• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков

IP-Новости

Прекращено производство по делу о недобросовестном использовании торговой марки «Центробувь»

20.02.2012

16-го февраля антимонопольная служба Бурятии решила прекратить производство по делу, возбуждённому по факту недобросовестного использования товарного знака «Центробувь» - из-за отсутствия нарушений. Дело было заведено осенью прошлого года. ЗАО «Торговый дом «ЦентрОбувь» из Москвы обратился с заявлением о недобросовестной конкуренции в отношении двух индивидуальных предпринимателей. Они, по мнению представителей московской компании, использовали товарный знак без их согласия.

Роспатент все-таки предоставил правовую охрану торговой марке «Володя и медведи»

20.02.2012

Роспатент все-таки зарегистрировал бренд, использование которого, по мнению специалистов ведомства, демонстрирует пренебрежение к  государственной власти и символам, а также высшим должностным лицам. На основании судебного решения коллегия Палаты по патентным спорам была вынуждена дать добро на регистрацию торговой марки «Володя и медведи», несмотря на то, что в прошлом году Роспатент отказался это сделать, усмотрев в названии водки политический подтекст. Источник: alconews.ru.

Сеть онлайн-магазинов «Юлмарт» намерена зарегистрировать товарный знак «Кибермаркет»

20.02.2012

Сеть онлайн-магазинов по продаже бытовой и компьютерной техники "Юлмарт" намерена получить регистрацию торговой марки "кибермаркет". Помимо "Юлмарт", на рынке онлайн-ретейла есть еще несколько небольших компаний, позиционирующих себя, но еще не зарегистрированных как кибермаркеты.

Google «отвоевала» в суде доменные имена googla.com и googleim.com

20.02.2012

Авторам мюзикла «Собор Парижской Богоматери» выплатят 1 млн. долларов за нарушение авторских прав

19.02.2012

Организация Macroconcert должна принести извинения создателям французского мюзикла «Собор Парижской Богоматери» и заплатить им сумму в почти 1 миллион долларов за незаконное использование в своей продукции песен и элементов хореографии.
 

В марте у Киева появится свой логотип

18.02.2012

В Киеве подвели итоги второго тура конкурса «Логотип и стиль города Киева». Профессиональное жюри отобрало для второго этапа 10 работ из 130 присланных на конкурс. Теперь выбрать лучшую работу должны киевляне.

Лидером петербургской группы зарегистрирована торговая марка «группа Кафе»

17.02.2012

Основатель и лидер петербургской группы «Кафе» Алексей Смирнов получил в Роспатенте свидетельство о регистрации торгового знака «группа Кафе» на свое имя. Сфера деятельности коллектива под указанным брендом – концерты, видеоклипы, запись музыки и прочее. Ранее бывший участник и директор «Кафе» Андрей Бриженюк пытался зарегистрировать бренд на свое имя, а когда музыканты отказались с ним работать, набрал новых участников – так называемый московский состав «Кафе». После многолетних тяжб Андрею Бриженюку в регистрации торговой марки ранее было отказано на основании того, что группа «Кафе» уже давно существует в Петербурге. Источник: shoowbiz.ru.

У новгородской компании пытаются отсудить товарный знак «Квартал»

17.02.2012

Судебный спор разгорелся между «Новгородской продовольственной компанией», которая развивает 20 магазинов «Квартал» в Великом Новгороде, и группой компанией «Виктория», которая также оперирует магазинами «Квартал», количество торговых точек составляет 182.

Time Inc. подала заявку на регистрацию в России торговой марки Fortune

16.02.2012

Американская Time Inc. подала заявку на регистрацию товарного знака в РФ Fortune. Time Inc. уже владеет правами на этот бренд в России, товарный знак зарегистрирован по классу "предоставление информации в области бизнеса в режиме он-лайн посредством электронных интернет-журналов, организация, проведение и спонсирование семинаров и конференций в области бизнеса". Торговая марка была зарегистрирована в 2008 году, срок действия регистрации истекает в 2016 году.

Московский завод КиН может лишиться своей главной торговой марки

15.02.2012

Роспатент перерегистрирует права на торговую марку на Объединенную компанию, контролируемую ВТБ. Она собирается разливать «Киновский» на своем Московском межреспубликанском винодельческом заводе. Объединенная компания уже зарегистрировала 100-процентную «дочку» ООО «Управляющая компания «Киновский». Именно на УК будет перерегистрирован товарный знак.