• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск

IP-Новости

С Роспатентом собирается судиться Philip Morris из-за незарегистрированной торговой марки сигарет

05.03.2012

Компания Philip Morris пыталась дважды получить регистрацию торговой марки «Оптима золотая» в отношении товаров 34 класса МКТУ. Ведомство дважды отказало швейцарцам — в 2010 и в 2011 годах. Компания с таким вердиктом не согласилась и решила обжаловать его в судебном порядке. Свой отказ в регистрации товарного знака Philip Morris ведомство аргументировало тем, что тот сходен до степени смешения с серией семи обозначений, которые были ранее зарегистрированы в отношении однородных товаров 34 класса МКТУ на имя ОАО «Бритиш Американ Тобакко — Ява». В их числе — и обозначение «Ява золотая».

27 марта суд вернется к иску о регистрации торговой марки «Русский алкоголь»

05.03.2012

Арбитражный суд Москвы отложил на 27 марта предварительные слушания по иску крупного производителя алкогольной продукции ЗАО "Русский алкоголь", в котором оспаривается отказ Роспатента предоставить регистрацию торговой марки "Русский алкоголь".

Юристы Ф. Киркорова готовы доказать, что певец не нарушает авторские права

05.03.2012

Юристы Филиппа Киркорова нашли документы, подтверждающие его право на исполнение песен болгарских композиторов. Не так давно композиторы из Болгарии Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на Киркорова. Они считают, что исполнитель нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара. Спор возник вокруг четырех песен под названием "Плюс и минус", "Детское воспоминание", "Исповедь" и "Звездная фантазия".

Производителю воды запретили использовать торговую марку «Таймас»

05.03.2012

Производителю бутилированной воды «Таймас — природа заботится о вас» компании «Таймас» запретили использовать эту товарную марку. Компания занималась разливом питьевой воды в Архангельском районе Башкирии с января 2010 года, зарегистрировав впоследствии права на использование бренда в Роспатенте. В недобросовестной конкуренции производителя заподозрило уфимское ЗАО «Компания Исмагил», начавшее разливать марку «Таймас» еще в 2008 году. Компания добывала воду из источника, расположенного в селе Новотаймасово Куюргазинского района.

Торговая марка «Ніжин» получила 8 наград конкурса «Продукт Года-2012»

04.03.2012

Торговая марка "Ніжин", принадлежащая группе компаний Fozzy Group, завоевала восемь наград конкурса "Продукт Года-2012".  Конкурс проводился Дегустационной комиссией Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках 19-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2012".

Зарегистрированы торговые марки GTA TV и Rockstar TV

03.03.2012

Издательская компания Take-Two закрепила за собой права на использование таких торговых марок, как GTA TV и Rockstar TV. В описании этих торговых марок говорится о том, что они могут использоваться с компьютерными игровыми программами и программным обеспечением, анимационными развлекательными фильмами, дисками и другими носителями информации, на которых может присутствовать видеоконтент самого разного жанра (экшен, приключения, драма, детские фильм, документальная тематика и проч.). Take-Two официально информацию не комментирует. Источник: games.siteua.org.

Владельцев торговой марки Chevrolet оштрафуют за использование символики Сочи-2014

02.03.2012

Арбитражный суд поддержал решение ФАС России о незаконном использовании олимпийской символики компанией «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ». Компания будет оштрафована на сумму более 23 млн. рублей.

Бизнесмен из Уфы требует досрочно прекратить правовую охрану торговой марки Playboy

02.03.2012

Жалоба по иску к Роспатенту из-за товарного знака «Емеля» будет рассмотрена 19 марта

01.03.2012

Напомним, что Арбитражный суд Москвы в декабре подтвердил законность соответствующего решения Роспатента и отказал в требовании «Консенсуса» о его отмене. «Консенсус» являлся производителем сухариков «Емеля». Роспатент в марте 2011 года удовлетворил заявление ООО «Меркурий», владеющего сетью кафе «Емеля», о прекращении прав «Консенсуса» на товарный знак в 43-м классе Международной классификации товаров и услуг — услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками, закусочные, кафе, кафетерии, рестораны самообслуживания.

Ирина Аллегрова подала документы на регистрацию торговой марки «Пицца-Императрицца»

29.02.2012

Певица как индивидуальный предприниматель уже подала документы на регистрацию товарного знака "Пицца-Императрицца". Как следует из названия, скорее всего речь пойдет о заведениях итальянской кухни. В каких городах может появиться первое заведение "Пиццы-Императриццы" пока неизвестно, но, по мнению петербургских экспертов, звездное имя не гарантирует посещаемости, как в Петербурге, так и в других городах.