• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки

IP-Новости

Рассмотрено дело о незаконном использовании торговой марки «Сибирьтелеком»

06.02.2012

Арбитражный суд Красноярского края подтвердил решение Красноярского УФАС о привлечении ООО «СИБ-ТЕЛЕКОМ» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

Новый мировой рекорд установил домен .соm – более 100 миллионов регистраций

06.02.2012

В январе 2012 года домен .соm преодолел рубеж в 100 миллионов регистраций. Несмотря на усиление конкуренции со стороны международных и национальных доменов, .соm не собирается уступать позиции мирового лидера.

Рассмотрено дело о нарушении авторских прав за использование фотографии лондонского автобуса

06.02.2012

Компания Temple Island Collection Ltd, занимающаяся созданием сувениров, выиграла суд у компании New English Teas, обвиняющуюся в нарушении авторских прав за использование фотографии лондонского автобуса. Фотографии действительно похожи, но не идентичны.

Германия вернула Грузии права на товарные знаки «Киндзмараули» и «Хванчкара»

06.02.2012

Отменена регистрация этих товарных знаков одной из российских коммерческих компаний. Об этом рассказал на брифинге руководитель грузинского центра интеллектуальной собственности Ираклий Гваладзе. Несколько месяцев назад Грузии удалось вернуть себе товарный знак «Хванчкара» в Соединённых Штатах Америки, отобрав его у компании с российскими корнями. В прошлом году центр интеллектуальной собственности Грузии активизировал свою работу и запатентовал среди прочего чачу, хачапури, чурчхелу и сулугуни. Источник: rusnovosti.ru.

Новый патент от Apple – универсальный пульт для телевизоров и другой техники

05.02.2012

Apple зарегистрировала свой новый патент. На этот раз им стали чертежи новых устройств. Одно из них это патент о новом телевизоре (больше ничего неизвестно), второй же это универсальный пульт для всей техники в доме. По словам Apple пульты громосткие и для каждой техники он свой.

LG Electronics выиграла патентное судебное разбирательство с производителем бытовой техники

04.02.2012

Пресс-служба корейской LG Electronics сообщила о получении положительного для себя судебного решения в рамках патентного разбирательства с американским производителем бытовой техники Whirpool Corp. В 2009 году крупнейший американский производитель бытовой техники обвинил LG Electronics в нарушении прав на ряд технологий, связанных с производством холодильников и морозильных камер. Ряд патентов был связан с блокировкой образования льда в морозильных камерах. Whirpool пожаловалась на LG в американское патентное ведомство, заявив, что последняя незаконно использует эти разработки в своих холодильниках.

Иск подмосковной фирмы к Роспатенту из-за товарного знака «Песняры» отклонен

03.02.2012

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление ООО "Песняры" об отмене решения Роспатента, который лишил компанию прав на товарный знак "Песняры" в классе услуг "реклама" и "шоу-программы, организация концертов". Права на товарный знак "Песняры" в семи классах Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) зеленоградская фирма получила в 2003 году, однако в октябре 2010 года Белорусский государственный ансамбль "Песняры" оспорил это решение Роспатента.

Иск Forbes о незаконном использовании торговой марки в Дагестане будет рассмотрен 9 февраля

02.02.2012

9 февраля Арбитражный суд Дагестана рассмотрит иск Forbes Media LLC, американского издателя журнала Forbes, о взыскании с некоммерческого партнерства автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли "Нефтяник" 1,4 миллиона рублей компенсации за незаконное использование товарного знака. "Нефтяник" выпустил и распространил печатное издание "Специальный выпуск Forbes. Инструмент капиталиста 2010" с подзаголовком "Как приумножить свой бизнес в Дагестане?" в августе прошлого года. В ответ компания-владелец бренда подала в суд за незаконное использование товарного знака.

Питерцы отстояли в суде своё право на торговый знак «СемьЯ»

01.02.2012

Британец нарушил авторские права Адольфа Гитлера

31.01.2012

В Баварии разгорелся скандал вокруг издания книги Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба»). Британский издатель хотел воспользоваться правом цитирования, и напечатать брошюру с избранными местами из книги вождя Третьего рейха и своими комментариями к ним. Питер Макги собирался напечатать цитаты из работы Гитлера размытым шрифтом, чтобы избежать иска от правообладателя. Всего Макги намеревался опубликовать три брошюры о Гитлере — его биографии, пропаганде нацизма и идеологии. Книжка с цитатами из Mein Kampf должна была появиться в книжных магазинах ФРГ 26 января 2012 года.