ЕПВ по поиску патентов «Espacenet» и представляет собой версию Google-переводчика, оптимизированную для типа языка, используемого в патентной документации.

В Таможенный реестр объектов ИС включены товарные знаки «Nissan» и «Infinity»

10.03.2012

Федеральной таможенной службой Российской Федерации в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) включены товарные знаки, правообладателем которых является компания «Ниссан Мотор Ко., Лтд.».

«Хабспиртпром» оштрафован на 100 тыс. руб. за использование товарного знака «Белый Орел»

09.03.2012

Суд признал факт незаконного использования ООО «Хабспиртпром» товарного знака «Белый Орел». Антимонопольщикам поступило заявление ООО «Белый Орел» на действия ООО «Хабспиртпром», которое ввело в торговый оборот водку «Белый Орел», имеющую «сходство до степени смешения» с товарным знаком ООО «Белый Орел». Экспертиза патентного поверенного подтвердила степень сходства этикеток водки.

Банк «Русский стандарт» зарегистрировал торговую марку «ё моё»

09.03.2012

Еще в конце декабря 2011 года банк «Русский стандарт» получил в Роспатенте регистрацию торговой марки «ё моё». Банк может использовать эту торговую марку при оказании всех видов услуг. Кредитная организация стала правообладателем словосочетания «ё моё» в различных вариантах его написания. Эта торговая марка будет использоваться как в черно-белом варианте, так и в цветном с применением красного, синего, желтого и зеленого цветов. Источник: klerk.ru.

Иск «Bulgari» к Роспатенту из-за товарного знака «Коралл» суд рассмотрит 20 марта

08.03.2012

Арбитражный суд Москвы назначил на 20 марта предварительные слушания по заявлению итальянской Bulgari S.p.A. к Роспатенту, в котором компания требует прекратить правовую охрану товарных знаков Коралл / Coral, Белый коралл / White Coral и Красный коралл / Red Coral, принадлежащих ООО «Алмаз-М».

Издательский дом «Ашет Филипаки Шкулев» отобрал торговую марку «The Day»

07.03.2012

Издательскому дому «Ашет Филипаки Шкулев» (АФС) удалось защитить права на торговую марку «The Day» для выпуска одежды. При этом для защиты марки в России им даже пришлось спорить с крупным корейским производителем одежды «E-land».

Бедняжка-Чебурашка снова оказался в центре спора о защите авторских прав

07.03.2012

Заявление о признании недействительным регистрации товарного знака «Первая ласточка» удовлетворено

06.03.2012

Палата по патентным спорам удовлетворила заявление ОАО «Рот Фронт» о признании недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку «Первая ласточка», зарегистрированному на белгородское ООО «Славянка-люкс». По мнению заявителя, товарный знак сходен до степени смешения с обозначением «Ласточка», используемым ОАО «Рот Фронт» в отношении конфет, рецептура которых разработана им же. Источник: rosinvest.com.

Индейцы навахо подали в суд на производителя одежды из-за торговых марок Navaho и Navajo

05.03.2012

Представители индейцев навахо подали в суд на американскую сеть магазинов одежды Urban Outfitters. Причиной иска стало незаконное использование в своей продукции созвучных наименований Navaho и Navajo, права на которые принадлежат индейцам. Помимо прекращения использования торговой марки Navajo представители индейского народа также требуют возмещения материально ущерба. Сумма ущерба пока не заявлена и будет обозначена в процессе судебного разбирательства.