• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail

IP-Новости

Роспатент предоставил правовую охрану торговой марке «ХК СКА»

27.01.2012

Палата по патентным спорам Роспатента удовлетворила заявление ЗАО "Хоккейный клуб СКА" (Санкт-Петербург) и зарегистрировала на его имя товарный знак. Таким образом, было отменено решение Роспатента от 24 февраля 2011 года, когда хоккейному клубу СКА было отказано в государственной регистрации товарного знака. По мнению Роспатента, входящий в состав заявленного обозначения словесный элемент "Санкт-Петербург" является неохраноспособным.

Сотрудники таможни в России изъяли игрушки с незаконно нанесенными торговыми марками

27.01.2012

В суд Москвы подано жалобу относительно незаконного использования торговой марки Krusovice

26.01.2012

Федеральный арбитражный суд Московского округа принял кассационную жалобу ООО “Элитвода.ру” на постановление суда взыскать в пользу пивоваренной компании Heineken Ceska republika, которая обладает исключительными правами на товарный знак Krusovice, 200 тыс. рублей за незаконное использование товарного знака. Когда будет рассмотрена жалоба на данный момент неизвестно.

Тульский арбитражный суд взыскал 50 тыс. руб. за нарушение авторских прав на песни Стаса Михайлова

25.01.2012

Арбитражный суд Тульской области удовлетворил иск ЗАО "Квадро-диск" о взыскании с местной предпринимательницы 50 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав на произведения певца Стаса Михайлова. Суд установил, что истец является обладателем исключительных авторских прав на использование произведений Михайлова, входящих в альбом "К тебе иду".

Спор относительно товарного знака «Человек и закон» урегулирован

25.01.2012

Президиум ВАС РФ на заседании 17 января рассмотрел в порядке надзора принятые судебные акты по делу за использование товарного знака "Человек и закон" между журналом с таким названием и телекомпанией "Останкино", выпускающей одноименную программу.

Российский суд рассмотрит дело о незаконном использовании товарных знаков «Волга» и «ГАЗель»

24.01.2012

Прокуратурой Ленинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, реализовывавшего контрафактные запчасти для автомобилей. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение в правоохранительные органы Ленинского района владельца товарного знака, обнаружившего на авторынке реализацию контрафакта под маркой завода «ГАЗ».

Компания YouTube отстояла в суде права на свою торговую марку и домен youtube.ua в Украине

23.01.2012

Дочерняя компания Google Inc. YouTube LLC из США, отстояла в суде права на торговую марку YouTube и домен youtube.ua в Украине. Вследствие юридических действий адвокатов "Василь Кисиль и Партнеры" домен youtube.ua был делегирован его законному собственнику.

В России подано документы на регистрацию торговой марки «Ржунимагу»

23.01.2012

Неординарный товарный знак пожелала зарегистрировать компания "БДВ Груп", занимающаяся выпуском комедийных сериалов. Она подала документы на регистрацию торговой марки "Ржунимагу" с текстовым смайлом в конце. Такое название является российским вариантом канадского скетч-шоу "Laughing Out Loud". Действо в нем разворачивается практически без реплик, что делает его пригодным к показу практически в любой стране.

За нарушение авторских прав закрыт популярный файлообменный сервис Megaupload

23.01.2012

Семь человек и две компании были обвинены в организации международной преступной деятельности, и привлечены к ответственности за массовые нарушения авторского права, совершаемые через файлообменник Megaupload.com и другие сайты. Доход от пиратской деятельности в результате составил более 175 млн. долл., а ущерб владельцам авторского права составил около 0,5 млрд. долл. – такие данные опубликовал минюст США и ФБР. В официальном заявлении ведомств говорится, что это стало одним из крупнейших уголовных дел, касающихся защиты авторских прав.

Кипрская оффшорная компания подала заявку на регистрацию торговой марки аэропорта «Домодедово»

23.01.2012

Кипрский оффшор Verulia Investments Ltd подал заявку на регистрацию торговой марки аэропорта "Домодедово". Заявка предусматривает регистрацию товарного знака "Домодедово. Московский аэропорт" и англоязычный вариант - "Domodedovo. Moscow airport".